Rabu, 19 Desember 2018

Target Blogging Tahun 2019



Sebagai blogger yang sudah memilih untuk menjadi blogger full time Aku memiliki target tersendiri pada tahun 2019 yang akan datang jika tahun ini aku sudah menjalankan fase peningkatan skill seperti belajar SEO, adsense dan memperdalam youtuber, maka pada tahun 2019 Aku juga pengen merapikan blogku. Nah berikut  Target Blogging Tahun 2019 versiku :


1. Ganti Template
Entah sudah berapa kali aku selalu ragu-ragu untuk mengganti template blog kenapa Salah satu guru Aku mengatakan blog aku ini heading satunya tidak ada sehingga aku perlu menggantikan templateku agar semakin cepat menduduki  page one. Walaupun saat ini, ada artikel-artikelku masuk page on.  Namun apabila template lebih sesuai yang diharapkan maka akan lebih baik.

2. Ternak blog
Saat ini blog yang sudah berdomain aku ada tempat namun satu blok lagi belum aku isi dan belum mempunyai konsep yang jelas mau Aku bawa kemana karena pada awalnya blog itu berisikan artikel-artikel yang aku akan sisipi iklan dari edson namun dengan kesibukan-kesibukan selama ini aku Terlupakan intinya sih bukan karena kesibukan tapi karena aku belum matang kan konsepnya sehingga maju mundur untuk merapikan ternak blogku ini. Ke depan blog ini akan serius Aku garap Doakan ya

3. Daftar Adsense Untuk Blog Lain
Saat ini aku baru mendaftar satu akun adsense aja. Namun ke depan aku pengen juga mendaftarkan blogku dengan data suami atau KTP-nya berbeda dengan email adsense saat ini.  Cukup ngiler juga sih dengar cerita teman kalau dia dalam satu bulan sudah mendapatkan 5 juta dalam satu blog saja. Nah kalau ternak blog, minimal lima saja lumayan banget kan buat tabungan Naik Haji hehehe
4. Kelas Ngeblog
Pada tahun 2019 nanti aku mau Intens membuka kelas blog dari Universitas ke Universitas atau pun ke sekolah-sekolah. Aku ingin mengajak orang untuk menulis konten positif di blognya sehingga aku ingin buka kelas ngeblog dengan blogger pemula.

5. Ikut lomba blog
Sebenarnya sudah sejak lama aku sering mengikuti lomba blog namun tahun 2018 berkali-kali gagal untuk menang lomba blog hehe sepertinya rezekiku menang dilomba live twit aja hehe... tahun 2019 pengen ngegas lagi ikut lomba blog.

Nah, Sahabat Smart Mom, itulah Target Bloggingku di tahun 2019. Bagaimana denganmu? Sudahkah membuat rencana?

60 komentar:

  1. Semoga lima keinginannya tercapai ya mbak :)

    BalasHapus
  2. Kalo aku target 2019, punya istri blogger keren kali ya. Biar bisa bikin content bareng :)

    BalasHapus
  3. wah udah jadi full time Blogger ya mbak ? harus maksimal ngeblognya hehehehehe dan bisa banget buka kelas blogging ke sekolah" mbak.... #jejakbiru

    BalasHapus
  4. Kalau ternak blog dan didaftarin adsense semua, kira-kira nggak bisa ya Mbak pakai KTP yang sama?

    BalasHapus
  5. Ayo mba gas pol saling berbagi semangat 😍
    Aku mau lah ikut kelas blognya 😆

    BalasHapus
  6. Seru banget ya, Mbak. Bisa menjadi full time blogger. Kalau aku cuma bisa jadi part time blogger. Btw, semoga target ngeblog di tahun 2019 bisa segera tercapai ya. Kalau di tahun 2019 pengennya sih aku dapat job review dan update tulisan di blog minimal seminggu sekali.

    BalasHapus
  7. Nah ku juga mau ganti template di 2019 nanti yang lebih seo lagi hehe.. tapi yang jelas pengen banyakin ilmu tentang nge blog dan rajin ikut blog competition

    BalasHapus
  8. Kelima target ngeblognya semoga terwujud ya mbak, aamiin. Aku udah mulai punya blog kedua, pengen bisa konsisten update di blog ini seperti blog pertamaku.

