Entri yang Diunggulkan

Meraih Mimpi di #UsiaCantik

Rabu, 22 Juni 2016

Cerita Seru : Temu 3 Penulis Bacaan Anak (PBA) Lampung di Gramedia Lampung

Penulis Bacaan Anak (PBA) Lampung : Kiri-kanan : Fitri Restiana, Izzah Anisa, dan Naqiyyah Syam 


Assalamualaikum sahabat Smart Mom, 

Aku mau cerita, pertemuanku dengan 2 penulis buku anak asal Lampung bernama Izzah Annisa dan Fitri Restiana. Awalnya kami janjian di Gramedia Mall Kedaton, tapi menurut Mbak Fitri di Gramedia Kedaton tidak ada tempat nongkrong akhirnya dipilih Gramedia yang dikarang . Aku sih senang aja karena aku mau sekalian mencari Majalah Gadis yang ada tulisanku. Soalnya, udah keliling  lapak koran dekat  rumah, udah kehabisan. 

Aku dan Izzah berangkat sekitar pukul 10.00 WIB dari Rajabasa. Eiaa telat yo dari janjian. Tak lama kami telah melaju ke arah Gramedia. Sampai di sana terlihat dari jauh Mbk Fifi sudah berdiri. Duuh mau ngagetin kok ya senior xixi... kami berdiri aja di sebelahnya sampai Mbk Fifi sdar sendiri kalau kami sudah ada di sampingnya *ide usil*



3 Penulis Bacaan Anak (PBA) Lampung di Gramedia Lampung 

"Kita duduk di mana?"
"Eh ada panggung itu, duduk aja di sana."
"He eh, ada Dinosaurus, settingnya pas!"

Jadilah kami duduk di sana. Sepertinya Gramedia Lampung memang lagi disetting untuk Ramadhan. Jadi bisa baca di sana. Ah, beruntung ya, ke Gramedia yang di karang kalau di Mall Kedaton belum tentu deh ada tempat duduk beginian hihihi...

Kami segera mengobrol campur-campur. Lalu kami menggambil buku di rak untuk bahan diskusi. Tapi kami malah enggak mulai-mulai diskusinya sibuk foto-foto narsis hahaha...dilihatin ama petugas Gramedia, ketawa-ketawalah kami, hayyyah.... kan bantu promojuga euy xixixi...

Sayangnya, personil Penulis Bacaan Anak (PBA) Lampung kurang banyak yang hadir ya. Sebelumnya kami sudah pernah kopdar, ada juga Fadila Hanum (Pemenang Buku Islam Terbaik 2016 kategori  buku anak non fiksi). Berhubung Hanum baru saja melahirkan, si bayi canyiknya Wafa belum bisa diajak pergi jauh. Kami mau ke sana juga lumayan jauuh, hayyah....ntar lebaran ketemuan ya, Wafa :)

Fadila Hanum ikutan kopdar yuuk :)

"Gimana kalau foto pakai tulisan yang ada Hanumnya?"
"Ambil buku Hanum juga!"
"Yuk, foto deh!"
"Ulang dong, harus kelihatan kece! Jangan upload foto yang jelek!"
"Ulang lagi!"
"Ih, biarin dilihatin pengunjung lain, hihihi..."


Usai foto macem-macem, kami berusaha ngerem dan diskusi serius hihihi...dapatlah tempat yang super kece di arah ujung. Malah tempatnya luas bagus banget buat tempat lauching buku deh! Kece badai disetting ala hutan Dinosaurus. Di sana kami duduk lesehan, membicarakan ide buku-buku anak yang lagi tren. Kami juga sharing mengenai manajemen waktu dan mengelola ide.

"Kalau aku sih dbuat  jadwal, satu bulan harus ada yang selesai dari outlinenya, kalau tidak bakal numpuk di bulan berikutnya." ujar Izzah Annisa penulis komik 10 Pahlawan Islam terbitan Al Kausar yang Best Seller.

Nah, ini patut dicontoh teman-teman, merapikan jadwal dan ide disebuah catatan agar tidak lupa dan sibuk sosmed saja hihihi... *tunjuk hidung*

Lain lagi Mbk Fifi yang menceritakan pengalamannya menulis buku anak yang tokohnya lebih menonjol anak laki-laki. Duh seru ya? Mbk Fifi juga berpesan untuk menjaga hubungan baik dengan penulis lain, bakal banyak dapat ilmu dan tawaran menulis.

Kalau aku sendiri saat ini masih lebih banyak ngeblog hihi...soalnya duitnya lebih cepat cair. Lagian masih punya balita susah cari waktu nulis *alesan* tapi aku  bertekad menyelesaikan buku anak yang sedang aku garap. Huaaah....semangatku membara lagi! (Doakan segera rampung ya buku anakku, hehehe...).

