Senin, 09 Juli 2018

OOTD : Kondangan Pakai Gamis Tapis




Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, apa kabar? Lama enggak curhat di blog ya? Maafkan nih rada sibuk di dunia nyata hihi... Hampir semingguan ini ikut pelatihan Coding Mum. Tapi, sebenarnya bukan itu aja sih alasannya. Kayaknya aku kena sindrom keenakan liburan hahah... Mau nulis juga kok asyik kan leyeh-leyeh abis anak-anak liburan terus jadi koki deh! Mainnya di dapur terus hehe... Namun, enggak boleh ah lama-lama libur ngeblognya. Aku kangen soalnya.

Jadi, aku mau cerita nih pengalaman aku OOTD Kondangan Pakai Gamis Lampung. Gamis Tapis karya Thasya Busana. Sebelumnya aku emang penggemar gamis kalau buat kondangan nikahan sering pakai gamis. Soalnya cepat dandannya hehe...

Sahabat Smart Mom, kalau kondangan pakai gamis, aku ada tips. Terutama yang memakai gamis tapis. Yuk, disimak!





Nah, beberapa tips kalau pergi kondangan pakai gamis : 


1. Pilih bahan yang menyerap keringat. Bahan yang enak dan nyaman soalnya kalau kondangan bakal banyak orang. 

2. Pilih model gamis buat yang berhijab dengan gamis yang lebar, bahan tebal dan tidak menerawang 

3. Padu padan gamis dengan warna jilbab yang cocok. Enggak lucu ya kalau gamis cantik eh warna jilbabnya enggak nyambung. Tapi, bisa juga sih warna gamis dan jilbab berbeda tapi kudu cocok ya! Enak dipandang hihi... 

4. Pakai gamis dengan dilapisi pakai kulot atau celana panjang ya. Soalnya kalau enggak pas melangkah atau berjalan enggak enak kalau kelihatan bagian kakinya. 

5. Khusus yang kondangan pakai gamis berangkat naik motor, sebaiknya duduk gaya cowok saja dan gamisnya diikat aja biar enggak masuk roda motor. 



Oiya Sahabat Smart Mom, pas kondangan ini aku pakai Gamis Tapis karya Thasya Busana yang tagline etnic dan syar'i. Kalau mau pesan buat kondangan bisa via aku aja ya Moms di WA 081379562508. Harga sesuai corak dan bahan. 

Nah, itu pengalaman aku pakai Gamis Tapis Lampung, bahaimana cerita Moms OOTD saat kondangan? Share dong!

9 komentar:

  1. Wah cantik banget gamisnya mbak, terlihat sangat anggun.

    BalasHapus
  2. Warna gamisnya kalem banget, perpaduannya juga pas dengan kerudungnya

    BalasHapus
  3. Wah terimakasih tipsnya mbak

    BalasHapus
  4. Bagus juga ke kondangan pakai gamis hehe

    BalasHapus
  5. Suka sama gamisnya, syari tapi tetap trendi

    BalasHapus
  6. pas bulan maret pake gamis ke kondangan eh ternyata nyaman dan elegan hehehe

    BalasHapus
  7. gamis Tapisnya lucu mba. Aku juga puny dress Tapis ungu dan sukaaaa banget

    BalasHapus
  8. Cantiknyaaa mba Naqyy... masih ramping aja badannya meskipun anak 3 yaa

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^