Serunya Makan Siang di Cafe De Rosse

Serunya Makan Siang di  Cafe Dekat Rosse. Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, aku mau cerita pengalaman seru makan siang bersama pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP)  Balai Pelatihan Pertanian (BPP) Lampung. Acara ini atas undangan Bu Lusi Lestari, istri kepala BPP Lampung. Kata Bu Lusi, sudah lama mau ngajak ngumpul dan makan di luar, tapi terkendala PPKM dan sekarang baru terlaksana.

Serunya Makan Siang di  Cafe De Rosse

Siang itu aku datang sendirian, sebagian ibu- ibu DWP berangkat bersama dari kantor. Berhubung acaranya siang dan aku menunggu Aisyah pulang sekolah, jadi aku langsung pesan gojek menuju lokasi. Tak sampai 15 menit, aku sudah tiba dan bertemu dengan beberapa pengurus lainnya. Jujur, aku termasuk pengurus yang enggak aktif, soalnya dulu zaman pandemi, aku jarang hadir arisan DWP plus Aisyah masih sering ditemani zoom. Jadilah, setelah anak-anak sekolah tatap muka, aku udah bisa bebas ikutan arisan DWP lagi deh!


pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP)  Balai Pelatihan Pertanian (BPP) Lampung.

Tak lama, peserta makan siang sudah hadir dan sebelum makan, kami foto bersama dulu. Ya dong, biar lipstiknya enggak pudar hahah...ibu-ibu DWP emang paling seru kalau diajak foto, untungnya ada karyawan Cafe De Rosse yang bisa bantu kami untuk mengabadikan momen ini. Satu, dua, tiga... cekrek, kami pun pindah tempat untuk foto lagi, hihi...

pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP)  Balai Pelatihan Pertanian (BPP) Lampung.


Ya Iyalah kalau foto emang enggak cukup satu kali! Dandan aja lama, foto satu kali yo, nyesek! Biasalah Moms, stok foto menumpuk tapi jangan dikira semua diposting, biasanya disortir dulu, cari yang "akunya" paling cakep, iya atau enggak? 

Usai berfoto bersama dengan penuh gembira aku memasuki ruangan yang sudah dipesan. Beberapa cemilan mulai berdatangan, mulai dari cireng, singkong goreng, semangka, pisang keju dan es teh. Satu per satu menu di atas masuk ke perut, tapi aja lapar merontak-rontak, maklum sudah jam makan siang!



pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP)  Balai Pelatihan Pertanian (BPP) Lampung.

Kemudian, pesanan makan siang datang! Alhamdulillah menunya menggiurkan sekali! Aku sendiri memilih ayam, mie, capcay dan ikan. Wow, bukan hanya Ibu-ibu yang bergembira, anak-anak yang ikut hadir juga senang karena dapat 1 mangkuk es krim!

Serunya Makan Siang di  Cafe De Rosse

Sembari makan kami bertukar cerita. Mulai dari cerita anak, sampai kerjaan domestik. Oiya, sebelumnya Bu Lusi juga menjelaskan pertemuan ini bertujuan untuk merombak kepengurusan. Apalagi ada yang mau pensiun dan ada yang baru bergabung lagi setelah cuti melahirkan. 

Nah, usai makan siang kami acara ramah tamah dengan karoke-an. Beberapa ibu-ibu yang bersuara emas menyumbangkan lagu kesayangan mereka. Karoke-an ditutup dengan lagu kemesraan. Ayo, siapa nih yang ingat lagu kemesraan? Lagu yang sering didendangkan saat acara perpisahan sekolah!

Sekilas Tentang Cafe De Rosse


Ini pertama kali aku ke sini, jadi aku excited banget ketika melihat TV dan Radio jadul. Teringat masa kecilku yang pakai TV hitam putih dan baru ada TV warna sekitar tahun 85-an apa ya? Lupa juga sih! Tak cuma itu, melihat juga telpon kabel, uhuy jadi teringat zaman SMA menunggu telp dan sering kirim salam via telp saat ada siaran radio salam-salam atau kuis.

Nah, di Cafe De Rosse ada berbagai paket. Ada paket personal, paket mahasiswa, ultah untuk 10 orang, combo dan lainnya. Menunya apa saja? Banyak pilihan guys! Dimulai dari 29 rb-an aja. Mulai dari gurame asam pedas, sayur asem, bebek bekakak, katsu bento, dan aneka es. 

Makan di sini enak juga buat me time loh, Moms. Rutinitas sebagai freelance mom seperti di Blog Sunglow Mama juga dibahas. Jadi, me time itu perlu untuk ngecas semangat. Biasanya kalau udah me time jadi plong dan lega. Ada yang pernah mencoba?

Emang sih kerjaan jadi Mom Freelancer itu gaji-annya enggak menentu. Kadang bisa lebih dari gari UMR kadang juga sepi. Tapi kelebihannya juga sangat banyak, di antaranya waktu yang fleksibel, tidak menderita karena macet, bisa lebih dekat dengan anak, bisa me time lebih banyak dan lainnya. 

