Jumat, 24 Mei 2019

5 Menu SamWon Lampung Enak dan Halal


5 menu samwon lampung enak dan halal

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,


Beberapa hari lalu aku, keluarga dan dua temanku Novry dan Desy Buka Puasa Bersama (Bukber) di SamWon Lampung. Sejak sebelum adzan kami sudah sampai dan memilih menu yang disediakan. Padatnya lalu lintas Lampung membuat kami sempat terjebak macet. Janjian yang awalnya Pukul 16.30 WIB menjadi Pukul 17.10 WIB.


Keluargaku mencoba menu korea di SamWon Lampung

Sampai di lokasi, kami bertemu dengan Mbk Aris. Perempuan cantik berkaca mata ini menyambut kami ramah dan mengenalkan menu yang bagiku kena nama saja tapi belum pernah  mencoba, hehe... yap, buat pengemar drama korea, makanan korea sudah enggak asing lagi kan? Paling sering adegan makan Kimchi ya di drakor hehe...

Sembari menunggu menu dan adzan maghrib, kami melirik spot cantik di SamWon Lampung, cocok nih buat yang menjaga feed instagram. Spotnya cantik-cantik loh. Tempatnya juga enggak sulit dicari karena di lantai dasar Mall Boemi Kedaton (MBK).




Ketika menu sampai ke meja kami, mulai deh kami melirik bersamaan. Soalnya menu korea yang selama ini hanya di drakor ada di depan mata haha...
“Wah, itu makanan kesukaanku semua!” kata keponakanku saat aku share di group WA keluarga.

“Gimana rasanya, Ci? Cocok enggak dengan lidah?” tanya keponakanku lainnya.
Nah, berikut aku review ya, 5 Menu di SamWon Lampung yang Mengugah Selera :

1. Bibimbap 

Nasi, wortel, timun, lobak, dan bayam. Untuk lauknya ada daging sapi cincang. Dan diberi topping telur. Dapat sesuai selera, bisa telur matang, setengah matang atau mentah. Cara makannya, Di panasi dulu dengan batu panas,  ditambah dengan saos, minyak wijen, diaduk rata dan makan dengan hangat.


2. BBQ
Dagingnya fresh makannya dengan nasi dan dibayar dulu Moms, setelah matang, makan pakai saos enak banget deh. Dagingnya lembut dan bumbunya meresap.


3. Jajang Ramyun

Wow, ini ya mie terngehits kalau nonton drakor haha...mienya beda dengan mie instan loh. Lebih-lebih saosnya dari pasta kedelai hitam. Ketika dicampur belum terlalu kerasa bumbunya, tapi dicampur saos dan kecap lumayan haha.. tapi lidahku belum terbiasa, hehe...



4. Jonggol Kids

Menu biasanya isi sayuran, cabe, bawang bombay dan daging sapi. Tapi, untuk anak-anak ini tidak dicampurkan. Cara makannya direbus dulu dan nanti ditambahkan saos  dan lainnya. Sekilas mirip pempek ya? Tapi ini beda, bahannya seperti tahu gitu... saat direbus kenyal dan anak-anak suka yang bentuk panjang dan sosis.


5. Kimchi
Makanan tradisional Korea ini rasanya agak asem. Ini fermentasi dari dari bumbu pedas. Aku sih mencobanya sedikit, Kimchi terdiri dari sayuran sawi putih dan lobak. Enggak sempat motoin sendiri, tapi makan menu di atas ada kimchinya sih, jadi aku nyobain lumayan enak dan akrab di lidah. 



Nah, mau mencicipi menu enak da halal lainnya? Cek aja dulu Harga Menu SamWon Lampung berikut ya!



Sejarah SamWon Express Lampung 

SamWon group  memiliki beberapa merkn dagang yang di antaranya adalah SamWon House, SamWon Epress, K-Drink, dan SamWon Shop. SamWon House lahir pada tanggal 18 November 2010 di Jakarta Selatan. SamWon House ini menawarkan pengalaman mencoba hidangan otentik Korea dengan bahan-bahan terpilih dan 100% halal.

Untuk di Lampung, SamWon Express bertempat di Mall Boemi Kedaton (dibuka pada tanggal 5 September 2015), merupakan satu cabang dari total 10 cabang SamWon Group di Indonesia.

Pilih menu dulu sebelum bukber :)

Dengan harga terjangkau dan gaya interior yang menarik, maka diharapkan banyak anak muda dan keluarga datang ke sini. Apalagi di Bulan Ramadhan ini konsep menunya berubah menjadi lebih terjangkau loh! Jika sebelumnya kisaran 50K selama Ramadhan menu berkisaran 20-30K.

Nah, teman-teman memilih menu yang mana nih? Kalau aku suka banget dengan Bibimbap ini loh apalagi dimakan bersama keluarga dan sahabat, seru! Bagi yang penasaran SamWon Lampung silakan kepo di IG @samwonlampung atau alamatnya di Lantai dasar MBK Bandar Lampung. Selamat mencoba!

