Senin, 26 November 2018

5 Tempat Makan Favorit Keluargaku



Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

 5 Tempat Makan Favorit Keluargaku. Sejak menikah, aku jadi sering mencoba makan dengan menu berbeda. Dulu, susah sekali menelan sayuran terutama tauge atau kecambah. Sejak menikah, suamku doyan makan. Jadilah, aku ikutan pelan-pelan menyukai berbagai makanan. Namun, kami jarang makan diluar sejak suamiku mulai sibuk dengan kerjaan. Weekend aja suami memilih untuk istirahat di rumah. Kalau mau pesan makanan lebih memilih dibungkus dan makan di rumah saja. Asli emang rempong bawa anak-anak makan diluar. Belum lagi menu tidak sesuai selera mereka. Jadinya anak-anak sering protes kalau tidak ada menu ayam goreng hehe...

Untuk di Lampung, berikut 5 Tempat Makan Favorit Keluargaku   :


1. Rumah Makan Padang

Di Lampung, ada beberapa Rumah Makan Padang, dari Puti Minang, Dua Bersaudara, Ampera dan lainnya. Sejak tinggal di Padang selama 2 tahun lebih, suamiku lidahnya udah Minang banget deh. Pernah suatu hari aku ada kegiatan di luar rumah, pulangnya aku membeli nasi bungkus lengkap dengan menu kesukaan suamiku, sampai rumah disambut dengan wajah suami yang sumringah, “Wah, kok pas banget dengan khayalan Abi ya? Pengen makan ikan bakar lele, sambel hijau, lalapan, sayur nangka...bla...bla....,” seru suamiku. Hahah.... mudah kan merayu suami dengan makanan? Hihi...


2. Beber Belvr, Purnawirawan

Ini tempat makan yang dekat rumah. Kalau lagi males masak atau pengen makan di luar, aku mengajak suami makan ayam bakar di sini aja. Enggak jauh dari rumahku, jadi kalau mau makan di luar bawa 3 anak enggak terlalu rempong haha... menu di sini cukup beraneka ragam, dari ayam bakar, bebek bakar, sayur asem dan aneka es. Namun, sebaiknya tidak ke sini kalau menjelang sholat jumat. Para karyawannya sebagian laki-laki jadi pas sholat jumat mereka tidak melayani pelanggan loh. Nanti setelah jadwal sholat jumat baru deh bisa pesan makanan lagi. Keren kan ya?

3. Tekwan Samping Apotek Rosa

Eits, sebenarnya ini bukan tempat makan besar ya, tapi aku beberapa kali makan tekwan di sini bareng suami. Kalau aku lagi ngambek, Abinya hapal banget bawa seplastik tekwan, dijamin wajah Umi kembali cerah haha... sereceh itu ya obatnya? Yap, makan tekwan bagiku menjadi obat kangen pada ibu, kakak dan keluargaku nan jauh di sana. Makan tekwan sudah jadi tradisi di keluargaku, apalagi kalau lebaran, ada yang ulang tahun sampai acara akhir tahun. Jadi, kapan kita bikin tekwan bareng? Hehe...

 4. Bubur Mang Karta

Bubur ayam ini seporsi hanya 10 K, tempatnya dekat dari rumah dan buka pagi dan sore. Jadi, kalau lagi enggak enak badan, pengen makan bubur jadilah suka beli di bubur Mang Karta ini. Porsiku tidak memakai kacang, kalau suamiku lengkap dengan telur puyuh yang ditusuk seperti sate.

 

5.  Mie Ayam Laziza

Nah, Mie Laziza ini favorite banget keluargaku. Anak-anak suka banget mie ayam Laziza dengan berbagai warna. Ini mienya dibuat dari bahan alami dan rasanya nikmat. Seporsi hanya 12 K. Pilihannya aja Mie Ayam Laziza dan Mie Tek-tek. Kalau aku lebih sering membeli Mie Tek-tek goreng dan suamiku lebih suka Mie Ayam Original dan Mie Ayam Wortel. Kalau-anakku lebih suka Mie Ayam Laziza orginial. Tempatnya enggak jauh dari rumahku di depan SMPIT Ar Raihan, jadi kalau makan bawa anak-anak tidak terlalu memberatkan hehe... lagi-lagi pengen hemat dan ceria kan? Hehe...



Nah, itulah 5 Tempat Makan Favorite Keluargaku. Pemilihan lokasi sepertinya menjadi pertimbangan yang utama selain harga dan kenyamanan. Bagaimana denganmu? Share dong tempat makan favorite keluargamu!



2 komentar:

  1. laziza kalo di Jember itu produknya fried chicken mbak... Baru tau ada mie ayam... hehehehe #jejakbiru

    BalasHapus
  2. Tempo hari ke Lampung mampir di rumah makan padang. Enak sih, tapi kok mahal ya hehehe

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^