Selasa, 07 Agustus 2018

Mewarnai dengan Faber-Castell Colour to Life Bikin Anak Jadi Kreatif



Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Suatu siang aku ngantuk berat, akhirnya usai jemput Abang Fatih dari sekolahan, aku sukses tertidur. Tak lama terbangun mendengar goncangan, “Umi, Abang sudah selesai mewarnai!” aku kucek-kucek mataku, eh benaran sudah sudah selesai satu halaman penuh.
“Kok, Abang tahu Ummi punya buku itu?” lirikku pada buku mewarnai Faber Castell.
“Iya, Abang lihat di depan. Abang warnai aja!”

Senang banget siang itu Abang Fatih sibuk dengan pensil warnai dari Faber Castell. Memang beberapa hari lalu paketan datang dan aku enggak ngaish tahu Fatih. Pengennya ngasih kejutan, eh aku malah dapat kejutan lebih indah karena Abang Fatih langsung menunjukan  karyanya.



Bagi seorang ibu yang memiliki anak kinestetik, aku sempat ragu, “Apa iya Fatih bisa bertahan mewarnai?” pengalaman pada anak pertama, Faris suka menggambar tapi tidak suka mewarnai.  Warnanya selalu keluar garis dan tidak sesuai dengan warna aslinya. Pernah pas TK, Faris mewarnai pohon dengan daunnya warna hitam. Saat ditanya kenapa warnanya hitam, dibilang karena daunya kebakaran.

Makanya, saat Abang Fatih mulai menyukai mewarnai, aku excited banget.

“Mewarnai itu bagus bisa melatih anak konsentrasi, fokus dan ketelitian,” ujar Bu Linda. Guru Fatih di TK B saat aku cerita Fatih lebih memilih eskul mewarnai. Saat awal sih Fatih sempat kesal karena capek mewarnai. Namun lama-lama Fatih menikmati, bahkan warnanya sudah bergradasi. Keren euy. Umminya aja kalah hehe...


Nah, saat dikenalkan pensil warna Faber-Castell ini, Fatih senang sekali karena pensilnya banyak warnanya. Selain itu, di buku gambarnya sudah ada pilihan gambar yang menarik untuk diwarnai.

“Lihat, Mi. Abang sudah gambar kudanya!”
“Umi, ada warna coklat?”
“Umi, Abang mau mewarnai buat Aisyah ya!”




Senang sekali Abang Fatih yang biasa lincah bak bola bekel itu mampu duduk manis dan konsentrasi dengan pensil warna dari Faber Castell ini. Makin senang saat Abang Fatih mengetahui karyanya bisa bergerak dengan mendownload aplikasi.
“Umi, Abang Fatih mau nyoba!”
“Umi, Abang Fatih bisa!” seru Fatih.

Fatih dan Aisyah bermain dengan aplikasi Colour to Life yang di download di Playstore. Selanjutnya akan ada petunjuk bermain dengan gambar yang sudah kita warnai. Berikut cara bermain Faber-Castell Colour to Life :




1. Download aplikasi Colour to Life.
2. Buka aplikasi Colour to Life.
3. Pilih hasil mewarnai taruh di atas hingga gambar berwarna hijau. Lalu start.
4. Jika Scan gambar tidak berhasil, arahkan hp ke arah lain baru scan kembali gambar yang dipilih.
5. Oiya, gambarnya bisa diajak selfie loh dan diatur ukuran gambar tokoh dalam gambar yang kita pilih.
6. Nah, serukan bermainnya?


Berikut video pengalaman bermain Faber-Castell Colour to Life





Usai mencoba mewarnai dan bermain Faber-Castell Colour to Life ini, Fatih dan Aisyah sangat kompak ingin bermain lagi. Kali ini Umi mengizinkan dong karena permainan ini sangat bermanfaat untuk merangsang imajinasi anak. Selain itu, anak didorong untuk percaya diri dalam memilih warna. Beberapa karakter di dalam karakter terasa sangat hidup dengan warna yang dipilih.




