Rabu, 02 Januari 2019

Best Nine 2018 Instagramku



Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Aku bersyukur banget di tahun 2018 memiliki momen yang indah bersama keluarga dan komunitas yang aku ikuti. Kesehatanku juga mulai membaik setelah tahun sebelumnya aku menderita asam urat hingga sulit menampak. Tahun 2018 aku memperbaiki pola makan, olah raga dan tentu mempererat hubungan dengan Allah Swt, alhamdulillah asam urat tidak lagi kumat kecuali makan yang salah hehehe...

Dari foto Best Nine 2018 Instagramku terlihat beraneka ragam foto. Ada saat aku bersama produk yang aku review, foto saat aku ngisi pelatihan menulis, mebuat video, aplikasi aku menulis hingga foto suamiku saat aku mendoakan suamiku Milad hehe....

Aku bahas satu persatu aja deh ya hehe... 

1. BPJS

Foto 1 ini memiliki 246 like dan 8 komentar dan menjangkau 2282 orang. Foto yang menceritakan bagaimana aku mengurus kartu BPJS karena namaku dibilang sebuah klinik memberikan kartu atau meminjamkan ke orang lain, sehingga jadi dobel. Aku bakal kesulitan untuk dirujuk ke RS karena sudah ada yang menggunakan nama dan nomer BPJSku. Jadilah aku sempat panik. Aku ke kantor BPJS untuk mengecek, ternyata tidak ada data yang dobel. So, kesalahan dipihak mana?




 2. Doa Istri

Foto kedua mengenail suamiku yang sedang Milad, aku mendoakan agar suamiku agar sehat dan terdiri dari 217 komentar dan 11 komentar, menjangkau 1610 orang. Doa istri menjadikan postingan ini seperti ramai like, makasih ya teman-teman.






3. Vlog

Postingan ketiga adalah video saat aku dan Tapis Blogger akan membuat Pelatihan Menghasilkan Video dari Youtube. Saat itu aku lagi di Lotus Bandar Lampung. Walau akhirnya acara tidak jadi dilakukan di Lotus, tapi captionnya mungkin emang menarik ya heheh... Ada 172 like dan 16 komentar juga 1.316 tayangan wow banget!


4. Aplikasi ColorNote

Aplikasi ini aku kenal dari seorang teman, tapi saat itu aku belum punya android buat mendownloadnya. Lama kemudian aku mempunyai hp android yang sudah terpasang aplikasi ini. Namun, aku masih aja enggak memnggunakanya. Aku masih senang ngetik langsung di laptop. Namun, suatu hari aku melihat seorang teman yang menulis caption instagram dengan aplikasi ini sebelum di posting. Wah, ternyata memudahkan banget membuat draf tulisan sebelum diposting karena kalau langsung di IG sering berantakan termasuk hastagnya. Akhirnya aku nyaman banget menggunakan aplikasi Colornote ini.






Disebuah group kepenulisan, seorang teman bertanya, "Aku kepo deh gimana jadwal kalian menulis, apakah ada jam tertentu?" beberapa menjawab, "Sebaiknya setiap hari, sedikit tapi rutin!" lain lagi menjawab, "Menulis, menulis, menulis!" e iya dong menulis pasti tapi gimana tips dan triknya? . . . Kalau menjadi Ibu bekerja pasti sibuk di luar rumah, kapan nulisnya? Aku jadi teringat Tere Liye itu masih bekerja ya, penulis laki-laki, kalau enggak salah pegawai pajak tapi rutin menulis novel dalam 1 tahun ada pecah telor. . . Ada lagi penulis novel yang baru mau launching bukunya, Mbk @riawani_elyta beliau juga PNS a.k Ibu bekerja. Gimana menyiasati waktunya? . . Setiap orang pasti punya tips tersendiri karena jam biologis orang berbeda. Aku pun menyiasatinya menulis di Aplikasi Color Note. Ini emang bawaan hp tapi di hp lama harus download dulu di playstore. . . . Nah, ngetiknya juga enak banget karena bisa pilih warna yang disukai. Sekaligus sebagai penanda ya, mana tulisan buat blog, mana buat caption di IG 🙈 . . Bagiku ini sangat memudahkan aku mencicil tulisanku. Nah, kalau Moms apa tips dan triknya? . . #Tantangan10Hari #Level12 #KuliahBunsayIIP #KeluargaMultimedia #Day2 #SmartMom #AplikasiColorNote #NaqiyyahSyam #Day8
Sebuah kiriman dibagikan oleh naqiyyah syam (@naqiyyahsyam) pada


