Minggu, 05 Januari 2020

Mega Seminar Magnet Rezeki di Lampung : Ayo, Perbaiki Diri!

mega seminar magnet rezeki di lampung

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

Sebenarnya aku baru mengenal apa itu Magnet Rezeki. Waktu itu diajak Bu Okta mengikuti Mega Seminar Magnet Rezeki ini sekaligus meliputnya. Nah, sejak itu aku kepo deh lewat youtube. Namun, rasa penasaran semakin menjadi setelah menonton satu per satu kisah Ustadz Nasrullah menghadapi permasalahan hidupnya dan menyelesaikan dengan menemukan jurus Magnet Rezeki. Jadi, ketika harinya tiba, aku sangat excited untuk menghadiri Mega Seminar magnet Rezeki pertama di Sumbagsel, yaitu Lampung. 

Senin, 23 Desember 2019

Resensi Buku : Hanya Cinta-Nya, Tujuan Jiwa Ini Terlahir


Judul Buku   :  Hanya Cinta-Nya, Tujuan Jiwa Ini Terlahir
Penulis         : Riawani Elyta dan Risa Mutia

Penerbit        : PT Elex Media Komputindo 

ISBN            : 978-623-00-0386-8 

Tahun Terbit : 2019 
Hal               : 238 Halaman 
Harga           : 95 K 

Resensi Buku : Hanya Cinta-Nya, Tujuan Jiwa Ini Terlahir


Manusia hidup penuh dengan cerita. Ada yang mengalami suka, ada yang mengalai duka. Turun naik keimanan mempengaruhi penerimaan terhadap persoalan hidup. Ada yang langsung menerima kalau persoalan hidup adalah cara Allah mencintai hamba-Nya. Tapi, tidak sedikit yang langsung down dan berprasangka buruk pada Allah, kalau ia mengalami penderitaan atas ujian yang datang, mengapa dirinya?

Jumat, 20 Desember 2019

Asuransi Penyakit Kritis

asuransi penyakit kritis

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Memiliki empat kakak yang super baik adalah sebuah kebahagian bagiku. Sejak kedua orang tua telah tiada, merekalah yang memberikan perhatian dan cinta. Setiap hari kami bercanda dan bercerita disebuah group WhatApp. Kalau lebaran, kami janjian untuk bertemu dua tahun sekali.

Selasa, 17 Desember 2019

Tips Perawatan Wajah Saat Travelling Alam

 Tips Perawatan Wajah Saat Travelling Alam  (Foto IG @nivea_id)


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

Liburan sudah tiba. Adakah yang ingin liburan jalan-jalan ke gunung, pantau atau alam bebas lainnya? Saat travelling, ingin dong tetap tampil cantik. Ya iyalah, sekarang zamannya foto cantik dengan background indah dan posting di instagram. Selain ingin tetap menjaga penampilan agar foto menjadi cantik, bagi wanita, cantik itu memang penting banget! 

Senin, 16 Desember 2019

Luka Tidak Perlu Khawatir. Gunakan Hansaplast Spray




Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Pernah mengalami anak luka dengan cukup parah membuat aku terus waspada. Teringat Abang Fatih pernah kena gir sepeda temannya sampai jempolnya dijahit. Pernah juga pelipisnya dijahit karena jatuh dari mobil tetangga saat bermain dengan teman-temannya. Abang Fatih kaget dan akhirnya terluka. Aduh, cerita itu membuat aku lebih berhati-hati. Baik Abang Fatih dan Aisyah kalau jatuh membuat aku deg-degan. Tidak mau sembarangan menanggani luka, apalagi kalau lukanya serius.

Selasa, 26 November 2019

6 Wisata Kuliner Murah Meriah di Jogja, Rugi Kalo Kamu Nggak Coba!


6 Wisata Kuliner Murah Meriah di Jogja

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Jalan-jaan ke Jogya, apa sih yang selalu kamu ingat? Kulinernya? Wisatanya? Yap, kalau soal makanan sih  tidak diragukan lagi. Asli  deh enak dan murah. Waktu aku masih kecil, kakakku kuliah di Jogya dan aku dengan ibu beberapa kali main ke Jogya. Belum lagi zaman kuliah pernah Jogya dua kali. Kangen deh ke Jogya lagi untuk berburu kuliner yang enak.

