Kamis, 26 Mei 2011

LOMBA MENULIS UNTUK DIBUKUKAN: MOTIVASI CINTA PALESTINA

INFO TERBARU

MENULIS UNTUK DIBUKUKAN

JUDULNYA 25 MOTIVASI CINTA PALESTINA

AYO KIRIM KARYA SAHABAT-SAHABAT SEBELUM 25 MEI 2011 pukul 24.00


KRITERIA NASKAH


1. Kisah diangkat berdasarkan peristiwa atau pengalaman nyata pribadi maupun fiksi.

2. Memotivasi: kisah mampu menghadirkan perubahan dalam jiwa pembaca.

3. Panjang kisah 5000-15.000 karakter (termasuk spasi) atau 3-6 halaman A4 spasi 1,5. Peserta diperkenankan menambahkan ilustrasi (foto, karikatur, sketsa, grafik) di dalam postingan tulisan lomba ini.

4. KARYA MENGUGAH DAN SYARAT MAKNA

5. DITULIS DI NOTES FACEBOOK DAN MENTAG rizqyfardhany sukses dan teman MINIMAL 25 ORANG dengan menuliskan di bawah naskah

"KISAH INI DIIKUTKAN DALAM LOMBA MOTIVASI CINTA PALESTINA" beserta data lengkap pribadi.

6. Kirimkan naskah berupa doc/rtf dengan attachmen/lampiran email ke alamat email rizqy_fardhany@yahoo.com

7. Peserta lomba TIDAK DIPUNGUT BIAYA PENDAFTARAN.

AKAN DIPILIH 25 PESERTA YANG LAYAK TULISANNYA DITERBITKAN

100% ROYALTI AKAN DISUMBANGKAN KE PALESTINA MELALUI SAHABAT AL-AQSHA PROUMEDIA

AYOOOO BURUUUUUAN ^_^

Undangan Menulis Bidan diunduuuurr deadlinenya !!! ^_^

Bismillahirrohmaanirrohiim

Assalamualaikum

Setelah melalui pertimbangan dengan cara seksama dan dalam tempo yang tidak singkat, maka dengan ini Undangan Menulis para Bidan resmi diundur deadlinenya hingga 6 Juni 2011 (pas ulang tahun nikah vi n suami hehehe).

Tulisan bebas, tak ada patokan sama seperti menulis askeb atau laporan, so yang penting nuliss aja yah bu bidan...insyaAllah nanti akan ada bimbingan dari penulis senior, dan yang ngirim tulisan insyaAllah tetep akan mendapatkan paket cantik dari bidan viana :)

Info atau hal-hal yang belum jelas bisa dilayangkan ke email: u_viana@yahoo.com atau ke 085710524899 :)

Terima kasih bu bidan-bidan cantik ^_^

******ni info bagi yang belum tahu ********

Assalamualaikum wr wb

Katakan dengan buku. Itulah yang saat ini ingin vi bangun sebagai media perjuangan kita demi mengharumkan nama Bidan Indonesia (ciiee). Maka dari itu vi ingin partisipasi dari rekan-rekan bidan untuk ikut berpartisipasi di dalamnya, dengan berbagi harapan, cita-cita juga pengalaman seputar bidan dalam fiksi atau non fiksi. Agar tulisan kita ini dibaca khususnya sesama rekan bidan agar bisa mengambil yang baik dan menanggalkan yang kurangh baik, serta dibaca khalayak pada umumnya agar mereka tak lagi menyematkan logo bidan cerewet, jutek, pelit atau julukan aneh-aneh lainnya (hehe).

Tema: Wajah Bidan Indonesia kini dan nanti

Waktu pengumpulan naskah: sejak note ini dipublish hingga 31 Mei 2011

Aturan penulisan: Calibri, font 11, tidak ada batasan halaman max, tapi minimal 3 halm, disimpan dalam format RTF, bisa pula disertai foto kasus hihihi kayak Askeb aja :)

Kirim naskah melalui attachment (jangan di badan email) ke: u_viana@yahoo.com dengan subject: Wajah Bidan Indonesia spasi nama yaa..dan tag materi undangan menulis ini ke beberapa rekan bidan dan jangan lupa tag Noviana Wahyu Widayanti (www.facebook.com/viana.bidan)