Nah, sahabat Smart Mom, tertarik mengajak buah hati Anda bermain Colour to Life  ini? Yuk, miliki Faber-Castell Colour to Life. Tempat pembelian Produk Colour to Life ada di Tokopedia, Gramedia atau toko buku terdekat. Info lebih lanjut dapat melihat di sosial media Faber Castell :

Web : www.faber-castell.co.id
IG: @fabercastell_id
Facebook: Faber-Castell International Indonesia


Selamat mencoba!

27 komentar:

  1. Senangnya ya anak-anak bisa mewarnai dan bermain Faber Castell Colour To Life. Seru!
    Anak-anakku kalo mewarnai biasanya juga pakai faber castell.

    BalasHapus
  2. Anak jadi senang ya mba melihat karakternya hidup setelah diwarnai. Jadi pengen ngewarnai lebih banyak lagi ya

    BalasHapus
  3. Mengisi waktu luang anak dengan mewarnai dan bermain game dari Faber Castle :)

    BalasHapus
  4. Selain meningkatkan kreativitasan anak juga menghibur ya ...

    BalasHapus
  5. Jadi pengen coba juga pakai produk Faber Castle :)

    BalasHapus
  6. Sudah ada produknya tinggal download aplikasi nya aja :)

    BalasHapus
  7. Gambarnya juga jadi seperti 3D ya, seru main gamenya :)

    BalasHapus
  8. Pinternya mas Fatih :) Bs cobain donlot niiih

    BalasHapus
  9. Sejak ada Faber Castell ini, anakku juga makin semangat buat mewarnai mba. Apalagi ada 3D yang bikin jadi seru banget mba. Tokoh serasa hidup

    BalasHapus
  10. Wah, fatih dan aisyah kompakan mewarnai. Jadi faber castell ini baik untuk kekompakan juga ya.

    BalasHapus
  11. Abang Fatih pinter bgt nh gambarnya.. kegiatan menggambar memang sangat baik ya buat perkembangan anak

    BalasHapus
  12. Lebih seru ya mba, mewarnai pakai faber castel colour to life yang ada tekologi AR nya.

    BalasHapus
  13. Abang fatih pinter ya dan dedek aisyah jg anteng nemenin abang

    BalasHapus
  14. Lucu deh hasil gambarnya bisa diajak main gini.
    keren atas inovasinya.

    BalasHapus
  15. Seru banget nyobain ya rame rame... Xixxixi amma fika sendiri an main colour to life

    BalasHapus
  16. asyik bangeeet sih yang lagi mewarnai. Keren memang yaaaa

    BalasHapus
  17. Aduh seru banget ya paket color to live nya faber-castell ini, aku jadi pengen nyobain juga bisa seru pastinya main sama keponakan

    BalasHapus
  18. Asyik banget ya kalau setelah mewarnai dilanjut aktivitas seru didukung teknologi kekinian, jadi pengin...

    BalasHapus
  19. Emang seru banget mba inovasi baru dari Faber Castell ini. Gambar-gambar yg akan diwarnai pada gemay gemay. Bisa jadi karakter 3D pun. Asyik lahhh :)

    BalasHapus
  20. dari kemarin baca ttg review faber castel ini jadi pengin beliin tuk anak
    secara dia memang hobi menggambar dan mewarnai
    ntar coba cari online deh
    soalnya di kota saya blm ada masuk sepertinya

    BalasHapus
  21. Waah...anakku juga suka banget sama faber castel colour to life. Apalagi ada selfie bersama karakter yang sudah diwarnai

    BalasHapus
  22. widihhh asik juga ya.. jadi pengen download dan install Faber-Castell Colour to Life nih. buat belajar rais di rumah

    BalasHapus
  23. Kereeeen Abang Fatih punya pesawat sendiri. Jemput tante dong.

    BalasHapus
  24. Ini kayak 4D gitu ya mba, nyata... aku jadi pengen install buat anak ku, tapi maish bayi euy, belom ngerti hehehe

    BalasHapus
  25. Aku suka juga nih mewarnai sekaligus main gamenya malah kadang rebutan dengan ponakan hehe

    BalasHapus
  26. Baru tau ada aplikasi dari faber Castell kayanya perlu didownload untuk main anak-anak, daripada menonton yang kurang edukatif.. untuk Abang Faris tampak imajinatif ya mba, daun warna hitam dia bilang kebakaran, bener juga sih..hhhe

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^