Selasa, 08 Mei 2018

Alergi



Assalamu'alaikum Sahabat Smart Mom,

Lagi pengen curhat nih. Udah lama enggak curhat di blog hehe... Kangen aja buat cerita keseharianku yang lagi mengalami alergi huhu...

Awalnya aku bersama keluarga lagi ganti ditergen di rumah. Lalu, kami pergi ke Tabek Indah untuk berenang. Pulangnya belum kerasa deh ada gatal-gatal. Pas tanggal 24 April, malamnya aku dan Aisyah ke dokter gigi. Aku memeriksakan gigi Aisyah dan aku konsul gigi bungsuku yang akan dicabut. Ternyata belum boleh dicabut karena gusinya bengkak. Dokter memberikan obat antibiotik dan 5 hari lagi diminta konsul.


Saat antri obat, aku juga melihat info tanda-tanda alergi obat. Tapi, aku enggan terpikirkan akan mengalaminya. Sudah 1 minggu yang terjadi gatal-gatal merah dan hampir semua punggung, lengan dan tanganku gatal, bintik merah dan bikin kulit jadi sangat kasar. 

Kukira ini karena ditergen karena emang belum pernah pakai itu. Kukira juga karena abis berenang karena ada kaporitnya kan kolam renang. Tapi, tidak sedikitpun curiga soal obat hiks....

Pas mau tidur aku makan obat dari dokter gigi dan udah ngantuk, Faris pulang bawa jajan. Jadilah aku makan jajan itu kembali gatal menyerang, aku pun makan obat gatal lagi resep dokter (pergi berobat setelah ke dokter gigi).

Mencoba beli detol cair, lumayan membantu menghilangkan gatal-gatal tapi akan berulang lagi tanpa aku ketahui sebabnya. 

Lalu, kenapa enggak juga jadi ke dojter lagi? Alasannya repot ke dokter bawa anak hiks... Mau pagi, antri panjang dan Aisyah susah banget mau tertib. Mau abis maghrib, Abinya sibuk dengan laporan jadi nitip Aisyah juga susah.

Namun, beberapa hari sudah ditahan dan aktivitas di luar juga tetap aku lakukan, bismillah pagi ini mau berobat dulu ah, biarlah bawa anak rempong hahah dibanding rasa gatal yang menyiksa ini. Doakan lekas sembuh ya :)

6 komentar:

  1. tes alergi itu mahal y mba. suami sy juga alergi beberapa obat dan kalau berobat ga pernah dimakan tuh obat ampuun sekarang suplemen herbal aja d rumah

    BalasHapus
  2. Semoga lekas sembuh, Mbak. Saya juga pernah abis berobat ke dokter, minum obatnya dan kena alergi. Gatal2 parah banget. Dikasih bedak plus garam sama mama. Tapi ga nyatat obat apa yang bikin alergi itu...

    BalasHapus
  3. Ingat anak-anak di rawat di rumah sakit ada test skin untuk tes dahulu ada alergi pada anak atau tidak, dan itu rasanya sakit sekali. Nggak tega lihatnya.

    BalasHapus
  4. Semoga lekas ketemu penyebab dan juga obatnya. Karena gatal itu kadang sungguh menyiksa

    BalasHapus
  5. Tapi itu serius alergi obat atau makanan mba? Soalnya kan iya alergi atau bukan memang harus di tes dengan serangkaian tes yang panjang dan mahal.. tapi sih, udah biasa kalau gatal pasti alergi ya hehehe

    BalasHapus
  6. semoga cepet ketemu penyebabnya apa ya mb.. kalo aku nih tangan, bener-bener harus hati-hati kalo mau ganti sabun, huhu. kalo lagi gatel banget wes tak tempelin ke mejikom panas. mantepp, ilang sikit gatelnya, wkwkwk.

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^