    BalasHapus
  9. Wihhh mb naqi ini kece beut lah.. Makasih banyak ilmunya ya mb.. Gegara kelas ngeblog mb naqi lah aku jadi banyak belajar juga.. Semoga ilmu per-blogging-annya jadi amal jariyah ya mb.. 🤗

    BalasHapus
  10. Aaamin, semoga terkabul ya mba. aku juga sudah lama mau ganti template belum juga, semoga tahun ini aku bisa ganti template. pengin bisa nulis lebih fokus pada passion aku, soal humanisme, itu saja sih keinginan aku

    BalasHapus
  11. Dari blogwalking aku baru tau bahwa kita butuh ternak blog. Jujur blog ku cuma satu, itu aja belum aku beri domain class one. Nanti sharing lagi ya kak untuk untuk kegunaan ternak blognya.

    BalasHapus
  12. Mba keren banget bisa ternak blog, hehehe.
    Saya selalu salut ama teman2 yang rajin menulis di berbagai blog, terlebih suka banget ikut lomba blog.
    Saya juga punya beberapa blog, tapi ga sanggup rasanya di urusin semuanya hahaha.
    Bahkan rencana mau sering aktif di Kompasiana juga sulit dilakukan.
    Parah kok saya.
    Btw, semoga keinginannya tercapai ya.
    Saya juga rada tertarik mau ganti template yang SEO Friendly, cuman masih mikir-mikir, karena itu berarti branding blog yang sudah saya jalanin berubah lagi dong :)

    BalasHapus
  13. Bunds ikut mendo'akan semoga target Naqiyah tercapai. Tp kl mau nvadain kelas blogger jngn lula bunda di WA ya. Mau ikutan juga kl soal ngeblog mah.

    BalasHapus
  14. Aku juga pingin ganti template tapi masih males ngatur2nya lagi, padahal templateku juga gak ada headingnya huhuhuuu..

    BalasHapus
  15. Wow, keren mbk... Aku tahun ini harus lebih produktif ngeblog lagi. Pingin ikut lomba blog lagi, sudah lama absen ikut lomba

    BalasHapus
  16. wah, mantap nih mau ternak blog. aku juga heran sama orang yg bisa ternak blog sampe puluhan gitu. udah gitu DA/PA nya juga terjaga dengan baik.

    BalasHapus
  17. Makkk
    Aku juga pengin ganti templatee T_T

    Mak Naqi keren punya banyak blog y, aku 1 eh 2 ding dah mumet xixixixi

    Iya y mak ngeblog sekarang mayan menjanjikan pantesan temen2 yg kukenal pd pindah dr writer ke blogger wkk

    Doakan aku jg y mb 2019 bisa ngegas

    Sukses selalu bwt mamak naqii

    BalasHapus
  18. Aku lagi rebcanain point 2 dan 3 nih mb. Blog yang sekarang baru sekian belum bisa cair wkwkwk, terus satu blogku berdomain expired karena ga kuhandle hiks. Buat hidupkan lagi bisa 1.6 juta huwaaaa. Padahal namanya bagus

    BalasHapus
  19. Toss mba. Aku juga pengen ganti template tapi maju mundur. Pengen yang simple simple aja, tapi udah beberapa lama begini terus, takut yang berkunjung bosen hehehe. Oh iya, ternak blog ini menantang banget ya, saya ngurusin satu aja kurang telaten kayanya

    BalasHapus
  20. Target bloggingnya semoga semua nanti bisa terwujud ya mba.. sukses juga dengan adsensenya yaaa..

    BalasHapus
  21. Wah, target nomor 3 bikin ngiler euy.
    Aku kemarin sempat daftar adsense dan diterima eh, tapi tiba-tiba hilang sendiri.
    Ntar mau browsing, kenapa atuh bisa begitu?

    BalasHapus
  22. Barakallahu fiik, kak Naqi...
    MashaAllah...bener-bener never stop learning yaa, kak..