Hehe ni bukan lomba penulisan teman, hanya ingin menyuarakan suara kita sebagai bidan yang ingin agar bidan dikenal dengan kapabilitasnya yang kompeten di bidangnya tanpa ada stigma negatif terhadap "oknum" bidan. Harapannya dengan buku keroyokan ini kita bisa memberi pulasan cantik agar bidan indonesia benar2 cantik secara fisik dan akhlak. Oia satu lagi insyaAllah kumpulan naskah ini akan vi ajukan ke sebuah penerbit dan nantinya akan meminta pengantar dari IBU KETUA IBI PUSAT untuk menambahkan harapan dan cita-cita beliau pada rekan bidan.

JIka semuanya lancar, semoga Ramadhan bisa ada release, hak cipta naskah tetep pada penulis, dan nanti akan dibagikan satu buku bukti terbit pada masing2 kontributor. Oia untuk yang telah mengirim naskah sementara belum ada nominal yang bisa jadi mahar, tapi vi usahakan akan memberikan paket cantik ke masing-masing kontributor.

Yuk, ajak sebanyak-banyak rekan bidan kita :)

Salam Bidan Indonesia ^_^

NB: Saran atau masukan terkait ide ini bisa dilayangkan langsung ke vi ya :) Terima kasih banyak

Wassalamualaikum

Audisi Naskah " PERINDU SAMARA"

Ada istilah pernikahan seumur jagung.

Ada berita seorang suami yang hidup puluhan tahun tidur dengan "jasad istrinya" yang di awetkan.

Ada seorang teman yang masih usia belasan tahun tapi sudah berganti istri tiga kali.

Ada seorang kakek yang mengakhiri jalinan kasihnya bersama istri setelah bersama puluhan tahun.

Ada seorang pria beristri yang masih suka wakuncar dengan mantan pacar.

dan..... banyak lagi

Menikah adalah penting! Menikahlah segera....

Dalam rangka sosialisasi pentingnya pernikahan dan mencari naskah berkualitas dengan tema pernikahan. Ikutan yuk

Audisi Naskah " PERINDU SAMARA"

Tema 1 : Jodoh Impian

Khusus buat sobat yang belum nikah. Kira2 jodoh seperti apa sih yang paling diidam-diamkan. Trus, apa saja sih yang sudah dilakonin biar dapet jodoh seperti itu?

Tema 2 : Mengejar Jodoh

Kisah unik, kocak, tragis, waktu ngincer calon istri/suami. Kalo sampe jadi nikah, gimana kiatnya dan kalo batal gimana solusinya…

Tema 3 : Suami-istri yang aneh

Kira-kira apa saja kelakuan/kebiasaan istri atau suami yang tidak disukai dan menimbulkan konflik keluarga. Bila sampai bercerai apa alasannya. Bila langgeng gimana kiatnya.

Tema 4 : Samara

Khusus buat yang sudah ngejalani pernikahan lebih dari 5 tahun. Apa saja masalah yang paling berat dihadapi dan bagaimana kiat mengatasinya. (minimal 5 masalah)

PENGUMUMAN NASKAH TERPILIH HANYA JUDUL TANPA NAMA PENULIS UNTUK MENJAGA PRIVASI

Syarat Umum :

1. Seluruh peserta audisi harus menjadi teman Kang Rama Danihttp://www.facebook.com/rhama.nirwana

2. Seluruh peserta audisi harus posting materi audisi ini di note FB (wajib ngetag Kang Rama Dani dan 19 teman lainnya). 3. Tulisan harus kisah nyata pribadi atau orang-orang terdekat (nama boleh disamarkan)

4. Naskah belum pernah dipublikasikan di manapun.

Syarat Khusus :

1. Naskah harus sesuai dengan tema.

2. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 naskah dengan tema berbeda.

3. Naskah berupa tulisan nonfiksi popular (Bebas tapi santun)

4. Panjang naskah 3 halaman kertas A4, ketik 1,5 spasi, huruf Times New Roman 12. file Word (.doc).

5. Naskah dikirim dalam bentuk attachment ke e-mail: majalengkabisa@gmail.com tidak ditulis di badan e-mail. Pada subyek, tuliskan: Tema - Judul Naskah.

