Selasa, 30 April 2013

Daftar Peserta GA Wedding Anniversary ke-8

Assalamualaikum Wr.Wb.

Temans, mohon maaf pengumuman pemenang ditunda karena saya baru saja jatuh dari motor. Sebagian naskah belum sempat saya nilai.Insya Allah dalam 2 hari ini akan diumumkan ya:)



Daftar Peserta GA, ayooo yang belum kirim kisahnya :)



1.    Dwi Aprilytanti Handayani

2.   Yunarty

3.Tizara

4.Tarry KittyHolic
5.Niken Kusumowardhani

6.Abdul Cholik


7.RZ Hakim

8.Istiq

9.Nda Syahdu

10.Mugniar Marakarma 

11. NurhayatiAfh

12. Yandigsa


13. Yulia 


16. Nilam F. Wulandari


17. Asni 
http://bundaasni.blogspot.com/2013/04/ajari-aku-cinta-walau-beribu-senja.html
18. Windi Teguh
http://windiland.blogspot.com/2011/12/bagaimana-ya-kalau-dapet-pasangan-yang.html

19. 
Reni Judhantohttp://another-reni.blogspot.com/2013/04/jangan-mempermasalahkan-hal-hal-kecil.html
20. Anita
 www.griya-anita.blogspot.com/2013/04/Aku-Perempuan-Perindu-Syurga.html
21. Binta Almamba
http://bintaelmamba.blogspot.com/2013/04/mencintai-dengan-cara-kami.html


22. Murti

http://selinganusirpenat.blogspot.com/2013/04/normal-0-false-false-false.html

Senin, 22 April 2013

Dairy Ummahat SMART

Sebenarnya ini catatan pas hari Kamis, tapi baru sempat posting di hari Senin deh:)

Hari ini benar-benar padat. Dari mengajak 3 pasien berobat!
Dari malam, Fatih demam, badannya hangat, kepalanya panas, hidung meler dan rewel. Susah banget makan, maunya nenen aja.

Aduh, sempat bingung juga karena Abinya lagi dinas ke Malang. Apa Fatih kangen Abinya ya? (Alesan hahaha…^_^)

Paginya aku izin mengajar. Pagi-pagi mandikan Faris dan Fatih lalu bersama Mbah Yang momong Fatih kami ke Puskesmas.

Fatih dan Faris ditanya-tanya gejala sakitnya, tanpa diperiksa dikasih obat. Sengaja pilih berobat ke Puskesmas, selain gratis (pake Askes), tempatnya dekat dengan rumah, dan pernah berobat ke dokter umum sudah senior di Lampung, beliau bilang, kalo anak-anak sayang berobat langsung ke dokter, ke bidan aja dulu. Wah, dokter aja bilang gitu, so jadilah kami mulai berpaling untuk sakit yang ringan-ringan berobat di Puskesmas. Tapi, repotnya berobatnya harus pagi, tidak bisa sore atau malam. Itu artinya harus izin kerja.

Berobat ke Puskesmas 

Selain berobat batuk, pilek. Aku konsultasi dengan bidan soal pipi Faris yang putih-putih. Beliau menyarankan rujuk ke rumah sakit saja.

Jadilah aku mengantar Fatih dan Mbah ke rumah. Lalu usai pake jaket aku dan Faris menuju RS.

Sebelum ke Rumah Sakit. Kami mampir dulu ke Klinik  Sejahtera, di sini Askes sekeluarga dipindahkan dari Puskesmas yang ditentukan. Mengingat jadwal kerja jarang digunakan kalau tetap di Puskes. Usai minta rujukan ke dokter kulit. Pertualangan dimulai menuju RS.
Faris antri, duduk sendiri


Sampai di RS Abdul Moeluk sekitar pukul 10.00 WIB. Kami dapat loket 3 dengan nomer antrian 225. Saat datang, antrian baru no 166. Tempat duduk di ruang tunggu juga sudah penuh, terpaksa duduk ngemper aja deh :) lama, baru ada kursi yang kosong. Kubilang, "Mas Faris aja yang duduk, kalo kosong 2 kursi, baru Ummi ke sana." Jadilah, aku duduk di lantai, Faris di kursi. Sambil baca koran Lampung Post yang kubeli dari penjual keliling, tak terasa nomer antrian mulai dekat. Tempat duduk juga mulai kosong.


