Minggu, 23 Juni 2019

Curhat : Kenapa Malas Ngisi Blog?


Assallamualaikum, Sahabat Smart Mom, sudah lama enggak ngeblog nih. Soalnya keasyikan liburan. Memanfaatkan momen bersama Mas Faris yang dari pondok, sampai menikmati kebersamaan Abi libur ngantor. Tapi, abis lebaran, malah keasyikan benar-benar enggak ngeblog hehe... jadilah aku makin nambah BB karena ngemil aja, haha...

Malam ini aku pengen ngeblog lagi. Cukuplah masa liburannya ya. Ada banyak ide tulisan yang sudah aku tulis. Ada sekitar 21 ide tulisan yang menumpuk untuk ditulis. Wow, aku jadi exited banget mau duluan yang mana ya? Jadi, bingungkan? Padahal stok foto banyak haha...

Ada lagi yang membuat aku jadi ngerem ngeblog beberapa minggu ini, yaitu fokus mau garap kerjaan offline. Setelah sebulanan fokus bikin proposal, marketing plan, rapat berkali-kali sampai akhirnya kita 'tergantung' keputusannya. Aku sudah kadung males melanjutkan :'(

Wah, kepo dong? Apa itu? Cukuplah tahu kalau aku lagi tahap merelakan dan melepaskan, tsah... kayak orang patah hati aja? Eh, benaran emang patah hati haha... setelah sempat dikasih harapan. Cius...ini soal kerjaan aja loh!

Tapi, seperti kata suamiku, semua sudah dikerjakan dengan sepenuh jiwa, semua sudah dipersiapkan, kalau hasilnya belum saat ini. Ya, udah deh diikhlaskan aja. Yee... sekarang gimana, udah ikhlas belum?

Okelah kita move on ya! Abis ini terus melangkah dengan proyek hidup 2019 berikutnya. Mengisi 3-4 blogku, bikin konten kreatif untuk IG dan YT, selanjutnya  belajar menjahit dong! Yap, ternyata menjahit ini bikin aku bahagia. Ketemu hiburan baru karena aku juga jarang keluar nih. Mau ngajak teman pada sibuk dikejar deadline semua, huhuhu.... aku aja nih yang liburan antar jemput anak sekolah haha...

Terus, ngapain curhat di blog? Wis, Bulan Ramadhan udah curhat sama Allah, minta yang terbaik. Dukungan suami juga sudah dapat, merencanakan ini dan itu juga sudah. Tapi, lagi-lagi final belum ada jadi atau tidak, hanya mulai terjadi keraguan untuk melangkah hiks...

"Kalau niat baik itu jangan ditunda-tunda! Semakin lama, akan mengurangi semangat!"

Nah, betul banget. Niat baik jika terus diulur-ulur jadi perasaan males mau memulai lagi. Sama kayak aku mau ngisi blog lagi haha...semua balik ke nol kayak abis ngisi bahan bakar di SPBU aja haha...

Okelah, doakan ya semangatku kembali istiqomah setelah patah hati dengan proyek offline. Insya Allah bertabur hikmah dan bukti Allah sayang padaku, aamiin.

6 komentar:

  1. Yang sabar aja ya Mbak, memang terkadang sesuatu yang kita dapatkan tidak sesuai dengan keinginan

    BalasHapus
  2. Waduh harus semangat dong Mbak ngeblognya hehe. Sini saya semangatin hehe

    BalasHapus
  3. Enak ya Mbak liburannya lumayan panjang. Bisa santai dengan suami dan juga keluarga

    BalasHapus
  4. Hmm yang sabar aja ya Mbak, memang itu bukan yang terbaik. Suatu saat pasti bisa mendapatkan aamiin

    BalasHapus
  5. Aamiin Mbak. Semoga Mbak bisa istiqomah lagi ya meskipun habis patah hati itu hehe

    BalasHapus
  6. Wooow, ide tulisannya sampai 21 gitu?
    Cuusss Mbak langsung digarap sudaah, sebelum sibuk beneran kembali melanda 😃

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^