25 komentar:

  1. Selama ramadan cuma 20-30 K harganya? Muraahh. Tempatnya keren banget pula ini Samwon. Tapi makanan korea yang aku doyan tu cuma ramen. Selebihnya ya icip-icip doang, hibihi

    BalasHapus
  2. Aku belum pernah makan menu2 Korea. Baru tau kalo Bibimbap itu makannya diaduk dulu gitu ya hihi.
    Kapan-kapan pengin juga ah nyoba makan menu2 Korea, keliatannya kok enak ya :)

    BalasHapus
  3. Wiii, kayaknya enaaakk buanget nih Mba
    Aku sampe detik ini blum pernah coba masakan Korea.
    Kapan2 deh, mau incip :D
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  4. Waah makanan korea yaa penasaran kaya apa ih rasanya. Belum pernah makan yg kaya gini krn takut duluan lidah dan perut ga cocok. Pernah sekali makan menu internasional ala barat gt di hotel, malah pusing2 pulangnya akhirnya balik aja deh ke tempe penyet dna bakso hahaha.

    BalasHapus
  5. Menu-menu korea ini kayakna enak banget ya mba... apalagi kalau di Indonesia mereka sudah pasti mengurus sertifikasi halalnya...

    BalasHapus
  6. Aku belum pernah makan kuliner Korea, bahahaha.

    Tapi kalau dilihat-lihat Jonggol Kids itu seperti dimsum, bener ya mba?

    Terus yang nomor 2 BBQ itu, dagingnya dicelup di kuah atau di panggang, mba?
    Seperti shabu-shabu?


    BalasHapus
  7. makanan korea yang pernah aku coba bari kimchi doang. itupun uda duluuuuuu bgt saat belum ada koreanwave seperti sekarang hehehe. tp ada dengar bbrp nama menu di atas dari sepupuku yang suka drakor plus suka masak :)

    BalasHapus
  8. Belum pernah mencicipi makanan ala korea, jadi nggak bisa menentukan pilihan.
    Padahal suami dulu kala masih bujang pernah tinggal di korea, tapi kalau di minta bikinin masakan korea, selalu bilang nggak mau. Malah aku seringnya di buatin masakan ala padang hehe

    BalasHapus
  9. Harganya terjangkau, nih. Jonggol Kids itu lucu ya namanya. Mengingatkan sama suatu daerah namanya Jonggol :D

    BalasHapus
  10. Oalah korean bbq toh. Kesukaan aku nih mak. Di Bandung juga banyak banget hehe. Jadi laper liat fotonya malem-malem gini

    BalasHapus
  11. Waaah pulang ke Lampung pas mudik ini mau aah mampir dan cobain resto yang satu ini. Pasti enaaak

    BalasHapus
  12. Tempat nya asik banget mba Nasi, instagramable. Dulu sempat makan di resto Korea jg disini. Menurutku kimchi itu rasanya mirip asinan ya

    BalasHapus
  13. Saya baru familier dengan kimchi dan BBQ, tapi belum pernah makan. Karena reto ala korea di daerah saya gak ada. Adanya di kabupaten sebelah, jauh.. Saya aslinya penasaran banget sama Kimchi, karena sering muncul di drakor.

    BalasHapus
  14. tempatnya asik kayanya ya, mba...
    makanannya juga menggoda semua tuh...
    pengen nyobain dan makan ala-ala drama korea gitu..
    heheheh....

    BalasHapus
  15. Selama ini menghindar makanan Korea karena gak yakin dengan kehalalannya, tapi kalau ada resto yang menyajikan menu Korea dan menjamin kehalalannya kayak SamWon ini aku pasti mau. Pengen nyoba 5 menu ini, baru familier dengan yang bimbimpap dan jonggol kids karena mirip dengan menu di resto sejenis

    BalasHapus
  16. Makanannya kayaknya enak banget ya. Jadi laper mbak... Tempatnya juga nyaman mbak

    BalasHapus
  17. Aku baru lihat penampakan bibimbap setelah berulang kali mendengar dan baca nama masakan itu. Jadi pengin nyobain juga nih mbaaa... Tampak aneh ya, tapi pastinya enak niiihh

    BalasHapus
  18. Wihh enak tuh kayaknya mba.. kepengen coba deh..

    BalasHapus
  19. Sekali2nya sy n keluarga makan d resto korea, sy suka tp suami dan anak2 ga suka jd ga pernah lagi heheh

    BalasHapus
  20. Wah asik nih bisa makan makanan Korea yang halal dan harganya juga murah banget. Aku penasaran dengan Bibimbap.

    BalasHapus
  21. Belum pernah makan makanan Korea. Tapi aku suka banget makanan Jepang. Ini mirip2 ya ala2 shabu gitu.

    Btw itu kenapa namanya Jonggol Kids ? Jonggol nama tempat di Bogor.

    BalasHapus
  22. Menunya menggugah selera banget, buat aku yang suka nonton drakor selalu penasaran juga sama makanan-makanan Korea

    BalasHapus
  23. Makanan Korea yg aku suka cuma BBQ sama ramyun aja,hihi. Tapi seneng ya, di Lampung ada Resto Korea yang recommended

    BalasHapus
  24. Jonggol Kids kalau dibahasa Indonesiakan jadinya Anak Jonggol ya? hahaha.... Iya nih kayak pempek penampakannya

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^