Usai di loket 3, kami menuju loket 2 yang ternyata antri lagi. Faris yang belum pernah berobat. Diberi blangko yang langsung diprint. Tak lama kami ke loket 1 membeli karcis antrian, alhamdulillah enggak mahal cuma Rp. 1.000 per orang.



Kami naik ke lantai 2 tempat dokter kulit praktek. Di sana tak lama mengantri, sekitar 5 pasien kami langsung dipanggil.

Kata dokter, Mas Faris suka maen panas-panas, makanya wajah Mas Faris putih-putih terus ada juga sembab karena alergi.

Usai berobat kami ngantri lagi ambil obat. Di sini lama banget, sekitar 1 jam menunggu. Faris udah bete banget. Jalan-jalan ke luar, minta pulaang, dibujuk makan kue enggak mempan:(

Akhirnya kubiarkan saja Faris jalan-jalan, sembari menunggu aku makan kuaci  ˆ⌣ˆ. Di sampingku ada seorang ibu yang memangku anaknya berusia 6 tahun. Kepalanya di perban karena baru saja operasi. Anaknya jatuh dari sepeda. Lukanya cukup serius. Beliau menunggu sudah lama karena dokter sedang operasi. Mendengar ceritanya aku bersyukur dengan keadaanku. Walau antri lama, tapi sakit yang diderita tak parah.

Begitulah pengalamanku, seru juga ya heheh

Sampai di rumah dzuhur telah tiba. Usai sholat, aku mengajak Faris dan Dek Fatih tidur:)



Usai sholat Asar, mandikan anak-anak dan siap berangkat lagi menemani Mbah buat kaca mata, dan taraaa...berhasil menemukan Apotik dengan harga yang bersahabat:)

Hari yang melelahkan dengan 3 pasien, malamnya aku tepar, tidur pulas ^__^

Minggu, 21 April 2013

Muslimah Harus Miliki Spesialisasi

BANDAR LAMPUNG (Lampost.Co): Setiap muslimah diharapkan memiliki keahlian dan spesialisasi dalam bidang tertentu. Sebab, dengan demikian, kontribusi muslimah dalam membangun peradaban bisa berjalan optimal. Meskipun hanya dalam ranah rumah tangga, jika memiliki spesialisasi, akan bisa berkontribusi dalam pembangunan umat.

Ketua Salimah Bandar Lampung Venti Ariani mengatakan hal itu dalam Seminar Kemuslimahan bertema: Jadilah Muslimah Pembangun Peradaban yang ditaja Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas Forum Studi Islam Fakultas Pertanian (Fosi FP) Unila pada Minggu (21-4), di Gedung A Fakultas Pertanian.
Venti menambahkan agar setiap muslimah mempelajari sejarah muslimah terdahulu, seperti Khadijah, Aisyah, Ummu Sulaim, Assyifa Al Adawiyah, dan pejuang wanita Indonesia seperti Kartini. Selain itu, setiap muslimah juga harus berpegang dengan Alquran dan Sunah sebagai sumber hukum dan rujukan.

Pembicara lainnya dalam seminar itu, Ketua Forum Lingkar Pena (FLP) Lampung Naqiyyah Syam mengatakan muslimah itu harus cerdas sehingga mampu menempatkan diri secara baik di posisi mana saja. Dengan bekal kecerdasan, kata pengarang kenamaan itu, setiap muslimah mampu memberikan kontribusi yang positif dalam pembangunan peradaban. Cerpenis bernama asli Sri Rahayu itu menambahkan kecerdasan itu bisa dibangun dengan kultur membaca dan menulis yang intens. Dengan rajin membaca dan menulis, setiap muslimah berpotensi menjadi pribadi yang unggul. ASP/U-4




Jumat, 19 April 2013

BAW : BONGKAR DAPUR PENULIS HEBAT



animated gifs

 Jadwal Be a Writer (BAW)

Ingin jadi penulis novel? Yap, itulah awal penyemangatku gabung di BAW. Awalnya diajak Leyla Imtichanah atau Leyla Hana. Aku kenal sejak kenal FLP dengan tulisannya di Majalah Annida. Nah, pas kenal facebook, aku juga banyak gabung diberbagai group bersama beliau. So, pas ada tawaran gabung di BAW? 
Langsung mau dong!

