Jumat, 10 Agustus 2018

Gizi Essential White Temulawak Bikin Wajah Cerah dan Cantik Alami

gizi essential white temulawak

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Waktu sebelum menikah, Ibuku sering memberikan nasehat untuk rajin menjaga kebersihan wajah dan perawatan tubuh. Ibuku sering membuatkan parutan mentimun, wortel atau bengkoang untuk maskeran. Bahkan kalau sudah makan semangka, sisanya bisa diioleskan ke wajah, keringkan dan bilas. Begitulah perawatan wajahku saat masih lajang. Setelah menikah dan usia kian beranjak di usia cantik, kebiasaan menjaga wajah dengan bahan alami mulai jarang aku lakukan. Kesibukan mengurus ini dan itu, sampai kadang males banget buat maskeran. Hal hasil, wajah terkadang kusam dan flek muncul di sana-sini.

Seorang teman mengajak aku mencoba Gizi Super Cream sebagai skincare perawatan wajah cerah dan makin putih bercahaya. Penasaran aku ingin mencoba. Sebelum mencoba, aku googling dulu dong, apa sih Gizi Super Cream itu, kalau dari merk ya sudah familiar banget, sudah enggak asing deh. Sejak tahun 1972 sudah ada merk Gizi Super Cream. Namun, aku melihat produk Gizi Super Cream sudah melakukan inovasi yang menarik. Kemasan dan bahannya bikin penasaran.

“Cobain deh Mbk, Temulawak bisa bikin wajah makin putih?”

“Oh ya. Bau enggak ya?” 

gizi essential white temulawak
Sepaket Produk Gizi Essential White Temulawak


Penasaran banget aku Gizi Super Cream yang temulawak, soalnya aku pengen wajahku makin cerah dan putih bersinar. Pernah sih pakai skincare lainnya, wajah terlihat putih bersinar, tapi flek juga lebih menonjol. Alhasil aku jadi ikutan enggak enak lihat wajahku yang sebagian putih tapi juga pada flek tidak tersamarkan, hiks...

Okelah ya, aku mau mencoba produk Gizi Super Cream with Temulawak ini, sebelum pemakaian wajah harus netral dulu tidak dalam penggunaan skincare merk lain loh. Usahakan dalam 2 minggu wajah netral dari skencare merk lain.

gizi essential white with temulawak


Packaging:

Kemasan Gizi Super Cream Temulawak yang aku coba ini ada tiga, yaitu facial wash, day cream dan night cream. Kemasannya bernuasa hijau terang dan berwarna putih. Saat paket Gizi Super Cream Temulawak datang, masih dengan bubble wrap dan tutupnya juga diisolasi dengan rapat. So, enggak usah kuatir kalau beli online,  Gizi Super Cream Temulawak dapat dikemas dalam perjalanan jauh. Botol  cream berbentuk tube berbentuk putih


Gizi Essential White with Temulawak Facial Wash

gizi essential white temulawak
Gizi Essential White with Temulawak Day Cream

Ini produk membersihkan wajah. Terbuat dari bahan alami seperti temulawak, rumput laut, beras, allantoin dan olive oil yang diproses secara modern sehingga Gizi Essential White with Temulawak Facial Wash enak di wajah. Aku mencoba kurang lebih dua minggu. Aku pakai sehari dua kali, terutama saat bangun tidur dan sebelum tidur. Jadi setelah wajah dibersihkan aku baru pakai day cream atau nigh cream. Busa yang keluar juga tidak terlalu banyak atau sedikit, sedang saja dan baunya juga tidak menyengat. Setelah mencuci muka dengan Gizi Essential White with Temulawak Facial Wash wajah lebih bersih dan fresh.

Gizi Essential White with Temulawak Day Cream


gizi essential white temulawak
Essential White with Temulawak Day Cream

Setelah mengunakan  Essential White with Temulawak Facial Wash, aku mengunakan Day Cream yang terbuat dari temulawak juga sih. Saat awal aku gunakan di wajah, cepat banget meresapnya. Enggak lama wajah mulai mengering dan dapat diolesi bedak. Wajahku terasa lebih kenyal, bersih, cerah dan enak banget deh.