Izzah juga memberikan tips kece menulis komik loh, beliau juga mau berbagi dengan kami mengenai proses kreatifnya. Mbk Fifi juga kece badai, selain nulis buku anak juga gemar menulis resensi. Uhuy, happynya dapat kabar Lampung Post ada lagi kolom resensi *yeees!*

Ngomong-ngomong soal nulis cerita anak, kami juga mau ke depan lebih mengangkat kearifan lokal Lampung. Untuk itu kami bakal ngajak teman-teman yang konsen dengan bacaan anak untuk bergabung. Enggak perlu ramai sih, yang punya semangat yang sama bisa saling support sesama penulis bacaan anak di Lampung.

Sebenarnya masih pengen ngbrol panjang lebar, tapi sudah Dzuhur dan aku janji dengan suami enggak lama-lama. Maklum gantian jaga Aisyah. Udah kayak Cindella aja, jam 12 harus pulang hihi...

Editan karena enggak bawa buku pas kopdar hahaha...

Nah, sahabat  Smart Mom yang mau kenalan lebih jauh dengan penulis buku anak ini silakan add facebooknya ya. Mbk Fitri Restiana di https://www.facebook.com/fitri.restiana, Izzah Annisa di https://www.facebook.com/IzzahAnnisaa  dan Fadila Hanum di https://www.facebook.com/kanziajzi.

Yuk, nantikan karya Penulis Bacaan Anak (PBA) Lampung agar lebih banyak dan berkualitas. 

33 komentar:

  1. tambah semanat nulis ya kalo ketemu teman sesama penulis, karena pasti jadi tukar ilmu dan jadi nambah ilmu masing2 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbk, makin semangat setelah ngobrol dan tukar pengalaman :)

      Hapus
  2. Haiyyaa... keren amat ini tulisan.. 😁😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. aiih tersapu-sapu eh tersipu deh hihi

      Hapus
  3. Waaah seru bangeet mba...
    Ngobrol n ketemu temen2 yg "kita" bangwt tih bikin refresh ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbk, makin tambah semangat hehehe

      Hapus
  4. wahhh ketemu sama2 penulis ... keren mbak NAqii... pasti diskusinya pada nyambung ya mba :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget, makin akrab dan makin nambah ilmu

      Hapus
  5. Hihihi seru ya klo kopdar.. Selain seru2an juga tambah ilmu yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget, nambah erat persahabatan :)

      Hapus
  6. eaaa sambil narsis, tukar ilmu. jd puasanya nggak tiduran mulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya, abis pose, lemeeeeeeees wkwkkw

      Hapus
  7. Keren banget sih para penulis kopdar. Seruuu!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru Mbk, kalau gak dibatasi waktu bisa rapat lama nih xixiix

      Hapus
  8. Kegiatannya seru bisa tambah ilmu lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah iya bisa saling menyemangati

      Hapus
  9. keren tipsnya mbak, utamanya soal penjadwalan itu, kyknya emang kudu displik ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul banget, penjadwalan itu perlu sekali, ya :)

      Hapus
  10. Aku pengen banget jadi penulis buku anak, semoga next time bisa belajar dengan mbak Naqiyyah yaa..:)

    BalasHapus
  11. Wah pasti seru ya mba. Keliatan bgt senangnya.. kalau ketemu sesama penulis itu pasti menyenagkan ya Mba. Bisa bertukar cerita dan bisa upgrade dan update semangat juga..

    BalasHapus
  12. pasti menularkan semangat menulis mbak,,,keren

    salam kenal mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga, iya pertemuan itu seru banget deh

      Hapus
  13. Waah penulis2 kece kopdaran.. :):)
    Pasti seru ya mba.. Kopdar itu selain silaturahim juga jadi nambah banyak ilmu baru..
    Semoga kapan2 bisa ketemu mba naqi yaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul banget, kapan ya? semoga Allah beri rezeki bisa ketemuan. Aku juga pengen ketemu nih :)

      Hapus
  14. Dari bertemu teman seprofesi gini, banyak ilmu dan kesempatan baru tercipta.
    Ayo mbak, jadwalkan...
    Semoga bukunya cepat rampung ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, makasih ya sudah menyemangati, Bismillah semoga segera rampung.

      Hapus
  15. Wah... di Lampung ada 3 penulis bacaan anak.... super deh. Nyuri ilmunya dikit ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada banyak sih, belum sempat ketemuan aja, Mbk. Yuuk kenalan :)

      Hapus
  16. Kirain kalo penulis-penulis gitu orangnya yang serius banget ternyata kalo ketemu dan foto bareng ya hebring juga ya, hihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaha penulis buku anak kudu ceria doong #ngeles

      Hapus
  17. pengen ikutan nyempil mba, kalau ketemu penulis selalu bawa energy baru ya mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bikin semangat membara menyelesaikan naskah hhihihi

      Hapus
  18. Keren! Masing2 punya time management berbeda ya mba buat terus berkarya. Saya kayanya kudu buat juga nih, biar bisa terus berkarya

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...