Serunya Makan Siang di  Cafe De Rosse

Lihat menu makanannya ada di Channel Youtoube : https://www.youtube.com/watch?v=lCZ62_fQpF4&t=32s


Makan di Cafe De Rosse ini salah satu bikin naik mood ya, Moms! Apalagi sebentar lagi Ramadhan, rekomendasi kalau mau bukber di sini, lokasinya mudah banget dicari, cek aja di Google Map atau langsung ke alamatnya Jl. Hos Cokroaminoto No.78, Enggal, Bandar Lampung. Sebelum langsung ke Cafe De Rosse, silakan kepoin IG-nya @cafederosse


Yuk, Moms, agendakan makan bareng teman, sahabat, keluarga atau rapat di Cafe De Rosse, semoga pengalaman aku di atas bermanfaat dan selamat mencoba!

32 komentar untuk "Serunya Makan Siang di Cafe De Rosse"

  1. Hahaha.
    Asli ngakak aku pas di bagian ini:

    "... ya Iyalah kalau foto emang enggak cukup satu kali! Dandan aja lama, foto satu kali yo, nyesek!"

    I feel you, Mba. Hahaha

    Btw,
    Kalau lihat viewnya, kayaknya aku bakal tergoda juga ne pengen seru-seruan di Cafe De Rosse!.

    BalasHapus
  2. Rameeee, bisa sejam sendiri sesi foto bersama hehehe.

    Btw, Kemesraan itu yang "Kemesraan ini janganlah cepat berlalu... "?

    Alhamdulillah yaa bisa ngumpul bareng DWP setelah pandemi

    BalasHapus
  3. Wah menu 29 ribu mayan murmer lah ya masih affordable apalagi bisa sekalian karokean. Tempatnya juga nyaman

    BalasHapus
  4. Penasaran sama menu-menunya kak hehe soalnya tempatnya udah menggoda banget.. Bisa buat rame2 temen se gank pasti seru nih

    BalasHapus
  5. wahh seru kalau sudah acara kumpul-kumpul gini ^^ bisa lupa waktu.. kalau dilihat dari foto-fotonya, tempatnya nyaman ya kak, buat kumpul family, kantor, atau ibu-ibu gini... harganya juga affrordable, nah kalau untuk bukber, musti dipastiin dulu mushola nya cukup luas tidak, karena biasanya antri sholat maghrib pas bukber itu warbiyasa padetnya.. anyway, makasiih sharing review nya kak Naqi

    BalasHapus
  6. Tempatnya asik banget buat kumpul bareng keluarga ataupun teman. Menunya juga banyak pilihan ya, itu ayamnya auto bikin mupeng euy mbak

    BalasHapus
  7. Paling seru emang kalau kumpul sama teman-teman lanjut makan, refresing n me time

    BalasHapus
  8. Serunya bisa maksi bareng para bestie ya. Aku aja lupa kapan terakhir maksi sama bestie nih. Sekarang kebanyakan maksi sama explore tempat makannya bareng keluarga.

    BalasHapus
  9. Unik ya dekorasi kafenya, ada barang elektronik jadul ... memang barang elektronik jadul menimbulkan kesan dan kenangan yang mendlam ya.

    BalasHapus
  10. Berkumpul bareng teman dan bisa ngobrol seru pastinya bikin mood happy ya mbak. Bisa healing juga dari kepenatan aktivitas sehari-hari. Apalagi kalau cafe tempat ngumpulnya nyaman dan makanannya enak.

    BalasHapus
  11. Wah tempatnya cozy n nyaman ya mba. Menunya jg Mayan emak2 nih. Kalo Deket rumah pengen banget nih nyoba.Mayan bs buat ketemuan SM temen2. Hehe

    BalasHapus
  12. Seru banget kumpul bareng begini.. di Cafe De Rosse.
    Dengan suasana hangat yang selalu diakhiri dengan pepotoan, ini menambah kedekatan dengan sesama ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan (DWP) Balai Pelatihan Pertanian (BPP) Lampung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ya aktor Korea bisa makan juga di sini
      Bakalan laris manis De Rosse karena seketika viral
      Anak-anak muda pasti suka nongkrong dengan vibe demikian

      Hapus
  13. Salut mbak naqi, disela-sela kesibukan masih aktif di kepengurusan DWP. Kalau saya jadi anggota pasif aja, jadi penyimak hehehe...

    Asyik ya bisa kumpul, makan dan karaokean di cafe de Rosse ini. Bisa nambah stok foto juga

    BalasHapus
  14. Kalau masuk cafe yang pertama jadi perhatian sebelum menu adalah desain interior-nya. Setelah itu vibes-nya. Baru deh menu dengan harganya.
    Kalau aman buat anak-anak, bakalan rajin ke cafe itu.
    Hmm, De Rosse bikin mupeng nih...