5. Kartini Digital KEB

Foto ini saat aku mengikuti lomba Kartini Digital KEB. Foto aku enggak menang sih, tapi aku senang berbagi karena sesungguhnya  teman-teman blogger termasuk Kartini Digital loh. Semua menjadi duta menggunakan medsos sehat. Aku ikut bangga dengan adanya KEB dan Komunitas Blogger lainnya, makin banyak orang mengajak bermedsos sehat.





Sejak kecil aku suka membaca buku. Aku menyukai buku dan mulai belajar menulis. Dari menulis diary, kolom sahabat pena hingga berani ikut lomba tingkat nasional. . . Diary pertamaku adalah saat kelas 6 SD. Ibuku membelikan agenda. Di lembar pertama aku menuliskan puisi untuk Ayahku yang baru saja meninggal menjelang Ebtanas. Menulis bagiku kala itu adalah terapi jiwa. Mengobati rasa rinduku pada Ayah. Ketika kuliah, aku mulai menyukai dunia menulis lebih luas. Aku masuk ke organisasi kepenulisan terbesar di Indonesia. Aku tidak puas hanya bisa menulis sendiri. Aku mengajak orang di sekitarku untuk belajar menulis. . . Kini dunia literasi sudah berkembang, termasuk literasi digital. Perempuan dituntut bijak menggunakan media sosial. Manfaatkan medsos untuk mengajak orang menulis kebaikan dengan membaca, menganalisa dan tidak menyebarkan hoax. . . Kartini digital versiku yang cantik mengemas diri di media sosial. Cerdas memanfaatkan media sosial untuk meningkatkan kapasitasnya sebagai perempuan, istri, Ibu dan berdaya guna di masyarakat. Pandai mengatur manajeman gadget dengan mengembangkan potensi diri dan menginspirasi orang di sekitarnya. . . Teruslah mengajak orang menulis wahai Kartini Digital, berjuanglah dengan tulisanmu. Terus asah dengan diksi yang tajam namun bernas. Berisi tapi tidak jumawa. Ada media cetak, ada media online. Kartini Digital, jadikan gadgetmu senjatamu menebar kebaikan! @emak2blogger . . #KEBKartiniDigital #EmakBlogger
Sebuah kiriman dibagikan oleh naqiyyah syam (@naqiyyahsyam) pada


6. Review

Foto ini saat aku mengikuti review Sobat Air Ades. Fotoku berlatar belakang Pantai Panjang Bengkulu menarik sekali ya? Apalagi saat air laut surut. Ada banyak bebatuan yang terlihat. Saat itu Aisyah masih 2 tahun dan indah memang pemandangannya. Ada 131 like di foto ini dan 29 komentar. Wow banget kan ya?






Lebaran ini aku enggak balik ke Bengkulu. Padahal kangen banget main ke Pantai Panjang, Danau Dendam, Sungai Suci dan lainnya. Sejak kecil, Ayah mengajak kami berjalan-jalan ke tempat wisata. Kami bahkan disediakan tustel atau kamera sejak kecil. Jadi enggak heran kami sekeluarga suka banget berfoto ria hehe... Nah, kalau anak-anak dikenalkan alam sejak kecil, Insya Allah mau dong menjaga alam. Salah satunya dengan tidak membuang sampah ke dalam air. Bahaya kalau sampah menumpuk dan terjadi banjir. Selain itu, kenali anak untuk mencintai air. Jangan boros air! Air juga dihemat! PR banget nih soalnya Aisyah suka main air hiks... Untuk itu aku mendukung banget @ades_indonesia dengan program kecenya. Namanya program “Sobat Air ADES”. Nantinya para Sobat Air ini akan melakukan Conservacation. Gerakan aksi lingkungan plus liburan! Pengen juga emak-emak ikutan Conservacation-nya ADES 😊 Mau serap ilmu banyak-banyak tentang konservasi air yang nanti akan dilakukan di daerah NTT & Gunung Kidul, Yogyakarta. Masih kuat enggak ya masuk hutan dan ikutan program conservasi? Dicoba aja yuk! #CintaiAirCintaiHidup #LoveWaterLoveLife #SobatAirAdes #Conservacation #AdesXKompasiana
Sebuah kiriman dibagikan oleh naqiyyah syam (@naqiyyahsyam) pada