6. Sertakan nama asli, nama FB dan biodata deskriptif sepanjang satu paragraf di akhir naskah.

7. Akan dipilih 40 naskah yang dinilai paling unik, penuh hikmah, memotivasi dan menginspirasi untuk dibukukan.

8. Naskah ditunggu hingga tanggal 20 Juni pukul 24.00 WIB.

9. Pengumuman naskah terpilih akan di-posting di Notes FB Kang Rama Dani dan media lain blog/web tanggal 25 Juni 2011 Jam 20.00 WIB

10. Naskah yang terpilih dibukukan dan mendapat royalty dari penjualan.

(naskah yang masuk lebih awal akan langsung dikabari kelayakannya dan bisa diperbaiki)

NB : Mohon sebarkan informasi ini kepada yang lain.

Lomba Menulis "Cerita Menginspirasi Indonesia"

Tahukah Anda, bahwa Anda dapat membuat keadaan Indonesia menjadi lebih baik..?
Sumbangsih Anda diperlukan di sini..
Segera kirimkan pengalaman Anda yang dapat menginspiratif Indonesia, pengalaman cerita positif Anda yang berkenaan dengan nasihat bijak orang tua tercinta.
Hanya dengan karakter positif yang kuat kita dapat menjadi lebih baik.. Dan karena kami yakin bahwa Anda juga dapat menjadi bagian dari gerakan "Character for Indonesia".
HADIAH
Juara 1: Uang senilai Rp. 1.000.000,-
Juara 2: Uang senilai Rp. 500.000,-
Juara 3: Uang senilai Rp. 300.000,-
KETENTUAN LOMBA
- Lomba ini terbuka untuk semua kalangan.
- Artikel yang dilombakan adalah maksimal ditulis 3 halaman kertas A4 dan merupakan asli pengalaman hidup dari penulis.
- Cantumkan nama, alamat email, serta no. telp. yang dapat kami hubungi di bagian atas artikel.
- Penulis dapat mengirimkan lebih dari 1 artikel dan dikirimkan melalui email ke heru@elscharacter.com atau herupri@ymail.com.
- Lomba berlangsung dari tanggal 1 Mei 2011 jam 06.00 dan berakhir pada tanggal 31 Juli 2011, jam 24.00 WIB.
- Semua artikel yang masuk akan menjadi hak bagi pihak ELS sebagai penyelenggara. Panitia akan memberikan penilaian se-obyektif mungkin yang akan cenderung kepada bentuk keaslian artikel dan menariknya isi artikel tersebut.
- Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat.
Informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi:
Edu Life Skilss – School of Character
Jl. Marina Rukan Ekslusif Blok E No. 9, Bukit Golf Mediterania - PIK
Jakarta Utara, Indonesia
Tel. 021 55965850
Fax. 021 55966265
Email. info@elscharacter.com
atau bisa dilihat di site kami.
FB. www.facebook.com/ELSCharacter
Tw. @elscharacter
www.elscharacter.com

Audisi Naskah "Storycake For Ramadhan"