    Mau berbagi ilmu kepada para nu-comer.
    Semoga blogger sebaik kak Naqi makin banyak dan bertumbuh.
    Aamiin~

    BalasHapus
  23. Semoga tercapai keinginanya ya mbak. Adsense bisa menampung 500 blog mbak sayang kalau dibagi-bagi. Tapi itu juga bagus kok mbak 1 blog 1 adsense :)

    BalasHapus
  24. Semoga kesampaian target untuk tahun baru ini ya, Mba. Saya kalo untuk ternak blog juga berminat sih, tapi tapiiii, duh, satu aja udah pr banget nulisnya hihi xD

    BalasHapus
  25. Mpo selalu kalah lomba tweet . lama ngetiknya.

    Terus berpacu menibgkatkan kualitas konten agar uang hinggap dengan sendirinya.

    BalasHapus
  26. Semangat kak semoga targetnya tercapai ya,, saya sendiri kayaknya harus ganti template sama ternak blog juga deh tapi kembali lagi satu blog aja belum maksimal banget hehe.

    BalasHapus
  27. Semoga doanya terkabul di tahun 2019 ya Mbak.... Saya jadi pengen buat target juga ni untuk blog saya. Sukses selalu Mbak Naqiyah dan juga Tapis Blogger Lampung!

    BalasHapus
  28. Mba Naqi belajar SEO dimana?yak aku juga mau hehehe soalna masih awam pengen ningkatin PV juga

    btw semoga kelimanyankecapai y mba semangat buat 2019

    BalasHapus
  29. Wah keren mba semoga tercapai target ngeblognya ya...aku ga berusaha ga pake adsense ..liat oerjuangan pak suami baru bs ambil bulanan stlh viewnya ribuan per hari..luar biasa banget perjuangannya..heu..

    BalasHapus
  30. Mantap deh full time blogger. Emang udah profesional dan senior sih ya mbak Naqi di dunia blog 😍

    BalasHapus
  31. Aku mau dong Mba ikut kelas blognya heheeh. Sama nih saya juga mau ngegas ikut lomba blog tahun ini. Semangat bt kita ya Mba hehehe

    BalasHapus
  32. Ayooo Mak, ganti templatenya, biar blognya makin kece.
    apalagi sudah sering duduk di Page 1 kan ya artikel2nya ;)
    naahh itu ternak blog, saya juga jadi pengen tapi takut tidak konsisten. padahal kan klo ternak blog, bisa dapat duit lebih *upss :D

    BalasHapus
  33. semoga targetnya tercapai yaa, Mba Naqy. Kalo saya, target 2019 ini gak muluk-muluk deh, cukup bisa menghasilkan 8 tulisan/bulan udah alhamdulillah banget, apalagi tahun 2019 ini saya mau lahiran jadi agak takut pasang target yang tinggi, takut gak kesampaian :)

    BalasHapus
  34. Aku juga pengen ganti template nih tapi koq males ya mengubah-ubahnya. Belum lagi nanti kalo ada yang error gara-gara ganti template hehe

    BalasHapus
  35. Ayok bund semangat ikut lomba, akhir tahun kututup dengan ikut lomba bukareview entah menang entah kalah yang penting kirim aja dulu ye kan heheheh
    Aku juga pengne ternak blog nih bund, ngiler juga dengan adsen hehehe semoga kita bisa juga menyusul kawanmu yang berpenghasilan 5 jeti itu ya bund aamiin,

    BalasHapus
  36. Semoga tercapai, Mbak. Kalau saya mau agak meningkatkan semangat ngeblog. Tahun 2018 kayaknya gak seproduktif tahun-tahun sebelumnya

    BalasHapus
  37. Saya pengen ternak blog juga, Mbak.. Tapi sekarang ini dengan dua blog aja, kayusirih.com dan mamakepiting.com, saya keteteran nulisnya, hihi... Semoga tahun ini saya lebih rajin nulis. aamiin...

    BalasHapus
  38. Wah semangat mbak ternak blog dan main adsense ya. Aku dua blog aja klenger. Hahaha. Adsense juga segitu-gitu aja'. Part time blogger nih, gak sempat kadang. Alias kurang rajin

    BalasHapus
  39. Target ngeblognya mantep banget nih Mb Naqi. Jadi pengin mengikuti jejakmu yang memperdalam berbagai ilmu terkait dengan pengelolaan blog.

