Senin, 02 Januari 2017

Resolusi 2017 : Ngeblog atau Nulis Buku?




Assalamualaikum sahabat Smart Mom,

Ini postingan pertamaku di tahun 2017. Kalau orang bikin resolusi sebelum tahun 2017, aku malah ngepost saat udah masuk tahun baru ya, hihi...soalnya merenung di malam tahun baru :)

Seorang teman bertanya, "Mbk, udah bikin resolusi tahun 2017?" sejujurnya aku udah ada rencana. Tapi, belum aku tulis dengan rapi.

Tahun 2017 ini aku sudah di Lampung. Kembali ke rumah kami setelah 2 tahun merantau di Padang. Sejak itu aku mulai sibuk mengurus Fatih yang sudah masuk TK dan Suami masih menyelesaikan S2-nya.


Tahun 2016 kami lalui dengan ngos-ngosan. Biaya pindahan dan anak masuk sekolah sangat membengkak. Tahun 2017, semoga aja ada rezeki agar suamiku bisa menyelesaikan kuliahnya. Sedangkan aku, memiliki banyak impian yang belum tercapai di tahun 2016, di antaranya menerbitkan buku anak dan membeli oven, haha...

Buku anak sebenarnya sudah tahap ilustrasi. Ada dua buku anak yang aku tulis di tahun 2016 dan satu buku antologi bareng teman-teman disebuah group kepenulisan :) nah, soal oven, aku selalu ragu!  Sejak di Lampung, aku malah malas masak. Terlanjur nyaman beli di warung soalnya seleranya pas. Harga sayuran matang Rp. 3000 cukup buat aku sekali makan, malah kadang sisa hihi... Tapi, ya kalau aku sendirian, kalau dengan suami malah makannya kudu lengkap lauk dan sayuran :)

Jadi, impianku di tahun 2017 ini adalah :

1. Nulis artikel makin banyak untuk 3 blogku.
2. Menulis buku anak.
3. Mengajarkan Fatih membaca dan menghapal Juz Amma.
4. Menyapih Aisyah.
5. Lebaran ke Jambi.
6. Ikut Munas 4 FLP.
7. Mengikuti acara wisuda suami.

Nah, itu bocoran impianku ditahun 2017 ini. Enggak banyakkan? Kalau yang lainnya masih kusimpan sih, hehe... Walau ada 7 yang aku tuliskan, semua itu butuh modal yang besar. Selain modal uang juga modal tekad baja hehe... Beruntunglah aku bertemu sahabat penulis dan blogger di Tapis Blogger, merekalah yang terus mengingatkan aku agar bisa FOKUS menjalankan peran baik menjadi istri, ibu dan juga tim di admin Tapis Blogger.


Aku juga berharap, ngeblog yang selama ini sebagai diary perkembangan anak-anakku dapat bermanfaat bagi pembaca, kalau ada job review atau sponsor post, anggaplah sebagai bonus (padahal ngarep pakai banget hehe...).

Semoga tahun 2017, makin giat beribadah, makin bagus bacaan Al-Quranku dan bisa mencicil menabung untuk umroh, Aamiin.

Demikian resolusiku ditahun 2017. Tak ada yang paling aku inginkan selain Allah meridhoi niatku mencapai 7 impianku di tahun 2017  di atas. Bagaimana denganmu? Apa resolusimu di tahun 2017? Share dong!


18 komentar:

  1. Aku masih ngedraft mbak hihi
    Pas mau nulis maju mundur, tapi akhirnya ngedraft juga nunggu ank2 pd tidur hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat Mbk. Ini nulis di hp dan buka laptop nambahin foto aja.

      Hapus
  2. Jadi nulis buku atau ngeblog, Mbak?
    Kita punya pertanyaan yang sama Mbak hihihi
    Tahun lalu, saya juga udah nulis dua buku anak, tapi masih tahap proses di penerbit.
    Semoga buku kita segera terbit ya Mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih fokus nulis buku . Ngeblog juga sih buat 3 BLOG Hehe...

      Hapus
  3. Sukses resolusi 2017 nya mba. Aku jg pgn smg thn ini lbh serius ngeblognya, traveling sama anak2, pengen bkn buku. Aamiin

    BalasHapus
  4. Semoga semua bsa berjalan lancar sesuai dengan harapan dan rencana. Aamiin..

    BalasHapus
  5. dua-duanya ya Mbak, nulis buka iya, ngeblog juga. Wah...blognya smp 3. TLD semua kah? Semoga sukses resolusinya yaa...

    BalasHapus
  6. Semangat, Mbak Naqiy. Semoga terwujud resolusinya :-)

    BalasHapus
  7. wah keren ya mbak naqiyyah, prestasinya segudang

    BalasHapus
  8. Aku malah belum nulis tentang resolusi 2017 mbak. Padahal ada banyak keinginan (eh gak banyak juga deng) hehe

    Semoga terlaksana ya mbak semua yg di inginkan. Ditunggu karya buku nya

    BalasHapus
  9. Semangat mba semoga terealisasi resolusinya aamiin :)

    BalasHapus
  10. Hihihi, tetep ya mbak job review dan sposored post paling dinanti-nanti. :D

    BalasHapus
  11. Baru iniii ketemu blogger dari Lampung. Salam kenal mbak :)

    BalasHapus
  12. Salute up! Keren mbak Naqi 😘
    Semiga terlaksana yaaa aamiiin

    BalasHapus
  13. Resolusi membuat tahun ke depan dijalani lebih semangat. Semoga kita semua bisa merealisasikan resolusi.

    BalasHapus
  14. Menurut aku penting punya resolusi sebagai alat evaluasi diri, punya target dan eksistensi diri.

    Lebih banyak melancong ke tempat baru adalah salah satu resolusi di 2017 ini, Insya Allah.

    BalasHapus
  15. Aku tahun ini ngeblog aja.. Tapi ada niat juga bikin buku biar ga kaku hidup wkakak

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^