Selain identik dengan gudeg, ternyata masih banyak wisata kuliner murah meriah di Jogja lainnya yang wajib kamu coba. Mulai dari cemilan hingga wedang (minuman) yang khas dan murmer, cocok untuk melengkapi jam-jam genting diantara jam makan berat.

Rabu, 20 November 2019

5 Cara Mendapatkan Uang dari Instagram Selain Endorse

cara dapat uang dari instagram

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

5 Cara Mendapatkan Uang dari Instagram Selain Endorse. Hai Moms, ada yang punya akun instagram? Zaman kini, sudah jadi gaya hidup untuk sharing foto dan cerita di instagram (IG). Instagram telah menjadi salah satu platform media sosial yang banyak digunakan tidak hanya di dunia namun juga Indonesia. Jika pada awalnya platform media sosial ini lebih banyak ditujukan untuk berbagi foto dan agar dapat terhubung dengan banyak orang di berbagai penjuru dunia, maka kini platform ini identik pula dengan platform menghasilkan duit. Salah satu cara populernya adalah dengan endorse. Meski begitu, sebenarnya ada beragam cara mendapatkan uang dari Instagram selain endorse.

Selasa, 12 November 2019

Rumah Kopi Lampung Hadir Untuk Wadah Entrepreneurs Millenial

Rumah Kopi Lampung Hadir



Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,
Malam Jum’at, 8 November 2019 lalu aku menghadiri acara syukuran presmian Rumah Kopi Lampung yang bertempat di D’MC Valley, Jln. Gatot Subroto No.17, Sukaraja, Teluk Betung Lampung. Nah, sebenarnya apa sih Rumah Kopi Lampung? Yap, sama dong aku juga penasaran nih! Selama ini, suamiku yang suka banget minum kopi. Apalagi setiap datang ke daerah melatih petani kopi, selalu dibawa oleh-oleh bubuk kopi.  Bahkan beberapa hari ini suamiku mendapat kopi celup. Wow, aku dong excited banget. Ada ya sekarang kopi celup? Ternyata emang ada dan itu memudahkan minum kopi tanpa ampasnya hehe...

Sabtu, 09 November 2019

ASI Tidak Keluar? Gunakan Tips Ini Untuk Tingkatkan Produksi ASI


sewa pompas asi

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,
Suatu hari seorang teman bercerita, kalau dia kesulitan memberikan ASI eksklusif untuk bayinya. Aku pun mendengarkan dengan seksama keluhannya. Dari ASI yang sedikit, tekanan keluarga dan beban pekerjaan domestik yang membuat dia depresi.

Aduh, emang ya Moms, memberikan ASI Ekslusif ituu sebuah kebahagiaan tersendiri bagi seorang ibu. Persiapan memberikan ASIX juga tidak mudah. Tapi, juga tidak begitu sulit seperti yang dibayangkan. Modalnya niat kuat agar bisa memberikan ASIX bahkan sampai 2 tahun. Apalagi ASI adalah makanan utama bayi baru lahir dan memberikan ASI mampu mempererat hubungan Ibu dan anak secara psikologi.

Rabu, 06 November 2019

HokBen Antasari Lampung, Tempat Makan Nyaman dan Bikin Seru

HokBen Antasari Lampung, Tempat Makan Nyaman dan Bikin Seru


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 


Sore itu aku mengajak Aisyah putri kecilku ke HokBen Antasari Bandar Lampung. Sesampainya di HokBen Antasari, Aisyah langsung mencari tempat dan ingin segera memesan menu kesukaannya. Dengan cepat dan lantang, Aisyah menunjuk menu idamannya, yaitu Kidzu Bento 4. Aku pun mengajak Aisyah mengantri, mengambil nampan dan memilih tempat duduk. Alhamdulillah Aisyah tenang dan menghabiskan udang. Wow, ini prestasi banget! Selama ini Aisyah masih kesulitan makan udang, tapi sejak mencoba menu di HokBen Antasari, Aisyah jadi ketagihan makan udang. “Enak loh, Mi!” kata Aisyah riang.