    BalasHapus
  40. Semoga tercapai target-targetnya mba Naqi, keren banget bisa full time blogger, kalau saya masih part time sampai sekarang karena ngeblog setelah selesai kerjaan rumaj

    BalasHapus
  41. Saya juga ada niatan untuk ganti template blog. Tapi masih maju mundur nih. Memperhitungkan segala konsekwensinya.
    Untuk ternak blog, saya juga punya pikiran ke sana. Mudah-mudahan bisa konsisten mengisi semuanya ya hihihi

    BalasHapus
  42. Semangat mba! Saya juga sedang menuju fulltime blogger nih, banyak banget to do listnya ya karena kita bos untuk pekerjaan kita sendiri hihi

    BalasHapus
  43. Semoga tercapai semua keinginannya ya mbak..Saya juga pengen bikin blog lagi, tapi satu ini aja belum konsisten jadi pilih nekunin ini aja dulu.

    BalasHapus
  44. Semoga tercapai ya mba blognya. Aku juga kepikiran untuk buka kelas blog nih. Ada beberapa temen yang minta ajarin ngeblog hehehe.

    BalasHapus
  45. Ikut mengamini
    Aku juga mau rajin ikut lomba blog walau gak menang. Untuk adsen, satu akun kan bisa buat banyak blog Mbak

    BalasHapus
  46. waahh... celeguk. 5 juta penghasilan dari pasang adsense itu lumayan banget, Naqy. Banget. Duh, aku gaptek, nggak bisa-bisa ih pasang adsense. Nggak ngerti-ngerti. Ajarin dong

    BalasHapus
  47. aku ganti template lebih karena aku orangnya bosenan sih. Tapi, template yang ini masih bagus sih Naqy... bersih dan enak dibacanya.

    BalasHapus
  48. Mantap Mbak Naqi. Aku juga ada dua blog lain yg gratisan eh lumutan ga keisi. Pinginnya bisa ngisi rutin di dua blog lainnya. Soalnya yg dua itu full ga buat kerjaan, jadi isinya konten organik. PR banget kan

    BalasHapus
  49. Keren mau ternak blog..semangat menulisnya luar biasa nih pastinya.

    BalasHapus
  50. Wihh keren deh udah bikin target blogging 2019 aja. Aku belom nih kak. Kepengen juga sih cuma belum dituangkan dalam tulisan. TfS ya kak

    BalasHapus
  51. Huaaah, aku nih kepengen ganti template blog. Tapinya males utak-atiknya nanti. Pasti bakalan banyak kode2 yang mesti diedit. Huhu... tapinya bosen juga dengan tampilan blog sekarang. 😁

    BalasHapus
  52. Keren banget mau ternahk blog, aku dua aja mau taktutup satu, gak sanggup ngisinya wkwkwkw.
    Apapun itu moga sukses ya mbak Naqi semua rencana2nya, aku jg lagi pengen ganti template, tapi ya masih maju mundur, msh blm tau kapan ngurusinnya hihihi :D

    BalasHapus
  53. sepertinya 5 saja itu gampang gitu ya.. tapi justru menjadi tantangan .. semangat yaa mbak naqyyyy

    BalasHapus
  54. Wah keren2 mba targetnya, semoga tercapainya. Kalau aku tahun ini cuma mau lebih produktif ngeblog, meningkatkan kualitas tulisan dan foto, sama banyakin tulisan organik dan rajin ikutan lomba yang dikuasai temanya.

    BalasHapus
  55. Kalo adsense aku sarankan 1 aja cukup buat beberapa blog. Soalnya susah ngumpulin duitnya. Hehe

    BalasHapus
  56. Target nge-blog aku di tahun 2019 ini pgn deh sebulan gitu odop sebulan, gak tau deh sanggup apa gak nih :D

    BalasHapus
  57. Wah, mantap sekali ide-idenya. Semoga lancar dan sukses ya Mbak. Saya cuma punya satu keinginan saja: konsisten ngeblog dengan niche review. Dah itu aja dulu

    BalasHapus
  58. Alhamdulillah, syukurlah sudah menemukan passionnya. Semoga lebih mantab dalam mendukung dakwah

    BalasHapus
  59. semoga tercapai ya um. Semoga lancar dan semakin sukses

    BalasHapus
  60. Wahh semangat mbaaa, mudah mudahan tahun ini terealisasi semua targetnya ya mba.

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^