 7. Trainer Kepenulisan

Foto saat aku mengisi pelatihan menulis di FKIP Media Pro. Di sana aku banyak mendapat energi positif dari peserta. Yap, saat mengisi pelatihan bukan hanya kita yang memberikan materi tapi juga menyerap ilmu dari peserta. Para peserta sudah bisa menulis diblog hanya perlu rajin mengisi konten saja. Di group WA malah ada yang bertanya cara mendaftar google adsense, artinya mereka sudah bersiap untuk dong untuk lebih cetar menghasilkan uang dari blog.





8.  Pernikahan Keponakan

Foto ini saat aku menghadiri keponakan menikah di Lampung Tengah. Saat itu suamiku lagi dinas ke Sulawesi. Mengajak 2 anak perjalanan jauh itu sesuatu banget. Alhamdulillah selama acara lancar, walau 2 anak tetap saja ada hebohnya hehe... di acara pengantin aku didandan. Ada 10 orang dari pihak pengantin didandan. Termasuk aku dan iparku. Kami foto keluarga huhu... sedihnya suamiku dan adik ipar bungsu yang enggak bergabung. Oiya, foto ini kata orang maglingin hehe.. la iya, aku emang jarang dandan di depan umum. Aku juga itu enggak pakai bulu mata plasu loh, jadi masih dandan tipis hehe.. Ada 113 like dan 18 komentar :)






Menghadiri pernikahan keponakan di Lampung Tengah. Ada perasaan bahagia setiap kali menghadiri pernikahan teman, sahabat atau saudara. Pernikahan adalah ibadah yang panjang Pernikahan emang kerap diimpikan penuh dengan keindahan. Tidak salah, semua indah dengan komunikasi yang lancar, saling pengertian dan mau berbagi tugas Kenyataannya sering bermimpi setelah menikah sudah ada yang mencuci baju, gosok, masak, dilayani dan lain-lain, tapi lupa dengan hak dan kewajiban Nikah tidak hanya dengan diri pasangan, tapi juga dengan keluarganya. Maka, ada benarnya cek dulu bagaimana sikap calon dengan keluarganya, teman, dan menjalani tugasnya Namun, pernikahan bukanlah hal yang menakutkan. Menikah sesuatu yang bisa membuatmu masuk surga. Jadi, kenapa takut menikah? #DiaryNaqi #Pernikahan #Love #CatatanIstri #JanganTakutUntukMenikah #SmartMom #MomBlogger #BloggerLampung #BloggerHijabLampung #Lampungku #MuslimahLampung #Kebaya #KebayaPinguin
Sebuah kiriman dibagikan oleh naqiyyah syam (@naqiyyahsyam) pada



9. Foto Review Produk dan Aisyah


Ini foto aku dan Aisyah saat mereview produk. Lucu banget mau ngambil foto ini berulang kali. Abi yang pulang kantor aku minta tolong motoin. Biar terang, akhirnya moto di teras. Soalnya udah sore hehe... syukurlah fotonya pas yang diinginkan. Kimistrinya dapat bangetkan? Hehe... Terdapat 113 like dan 68 komentar.