Lalu, apakah setelah di BAW  aku langsung bisa nulis novel? Tidak juga, tapi semangat para penulis hebat di BAW ini menjadi penyemangatku!  Kalo dulu berkibar dengan julukan ratu antologi saja, kini pelan-pelan mengibarkan diri menulis buku solo. Setelah sukses menulis buku duet dengan sesame anggota BAW, yakni Oci YM.

Di BAW, ilmu bertaburan. Tak dipungut biaya loh! Kita bisa belajar menulis novel, artikel, tips jitu menang kuis, menang blog, dan lainnya karena memang di BAW ‘dapur’nya penulis hebat! Ada Riawany Elyta pemenang berapa kali lomba novel. Dari beliau aku belajar memajemen waktu menulis. Kuingat sekali nasehat manis beliau untuk mengerem bersosialita di sosmed, tanamkan target menulis, sehingga karya selesai sesuai target. Salut banget dengan beliau yang juga seorang PNS, ibu menyusui menulis 2 novel sekaligus dalam targetnya dan subhanallah, novelnya rata-rata menuai sukses dan ada yang best seller. Wow, koprol dong?:)

Lalu, ada penulis hebat kedua, yakni Eni Martini. Aiih, pada belum tahu? Penulis ini kukenal juga lewat fb, setelah berhaha-hihi…kukenal karyanya dengan bagus banget mendeskripsikan sebuah dialog, sehingga kalo baca, kita langsung membayangkan versi layar lebarnya. Wowkan? Wajar aja kalo novelnya dilamar untuk 
layar lebar? Tebak, apa judulnya? (yang benar dapat pulsa 5 ribu untuk komen pertama:D).

Penulis hebat selanjutnya, kenalkan Aida Maslamah, aduuuh, aku perlu ngasih 4 jempol deh dengan semangatnya menulis novel. Bayangkan, nulis satu haru dapat 50 halaman! Kerenkan? Beliau seorang ibu juga loh, waktunya sama dengan kita 24 jam  nah, aku sempat bertanya dengan Aida, “Kok bisa sih ampe 50 halaman?” jawabannya adalah, “Kekuatan deadline,” waaaaaah, jawaban yang super keren. Nulis tanpa target, bisa menerawang, bisa ngalur-ngidul. Kalo ada batas waktu, kita bisa makin semangat. Tentu saja bisa menghasilkan karya bagus.  Perlu dicontoh juga semangat beliau mepromosikan karya. Tak cuma 
di fb, twitter, blog, BBM, Aida kereeeen banget.

‘Dapur’ penulis hebat di BAW dapat kita temui juga pada penulis Shabrinaw Ws. Penulis imut nan sederhana tapi tulisannya cetar membahana ini murah bagi-bagi ilmu. Cuma di BAW bisa baca calon novelnya, lalu dibahas bersama anggota dengan masukan dan kritik yang membangun. Di BAW tak kenal istilah ‘menjatuhkan’ teman dengan komen-komen konyol tak bergizi. Sebaliknya, di BAW sungguh sebagai keluarga yang saling mendukung anggota terus berkarya.

Di BAW, kita akan bertemu juga dengan ‘dapur’ pemenang blog dan kuis loh. Ada si Windi Teguh yang mantap banget sering menang blog. Tulisannya makin bernas dan mantap. Lihat aja blognya yang main berisi di sini.

Nah, kalo kamu pengen mengikuti jejak ikut kuis-kuis dengan hadiah yang super keren, kamu juga bisa ikuti jejak Mbak  Dwi Aprilytantii Handayani. Kamu bisa follow twitternya di sini . Semua info lomba keren beliau ahlinya 

Di BAW, ‘dapur’ para pom-pom juga ada loh. Penyemarak, perusuh komen-komen anggota, dan tim pom-pom selalu setia memberikan support buat anggota yang baru ‘melahirkan’ buku. Tim pom-pom tersebut ada 
Yusi Yusuf, Afin Yulia, Anik Nuraeni (jago desain grafis).