Gizi Essential White with Temulawak Night Cream


Aku paling suka menggunakan night cream. Usai pakai Gizi Essential White with Temulawak Facial Wash aku menggunakan night cream di wajahku. Terasa agak hangat di wajah tapi enggak bikin wajah merah atau gatal. Alhamdulillah selama 2 minggu menggunakan ini, wajahku enggak ada iritasi. Sebaliknya, wajahku terihat lebih cerah, kencang dan putih. Uhuy, putih dikitlah saingan ama Nissa Sabya hehe.... bangun tidur wajahku terlihat lebih glowing deh hehe....


Pengalaman Mengunakan Gizi Essential White with Temulawak Selama 2 Minggu



Wajah cantik alami tanpa editing foto? Bisa enggak ya? 

Selama 2 minggu aku menggunakan produk ini, wajahku alhamdulillah tidak mengalami gangguan, artinya aku cocok dengan produk ini. Iya dong Gizi Essential White with Temulawak ini terbuat dari bahan alami yaitu dari temulawak dan merknya terdaftar euy. Lebih penting, produk ini HALAL! Itu hal utama dalam memilih bahan perawatan wajahku. Bahan yang terbuat dari herbal atau bahan alami ini membuat aku tidak ragu lagi, apalagi dapat digunakan untuk kulit normal cocok untuk perempuan Indonesia. Untuk harga, Gizi Essential White with Temulawak ini ramah untuk emak-emak yang hemat uang belanja. 

Gizi Essential White Temulawak Bikin Wajah Cerah dan Cantik Alami

Harga Gizi Essential White with Temulawak :

Gizi Essential White with Temulawak Facial Wash : Rp. 15.000
Gizi Essential White with Temulawak Day Cream :  Rp. 19.200
Gizi Essential White with Temulawak Night Cream : Rp. 21.800


Itulah pengalamanku menggunakan Gizi Essential White Temulawak semoga bermanfaat ya. Info lebih lanjut silakan cek di IG  @gizi.ind 

21 komentar:

  1. Gizi tuh udah kondang sejak dulu ya mba. Dan sekarang ada yg whitening series plus temulawak lagi. Pengen cobaaa

    BalasHapus
  2. Waah...variannya banyak ternyata yaa...
    Ini belinya bisa offline?

    Mba Naqi syantiik alami.

    BalasHapus
  3. Wahhhhh Gizi ada yang baru ya? Aku dulu dari SMA suka banget pakai Gizi. Tapi kemudian berhenti karena rasanya ada yang berubah dalam formulanya. Atau akunya tiba-tiba ga cocok. Beberapa tahun lalu ketika Gizi ganti kemasan aku pakai lagi. Tapi agak susah dapetinnya. Sampai terpaksa hijrah

    BalasHapus
  4. Ini terjangkau bgt harganyaa ya mba

    BalasHapus
  5. Gizi super cream itu kalau ga salah produk lama ya. Ternyata masih eksis ya sampe sekarang, harganya juga masih terjangkau

    BalasHapus
  6. Gizi super cream itu kalau ga salah produk lama ya. Ternyata masih eksis ya sampe sekarang, harganya juga masih terjangkau

    BalasHapus
  7. wah murah banget harganya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul murah yang bukan murahan hehehe

      Hapus
  8. Waaah temulawak kirain buat meningkatkan nafsu makan. Bisa mencerahkan kulit juga ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah iya Mbk temulawak bisa buat wajah juga 😊

      Hapus
  9. Gizi ini merek lama ya, hebat masih eksis di pasaran sampai sekarang di tengah munculnya merek-merek lain apalagi dari luar

    BalasHapus
  10. Baru tahu ada kandungan temulawaknya Mbak. Inovasi baru nih. Biasanya Temulawak dikenal sebagai bahan membuat jamu.

    BalasHapus
  11. Aku juga dulu sempat pakai ini, mbak. Emang enak dipakainya

    BalasHapus
  12. Harganya sangat terjangkau dengan manfaat yang banyak ya mba. Salfok mba Naqy yang cantik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul Mbk. xixixi foto abis perawatan Mbk

      Hapus
  13. Wah ada varian terbaru GIZI ya? Mengandung bahan herbal temulawak inshaaAllah bikin kulit wajah berseri ya. Pengen nyoba nih.. .

    BalasHapus
  14. Gizi tuh awet ya dari generasi ke generasi. Aku masih pernah pakai yang jar putih itu Mbak, aromanya herbal enak banget. Sekarang makin gaul deh ya kmasannya.

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^