Akhirnyaaaaaaaaaaaaaa…… Antologi terbaru siap disusun. Kali ini, saya , bekerjasama dengan Gramedia Pustaka Utama (GPU) dan Indscript Creative akan membuka audisi naskah untuk seri pertama dari STORYCAKE, Antologi Kisah Penuh Hikmah.
Kenapa Storycake ? nama ini saya dapatkan setelah semalaman mencari pangsit eh wangsit. Chicken Soup sudah ada, Cup of Tea laris manis, sekarang waktunya makanan manis yang bisa dinikmati kapanpun, yup, Sepotong kue. Kue apa ? ini adalah kue cerita alias Storycake. Kue yang rasanya manis, menggigit, lumer ketika kita masukkan ke dalam mulut dan menyisakan kenangan atas rasa yang luar biasa. Membuat kita ketagihan dan ingin lagi, lagi dan lagi.
Well, Storycake kali ini akan mengambil tema Ramadhan. Ada 3 bab yang akan ada di buku ini, yaitu :
Bab I : Unforgotten Ramadhan (10 judul)
(Berisi kisah-kisah penuh hikmah yang menyenangkan,dan lucu, tentang pengalaman di bulan Ramadhan saat kecil atau cerita-cerita lain)
Bab II : Airmata Itu … (10 judul)
(berisi kisah-kisah penuh hikmah yang membuat kita sedih dan haru saat Ramadhan, mungkin ketika kehilangan orang-orang tercinta, mendapat hidayah, atau cerita-cerita lain)
Bab III : Ramadhan Penuh Cinta (10 judul)
(Berisi kisah-kisah penuh hikmah tentang Ramadhan pertama bersama pasangan)
Seperti biasa, persyaratan untuk mengikuti audisi ini adalah sebagai berikut :
Syarat Umum :
Usia bebas
Seluruh peserta audisi harus menjadi teman dari Lygia Pecanduhujan (www.facebook.com/nenghujan) Yang belum menjadi teman, silakan add dahulu dan tambahkan pesan pribadi saat mengadd itu bahwa Anda ingin mengikuti proyek ini. untuk yang perempuan harus tergabung dalam grup Ibu-ibu Doyan Nulis - Interaktif (http://www.facebook.com/home.php?sk=group_165731113482130). Syarat tergabung dalam IIDN ini hanya untuk yang perempuan saja. Yang laki-laki tidak diwajibkan. He he he…
Tulisan harus berisikan kisah nyata pribadi, maupun orang-orang terdekat dan harus dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. Jika nanti naskah lolos seleksi, peserta yang lolos audisi harus menyertakan surat pernyataan keaslian naskah.
Naskah belum pernah dipublikasikan dimanapun.
Syarat Khusus :
Naskah bisa menceritakan apa saja, asal sesuai dengan tema. Bisa pilih naskah mau dimasukkan ke bab yang mana dari 3 bab di atas. Kisah-kisahnya harus penuh hikmah. Buat tulisan seperti tulisan dalam buku chicken soup (tips menulis ala chicken soup bisa dilihat di Notes FB saya) Linknya bisa dilihat di sini :( http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150182762916876)
Naskah berupa tulisan nonfiksi populer (bukan makalah ilmiah), dengan kisah yang mengalir, ringan, dan mudah dicerna tapi tetap sesuai dengan EYD. Hindari pemakaian kata-kata yang menyinggung SARA, mengandung pornografi, bahasa kasar, dan bahasa alay.
Panjang naskah maksimal 5 halaman kertas A4, ketik 1,5 spasi, huruf Times New Roman 12. Ketik dan simpan hanya dalam file Microsoft Word berformat (.doc).
Naskah dikirim dalam bentuk attachment ke alamat e-mail: storycake_ramadhan@yahoo.com dan bukan ditulis di badan e-mail. Pada subyek, tuliskan: (storycake-ramadhan) – Judul Naskah.
Naskah dalam bentuk (.doc) itu harus mencantumkan judul naskah dan nama penulisnya di bagian bawah judul sebelum cerita.
Sertakan nama asli, nama FB, dan biodata deskriptif sepanjang satu paragraf di akhir naskah.
Akan dipilih 28 naskah (total 30 naskah dengan naskah milik penyusun) yang dinilai paling unik, memotivasi, dan menginspirasi untuk dibukukan dalam sebuah antologi.
Naskah ditunggu hingga tanggal 10 Juni pukul 24.00 WIB.
Pengumuman kontributor yang masuk dalam antologi ini akan di-posting di Notes FB Lygia Pecanduhujan dan di dokumen grup Ibu-ibu Doyan Nulis-Interaktif pada tanggal 15 Juni 2011 pukul 24.00 WIB
Naskah yang terpilih akan diterbitkan oleh Penerbit Gramedia Pustaka Utama. Kontributor tidak menerima royalti melainkan honor dalam bentuk 2 (dua) eksemplar buku Storycake for Ramadhan yang akan diberikan setelah buku terbit.
Jadi, tunggu apa lagi? Tulis kisahmu yang paling menarik, lalu kirimkan sekarang juga.
(Penyusunan dan editing naskah dilakukan oleh Lygia Pecanduhujan serta dibantu oleh Tim dari Indscript Creative)
NB : Mohon sebarkan informasi ini kepada yang lain. TOLONG PERHATIKAN DAN BACA BAIK2 SETIAP PERSYARATAN YANG TERCANTUM DALAM PENGUMUMAN INI.
(*) Jangan tunggu sampai Deadline untuk mengirimkan naskah jika ingin naskah teman2 dibaca dengan teliti.