Senin, 16 Maret 2020

Resensi dan Give Away Novel Cupiderman 4G (Ketek Uap)

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, sudah lama enggak sharing buku yang aku baca, ya! Ini buku baru yang bikin aku ngakak, haru dan merenung. 



Judul        : Cupiderman 4G (Ketek Uap) 
Penulis     : S. Gegge Mappangewa 
ISBN        : 978-628-91773-0-0 
Penerbit   : Sabda Mallomo 
Cetakan   : 1 Januari 2020 


Yusuf seorang pelajar dengan wajah yang sangat pas-pasan. Ia sangat sayang dengan adiknya Cenrani si balita cerdas, tapi ceriwis sekali. Novel dibuka dengan Ucup yang suka melucu mengikuti audisi Stand Up Comedy. "Kopi apa yang paling berdarah? Kaupi nang dia di depanku...." (Hal 22). Ucup mampu membuat tawa penonton, tapi Ucup gagal menang audisi. 
Sampai di 2 halaman pertama, aku sudah ngikik karena lucu dan enggak nyangka ini komedi ditulis oleh Daeng Gegge hihi..., ups

Adalah Cenrani adiknya yang masih cadel memanggul Yusuf dengan Ucup. Yusuf kesal sekali dan ingin menjewer adiknya, tapi Cenrani yang cerdas berkelit, "Tapi kata Kak Yucuf, bahasa Ingglics itu kalau huluf U, dibaca yu. Jadi kalau yu, kan nggak apa-apa juga dibaca U. Iya kan, Kak Ucup?" (Hal : 9). 

Ucup kesal sekali dengan tingkah adiknya, menyesal ia pernah mengajak adiknya nonton di youtube Bajaj Bajuri kalau akhirnya adiknya ikutan memanggilnya Ucup. 

Pak Jaka tukang kebun sekolah, Erin teman sekolahnya sampai teman barunya si Ukul, ikutan manggilnya Ucup. Ucup ingin sekali mengubah nasibnya yang selalu sial. Sejak Dipanggil Ucup, ia berkali-kali mengalami kesialan. Dari pemotongan uang jajan oleh Ayahnya sampai mengalami muntah dan pingsan akibat karena salah makan pisang. Padahal si Ucup lagi jatuh cinta dengan cewek yang bawa pisang itu. Nah, loh kenapa pisangnya jadi bikin Ucup pingsan ya? 

Suatu hari Ucup mengikuti audisi penyiar radio dan bersembunyi dibalik topeng Cupiderman. Tak butuh lama, siaran itu menjadi viral. Ucup jadi terkenal. 

"Cupideman 4G?" 
"Yap!" 
Kalau spider-man orangnya cakep putih bule lagi kalau cupider men pasti nggak jauh dari Bugis Makassar atau Toraja terus punya tompel selebar telur mata sapi tepatnya di pusar punya 7 pita di kepala dan mulut spider-man menganggap cewek mana yang tahu persis tentang dia?  (Hal : 110). 


Siaran Cupiderman 4G semakin terkenal. Bahkan sudah memiliki 10 sponsor utama. Jam siaran pun ditambah hingga 4 jam. Ucup pusing memikirkan cara menghindari izin dengan Mama, sedangkan Cenrani sedangkan masuk RS karena Kitto si kucingnya pergi dan Inay ikan Ucup meninggal. 

Sampai suatu hari Ucup dapat tawaran masuk TV, tapi Ucup menolaknya dan memberikan kepada si Ukul temannya yang sudah tidak bau ketek lagi. Ukul sudah semakin wangi dan digilai banyak gadis.

Lewat si Memey tukang salon, Ucup bertemu orang tua kandungnya. Ucup pun tidak mengira ternyata ia adalah anak angkat. Apakah Ucup memilih kembali bersama kedua orang tuanya dan hidup bahagia? Apakah Ucup mengambail kembali icon Cupiderman 4G yang ia ciptakan? Penasarankan? Baca langsung saja atau ikutan Give Away berikut ini : 


Syarat Give Away Cupiderman Bersama Naqiyyah Syam :

1. Terbuka untuk umum dengan alamat di Indonesia. 
2. Follow IG @naqiyyahsyam dan @gegge_mappangewa 
3. Jawab pertanyaan berikut : Sebutkan 3 tokoh dari Novel 
Cupiderman 4G (Ketek Uap). 