    BalasHapus
  15. Senang lihat para ibu yang bisa kumpul bareng kawannya, hepi, ceria, dan foto sana-foto sini. Mau fotonya sebanyak apapun pasti yg dipilih, yang dirinya tercakep, wekekekek...
    Kayaknya sama kita ya, kalau lihat tv, radio dan benda-benda di masa lampau itu berasa ngajak nostalgia.

    BalasHapus
  16. cafe de rosse ini menunya termasuk lokal atau campuran ya, mbak? pastinya seru ya kumpul-kumpul sama ibu DWP di cafe kayak gini nggak kalah sama anak muda. hihi

    BalasHapus
  17. Senangnya bisa ngumpul sambil makan2 bareng banyak teman di tempat yang asik. Aku udah lamaa sekali nggak kayak gini nih. Palingan sama beberapa orang aja. Selain karena pandemi, juga karena sejak pindah ke kota baru juga belum punya circle dekat yang cukup besar. Eh giliran nanti sudah akrab, pindah lagi. Lahhaa..malah tjurtjol hehehe

    BalasHapus
  18. Makan bareng ibu2 kece di Cafe De Rosse seru banget ya, keceriaannya ga habis2 hehehe. Terjangkau sekali harga makanannya mulai 29 ribu dengan beragam pilihan menu. Wah, bisa karaokean juga yach. Tauuuu dong lagu Kemesraan mah kan nostalgia tuh hahaha... Iya, jadi mom freelancer banyak keuntungannya ya bisa lebih dekat dengan keluarga.

    BalasHapus
  19. Seru banget nih mbak, ngumpul2 bareng para bestie sambil nongkrong makan siang di Cafe de Rosse. Hidangan di cafe de Rosse terlihat sangat menggiurkan dan bikin ngiler nih mbak hehe

    BalasHapus
  20. Seru sekali ini mak Naqi, memang deh ya perempuan tuh kalau urusan foto gak cukup sekali. Bahkan kadang kalau aku sama teman-teman bisa berkali-kali motretin makanan sampai dingin, heheheee

    BalasHapus
  21. MasyaAllah menyenangkan sekali nongkrong bareng teman-teman kesayangan ya Bun. Jadi kangen nongkrong begini, belum bisa masih ada bayik.

    BalasHapus
  22. Tempatnya lega dan cukup instagrammable yaa. kayanya seru banget makan ramai2 di sini. Aku waktu ke Lampung cuma ngerasain bakso nya H. Sony aja, ahaha.

    Di sini makanannya juga variatif banget dan cukup terjangkau yaa, enak buat wisata kulineran nih kkalau ke Lampung lagi next time :D

    BalasHapus
  23. ASiiikk ya Mak, udah bs pul kumpul seseruan lagiiii.
    Iya niihhh dalam wkt dekat, insyaAllah jumpa dgn bln suci Ramadan.
    Kita bs bgt bukber d resto kek gini yaa

    BalasHapus
  24. Cantik cafenya, cantik juga para ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan (DWP) Balai Pelatihan Pertanian (BPP) Lampung ini.. Semangat mengabadikan momen bahagia dan menikmati sajian di Cafe De Rosse.

    BalasHapus
  25. Seru banget ya mbak
    Bisa makan rame-rame dengan ibu-ibu DWP di cafe de Rosse
    Tempatnya nyaman, emang pas buat ngumpul

    BalasHapus
  26. Pertemuan seperti ini jadi salah satu momen yang dirindukan selama pandemi nggak sih, mak? Jadi kalau sekarang bisa kumpul lagi seru-seruan seperti ini rasanya sungguh menyenangkan, alhamdulillah ~

    BalasHapus
  27. seru banget kumpul pengurusan DWP ya mba, memang betul sih untuk freelancer dan ada lokasi atau tempat kerja yang nyaman bisa bikin hati legaaa dan plong. Menu pilihan makanannya menggiurkan nih

    BalasHapus
  28. Kalo ibu ibu ngumpul di resto selalu rame, terutama sesi foto-foto, pasti deh heboh. Tempat makan Cafe De Rosse nyaman ya buat kumpul bareng teman, menu nya juga terlihat enak enak. Senang ya, mba Naqi udah bis aktif lagi di DWP.

    BalasHapus
  29. MasyaAllah seru banget ya mbak bisa jalin silaturahmi lagi setelah lama ga ketemu
    cafe nya juga cakep, banyak spot foto yang kece, secara ibu-ibu kan ya kalo nama nya foto seneng banget
    kafenya juga cocok untuk pertemuan rame-rame gini

    BalasHapus
  30. Seru banget makan ramai-ramai kaya gitu. Pandemi udah lewat kan, jadi bisa santai ketemuan. Pas mau Ramadan gini, biasanya udah pada mulai booking tempat buat bukber. Cafe De Rosse bakal cocok ya

    BalasHapus
  31. Aseeek banget kumpul kumpul emak rasanya refresing sejenak dari rutinitas sehari hari ya makkk....
    Bisa haha hihi photo photooo seruuu

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^