"Mi, lagi ngapain" tanya Aisyah "Lagi pakai bedak," "Aisyah mau!" "Jangan, ini buat orang dewasa!" . . Begitulah dialogku hampir setiap hari. Awalnya bingung juga gimana menyiasati Aisyah yang pengen nyobain bedakku. Pernah juga bedakku hilang entah ke mana, tak taunya ngumpet di balik pintu.Ternyata Aisyah nyobain bedak dengan boneka-bonekanya, huhu.. 🙈🙈🙈 . . Pernah suatu hari pulang dari day care pakai bedak celemotan. Lucu sih jadi wangi juga. Tapi, sejak Aisyah bayi aku emang hati-hati banget memilih bedak buat badan dan wajahnya Kuatir kalau pakai bedak di wajah akan terhirup. Nah, kini enggak perlu kuatir lagi Aisyah punya bedak sendiri. Namanya Bambi Compact Powder. . . Aku pilih ini karena cocok buat Aisyah. Pakai Bambi Compact Powder ini tak perlu kuatir lagi bakal kehirup karena berbentuk padat. Oiya, kalau mengajak Aisyah ke acara blogger atau rapat, siap-siap bawa baju ganti deh! Soalnya, Aisyah aktif banget lari ke sana kemari dan kalau lihat kamar mandi, minta mandi! Huhu. Rempong kan ya? 😊 Namun, hati jadi bahagia kalau Aisyah usai mandi, dikasih bedak Bambi Compact Powder bikin tambah wangi, kulit jadi lembut dan lembab. Cocok juga kalau ada kulit iritasi ringan dikasih bedak ini loh. @bambibaby.id dapat dibeli di Shopee, Tokopedia, Orami, Tororo dan Glamizka ya, Moms #BambiBaby #Ibupercayabambi @bloggerdepokcity
Sebuah kiriman dibagikan oleh naqiyyah syam (@naqiyyahsyam) pada


Nah, itulah Best Nine 2018 Instagramku. Aku bersyukur banget banyak momen yang aku lalui. Bagaimana momen paling berkesan di tahun 2018mu? Buat yang penasaran silakan dicoba dan cek Insight setiap fotomu untuk mengetahui berapa jumlah like, komen dan jangkauan, tapi khusus buat instagram bisnis ya. Selamat mencoba!

15 komentar:

  1. Masyaallah instagramnya mantab mbak. Kalau aku kayaknya ada yang aneh dg instagramku, banyak difollow orang LN, kayaknya mereka boot deh

    BalasHapus
  2. Pastinya berkesan banget ya, mb Naqi.klo aku bestnine 2019 IG masa masa kehamilsn dan kelahiran Binar

    BalasHapus
  3. Semangaaatt!! Semoga 2019 lebih banyaaaakkk rezeki/pengalaman baik yg bisa kita gapai ya Mba
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
  4. Wah fotonya bagus-bagus bunda :)

    BalasHapus
  5. Teruskan berkarya bunda, semangat

    BalasHapus
  6. Aku suka yang foto di pantai bunda :D

    BalasHapus
  7. Adiknya lucu banget, gemes lihatnya :D

    BalasHapus
  8. aku blm nemuin best nine aku... :( Keren IG nya mba :)

    BalasHapus
  9. Aku fokus ke nomor satu itu, duh kok bisa gtu ya mbak? Apa ada oknum yang makai data kita atau gmn? Udah ditulis di blog ya ttg hal ini? Mestimya di posytingannya jg mention BPJS hehe.
    Buat momen2 yg lain insyaAllah 2019 segalanya lbh baik yaaa

    BalasHapus
  10. Masya Allah, ini dokumentasi asyik ya Mbak. Saya juga ikutan nih The Best Nine ini .... jadi dokumentasi unik buat kita.

    BTW, cerita BPJS itu akhirnya gimana?

    BalasHapus
  11. Masyaa Allah tabarakallah semoga tahun 2019 ini Makin berwarna dan makin banyak manfaat kepada sesama ya Mbak Naqi

    BalasHapus
  12. aku sukaaa yang Aisyah. Itu tuh kayak bonding kuat ibu dan anak perempuan lagi belajar dandan. hihihi.

    BalasHapus
  13. Tahun kemaren sih ikutan best nine,skrg ga ikutan,ga tau knp males aja gtu

    BalasHapus
  14. Pada point doa istri, saya sangat terharu...sungguh mulia hati Mbak.... sampai saya tak bisa lagi koment apa2. :)

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^