Dengan format : 

Jawaban :
Nama :
Email: 

4. Jawaban ditulis di kolom komentar blog ini, ditunggu sampai tanggal 22 Maret 2020 pukul 23.59 WIB. 

5. Peserta yang beruntung akan mendapatkan 1 Novel Cupiderman 4G (Ketek Uap).
6. Pengumuman tanggal 23 Maret 2020 di IG @naqiyyahsyam.

Nah, selamat mencoba semoga beruntung! Ikuti juga resensi dan Give Away di Blog lainnya, catat tanggalnya ya!

20 komentar:

  1. Nggak nyangka kalau Daeng Gegge bisa nulis novel humor hehe

    BalasHapus
  2. Ucup , Cenrani , Ukul
    Nama: Winike novitasari
    Email : @winikenovitasariwn@gmail.com

    BalasHapus
  3. Ikut ya mba 😁

    Jawaban : Yusuf, Cenrani, Erin
    Nama : Rini uzegan
    Email: uzegan@gmail.com

    BalasHapus
  4. Ih ya ampyuuunn, aku baca resensinya aja udah ngikik
    Paraaahh nih kocak beudsss
    :)))

    BalasHapus
  5. Yusuf, Cenrani, pak Jaka
    Emma Malika
    emma.malika86@gmail.com

    Seru ya bukunya penasaran pengen baca, semoga aku memang.

    BalasHapus
  6. Semoga bisa ikutan giveaway nya nih. Keren sekali hadiahnya. Jarang lho mendapatkan buku sebagus ini untuk free, hehehe....

    BalasHapus

  7. Jawaban :
    Nama tokoh2 novel::
    - Ada Yusuf yg dipanggil Ucup, seorang pelajar dengan wajah yang sangat pas-pasan. Ia ikut audisi penyiar radio ehh...malah viral dg nama Cupiderman.
    - Cenrani si balita cerdas, adik Ucup. Lucu deh dia, begitu dramatis sampai masuk RS karena Kitto si kucingnya pergi dan Inay ikan Ucup meninggal. 
    - Ukul, temannya Ucup yang cakep full, tapi bau badan selalu mengepul. Setelah dapat warisan dari Ucup yakni tawaran masuk TV, Ukul jadi tidak bau ketek lagi, semakin wangi dan digilai banyak gadis.
    Nama : Artha Amalia
    Email: artha.amalia@gmail.com

    BalasHapus
  8. Hihihi lucu banget, ketek uap
    Saya tuh paling lemah nulis fiksi,jadinya menghayati banget setiap pemilihan diksinya

    BalasHapus
  9. Wah kalo novel lucu menghibur gini aku juga mau dong ikutan.
    Jawaban: Ucup, Cenrani, Memey
    Nama: Kartika
    Email: kartikasari.s@gmail.com

    Semoga menang!

    BalasHapus
  10. Wah jd penasaran pengen baca utuh...luxu kayaknya ya.. Semoga GA nya sukses ya..

    BalasHapus
  11. JUdulnnya saja sudah lucu, penasaran isinya. Wah, asyik bener ya. Ikutan juga ah
    1. ucup (YUSUF)
    2. Cenrani (adik Ucup)
    3. Ukul (teman Ucup)

    Nama : DYAH AYU NOVITASARI
    Email : dyah301189@gmail.com

    BalasHapus
  12. Ndak sangka Dg Gegge bisa nulis komedi hehe.



    3 tokoh : Ucup atau yusuf, Cenrani, dan Memey.

    Nama Mugniar
    Email mugniarmarakarma@gmail.com

    Ikut GA nya ya

    BalasHapus
  13. Ikutan yaaa 😁

    Jawaban : Yusuf, Cenrani, Erin
    Nama : Husaini
    Email: sanisilampung22@gmail.com

    BalasHapus
  14. Aku penasaran sih sama isinya.. soalnya judulnya aja dah bikin nyengir. Cupidermen hehe

    BalasHapus
  15. Waaah, kocak banget ini novelnya ya, Kak? Jadi pengen baca deh, dan pasti sukses banget bikin ngakak dan ilangin stress ya? HIhi. Namanya saja Cupidermen, kreatif banget ini penulisnya! Penasaran aku tuh!

    BalasHapus
  16. Pengumuman : Selamat kepada Rini Uzegan yang beruntung mendapatkan 1 Novel Cupidemen, mohon alamat dikirim ke WA Naqi 081379562508.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillaaaaah... :D
      Ok mba, segera dikirim, mksh mba :)

      Hapus
  17. Sudah lama sekali aku tidak membaca buku bergenre komedi. Jadi penasaran pengen baca buku ini karena bergenre komedi.

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^