Oh ya, jangan takut di BAW perempuan, di BAW semua jenis kelamin ada kok, heheh…ada dua jenis kelaminkan ya? Nah, arjuna di BAW ini saling berbagi ilmu, jika jadwal Curhat, mereka juga saling komen. Jadi di di BAW tak ada sungkan antara yang perempuan dan laki-laki, usia muda atau tua:) nah, di BAW banyak nih yang tim emak-emak super hebat, seperti Mbk Ade, Mbk Dhani, Mbak Triana Dewi, dll.


Tak kalah hebatnya, ‘dapur’ penerbit juga di dapat di BAW. Ada manajer Indiva Mbak Afifah Afra yang dengan murah hati memberikan ilmu kerennya. Dari ilmu editor, ilmu pemasaran, sampai ilmu mencuri hati penerbit. Ck…ck…ck…keren abis ya di BAW. Kalo di group lain ilmu sekian banyak ini bayar berapa ya? Kalo di BAW gratiiiis, dengan syarat harus aktif, kalo tidak bisa di remove…hahahaha...(yang diremove pasti nangis guling-guling 4 meter).

So, di BAW aku menemukan teman senasib yang belum mempunyai buku solo. Di BAW aku menemukan nasib sesama emak-emak yang suka menulis. Di BAW aku menemukan energi persaingan yang sehat dalam menghasilkan karya. Saling mendoakan, bersinergi dengan visi dan misi BAW. Nah, kalo mau kutan ‘masak’ naskah yuk mampir di ‘dapur’ penulis hebat, BAW!

(Naqiyyah Syam)
Penulis buku Dosa-dosa Istri Kepada Suami yang Diremehkan Wanita)


Rabu, 03 April 2013

Give Away Wedding Anniversary ke-8 Naqiyyah Syam

Assalamualaikum, Wr.Wb.


Alhamdulillah tanggal 24 April 2013 ini usia pernikahanku sudah 8 tahun. Sungguh rasa syukur tak terkira, mengingat banyaknya suka duka yang datang silih berganti. 

Sebagai wujud rasa syukur, saya akan mengadakan lomba Give Away bertema Ajari Aku Cinta.
Ya, sebagai pasangan yang usia pernikahan masih muda, tentu masih banyak terus belajar memahami pasangan masing-masing. Nah, jika kamu memiliki cerita seru dengan pasanganmu tentang saling memahami, cerita lucu dan mengharukan, jangan ragu-ragu yuk ikutan!

Syarat :
1. Boleh diikuti siapa saja, tanpa mengenal usia, suku, agama, yang penting nulis di blog dan alamat Indonesia.

2. Tema tulisan tentang Ajari Aku Cinta, kisah seru bersama pasangan.

3. Ditulis dengan bahasa yang ringan, tidak alay, diketik bebas berapa halaman, boleh disertai foto yang mendukung.

4. Juri penilaian oleh pemilik blog yang akan ditambah oleh tim khusus.

5.  Diakhir postingan jangan lupa sematkan kata-kata :

     Happy Wedding Anniversary ke-8 semoga..... (isi dengan kata-kata kreasi sendiri) dan  foto serta kata-kata   
      pada GiveAway Ajari Aku Cinta dan link ke postingan ini.

6. Follow twitter @Naqiyyah_Syam (https://twitter.com/Naqiyyah_Syam) dan tweet URL postingan Anda dengan mentweet 3 temanmu.'

7. Jangan lupa menyertakan banner di bawah ini pada postingan Anda.




8. Pemenang akan mendapatkan hadiah :
    juara 1 : 1 buku Dosa-dosa Istri Kepada Suami yang Diremehkan Wanita + pulsa 50 ribu.
    juara 2 :  1 buku Dosa-dosa Istri Kepada Suami yang Diremehkan Wanita + pulsa 25 ribu
    juara 3 :  1 buku Dosa-dosa Istri Kepada Suami yang Diremehkan Wanita + pulsa 10 ribu.

Hadiah akan bertambah jika ada sponsor:)


9. Lomba dimulai dari tanggal 4 - 24 April 2013 dan umumkan pada tanggal 30 April 2013.

10. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat! 


Selamat Menulis!


Wassalamualaikum Wr.Wb.


Naqiyyah Syam