Selasa, 03 Juli 2018

Aneka Kue Kering Lebaran dari Yenny Cookies

kue kering lebaran

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Lebaran sudah berlalu, tapi enggak salah dong mau  cerita kue lebaran. Yap, semenjak menikah aku belum pernah bikin kue lebaran sendiri, aku memilih membeli kue kering aja. Soalnya belum bisa bikin kue sih. Sebenarnya kue kering itu kurang idola dari para tamu, mereka lebih memilih kue basah atau makanan lainnya dibanding kue kering. Tapi, kue kering lebaran bagiku bukan sekedar menghias toples semata, tapi mengais kenangan. 




Kue kering lebaran bikin ingat Ibu. Dulu, zaman aku masih lajang, aku sering nemani Ibu membuat kue kering lebaran. Berdua di depan oven sampai berapa toples kami bikin. Tugasku biasanya mengoles kuning telur di kue kering lebaran atau menambahkan messis, kacang atau kismis. Jadi, ilmu masak kue kering lebaran masih nol besar, hiks... nyesel juga sih!

aneka kue kering
Hasil jepretan kue kering lebaranku :)

Nah, biasanya kami membuat kue kering lebaran dengan jumlah yang banyak. Bahkan dulu ibu pernah bikin kue lebaran yang dari Idul Fitri sampai Idul Adha masih ada. Aneka kue kering banyak di dalam lemari. Kakak-kakak juga boleh mengambil dan memilih aneka kue kering yang disukai. Tapi, jangan ditanya bagaimana cara membuat kue kering ya sama aku, aku enggak bisa hiks...


beli kue kering lebaran di bandar lampung
Cek IG @yennybdl


Nah, kalau lebaran, aku memilih membeli kue lebaran yang aku percayai diolah dengan konsep kue kering rumahan. Kenapa? Rasanya pasti beda dibanding dengan konsep banyak atau yang ditemui di mini market. Salah satu kue kering lebaran rekomendasi di Bandar Lampung adalah Yenny Cookies. 


kue kering lebaran di bandar lampung
Aneka kue kering dari Yenny Cookies


Sebenarnya beli kue kering bukan hanya untuk lebaran sih, bisa juga buat ngemil sambil ngetik hihi...nemani untuk nulis konten blog atau emang nemani tamu. Dulu, pernah main ke rumah temanku, ibunya rajin menyiapkan isi toples untuk kami belajar kelompok, jadi betah deh bermain ke rumah teman banyak makanan hahaha....



Begitu juga kalau kita menyiapkan tamu ke rumah kan ya? Bukankah memuliakan tamu itu berpahala? So, bagi kamu yang mau membeli kue kering bisa beli dengan Yenny Cookies cek aja di IG-nya @yennybdl aneka kue kering bisa dipesan di sana. 

Tahun depan, aku berharap aku bisa bikin kue kering sendiri. Saat ini lagi ngumpulin resep dan alat untuk bikin kue. Jadi, aku berharap tahun akhir tahun ini sudah terkumpul deh alat-alatnya. Aneka kue kering yang akan aku pelajari adalah kue nastar, kue putri salju, kue kacang mete, kue coklat dan lainnya. Kalau Sahabat Smart Mom, bagaimana pengalaman menyiapkan kue kering lebaran kemarin? Share dong!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^