Senin, 08 Juli 2019

Serunya Berenang di Lampung Walk



Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,
Anak-anakku senang sekali kalau diajak berenang. Apalagi liburan lebaran dan liburan sekolah tahun ini cukup panjang. Namun, Mas Faris liburan dari pondoknya hanya 10 hari saja. Maka, usai lebaran ke Lampung Timur, kami pun ke Kolam Renang Lampung Walk.

Oiya, selain kolam renang di Lampung Walk ini banyak sekali arena hiburan. Jadi, kalau ke sini bisa sembari cuci mata hehe... sembari jalan-jalan, ada juga tempat olah raganya. Keponakanku, malah latihan basket di Lampung Walk setiap 2 pekan sekali. 


Sebelum berenang bikin perjanjian dulu selama di Lampung Walk

Balik ke kolam renang Lampung Walk, kami berangkat  sekitar pukul 08.30 WIB dan beberapa kali mampir sih sehingga sampai Lampung Walk sudah mau pukul 09.30 WIB. Sampai di parkiran, anak-anak sudah heboh saja. Tapi, aku mengingatkan kembali berbagi tugas dan peraturan selama di kolam renang. 

“Mas Faris, nanti bantu gantian jaga Aisyah ya?”
“Fatih nanti main dengan Mas Faris aja.”
“Aisyah, tidak boleh lari-lari, kabur atau pergi harus dekat Umi atau Mas Faris, oke?”

Harga Tiket Kolam Renang Lampung Walk

Saat masuk lokasi Lampung Walk, kami tidak membayar tiket apa pun, namun untuk ke kolam renang Lampung Walk harus membayar Rp, 30.000 untuk hari biasa dan Rp. 40.000 untuk Sabtu dan Minggu (Hari Libur). Nah, awalnya berhubung masih suasana lebaran dan liburan, kami membeli tike seharga Rp. 40.000/tiket untuk 4 orang jadi totalnya Rp.160.000. Wow, lumayan juga ya? Tapi, anak-anak dengan rela memberikan uang THR-nya untuk berenang hehe..


Selain itu, bisa menyewa ban loh. Kalau hari biasa hanya Rp. 10.000 tapi kalau weekend Rp. 15.000 per ban karet. Cara meminjamnya, cukup meninggalkan KTP atau tanda pengenal lainnya.


tiket masuk ke lampung water park di lampung walk
Tiket masuk ke Lampung Water Park di Lampung Walk

Baca Juga : Liburan Ke Kota Tua

Faslitas Kolam Renang Lampung Walk

Ada beberapa kolam renang di Lampung Walk. Ada wahana plosotan yang cukup tinggi, kolam renang anak-anak, kolam renang dewasa yang di sampingnya ada kolam renang arus. Eh, apa ya namanya? River mini kali ya? Anak-anakku suka banget di aliran ini. Kolam renangnya kecil tapi kita diajak berputar-putar mengikuti arus.

kolam renang lampung walk
Serunya berenang di Lampung Walk

Anak-anak hanya Mas Faris yang baru bisa berenang dan Fatih main di sini pakai ban karet. Selain kolam renang terdapat kantin, loker, ruang ganti,tempat duduk pengunjung dan waterboom.

Aisyah sih senang di kolam renang anak-anak. Awalnya belum berani main plosotan sendiri. Minta ditemani dan ditungguin di bawah plosotan, namun lama-lama bisa dan berani sendirian. Aduh senangnya melihat Aisyah berani. Dulu, sempat trauma berenang di kolam renang. Saat itu Aisyah sampai enggak berani masuk kolam renang dan hanya duduk di tepi kolam renang saja, hiks...

kolam renang lampung walk
Berenang dengan sewa ban Rp. 15.000. Dibuka dari Pukul  08.00-17.45 WIB.

Namun, aku memberikan semangat ke Aisyah dengan dongeng, cerita, gambar dan mengajak beberapa kali ke kolam renang, akhirnya Aisyah berani berenang lagi, horeee...
Ini kedua kalinya aku dan anak-anak ke Lampung Walk, sebelumnya dianterin Abi. Sayangnya Abi udah enggak bisa gabung berenang lagi karena kesehatan telinga. Jadilah aku yang menemani anak-anak saja. 

Kesulitannya berenang tanpa Abi adalah buat gantian jagain Aisyah, untungnya ada Mas Faris mau gantian jagain Aisyah sehingga aku bisa berenang sebentar (Baca : main air) Haha... aslinya aku enggak bisa berenang, tapi aku sengaja rajin berenang karena buat terapi asam urat dan asmaku. Jadilah, aku sering mengajak anak-anak berenang walau tak jago berenang kayak Abi.
kolam renang lampung walk
Aisyah sudah enggak trauma lagi berenang loh!

Siang menjelang, kami pun bergegas pulang. Suasana liburan jadi semakin ceria karena anak-anak sudah puas berenang. Kami menikmati sekali kebersamaan ini karena beberapa hari kemudian Mas Faris masuk pondok. Fatih dan Aisyah enggak mau berenang ke Lampung Walk tanpa Mas Faris, “Enggak Mi, tunggu Mas Faris aja!” masya Allah, sayangnya kedua adik-adiknya dengan Mas Faris, bahkan buat ke tempat hiburan begini pengennya dengan Mas Faris.

Ke depan belum tahu mau ngajak Mas Faris atau enggak lagi ke Lampung Walk, soalnya udah ABG pasti memilih tempat renang sendiri hehe.. Nah, gimana acara liburannya Moms? Sudah ikutan berenang belum? Coba yuk, badan jadi segar dan bugar!
kolam renang lampung walk


50 komentar:

  1. Mas Faris usia berapa tahun, kak...?
    Apa Pondoknya menginap (boarding)?

    MashaAllah~

    Mas-masnya pada sayang sama Aisyah yaa...
    Saling menjaga dan menyayangi.
    So sweet...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah Mas Faris seusia 2 SMP (13 th)

      Hapus
    2. Melihat hubungan kaka-adik begini, mengingatkanku pada zamanku kecil, kak..
      Aku punya mas, 3...tapi gak punya adik.
      Jarak usia kami lumayan jauh...jadi kalau dari perhatian, pas kecil malah ga kerasa.
      Kerasanya saat uda berkeluarga begini..

      Hapus
  2. Kalau kesana bersama keluarga besar sepertiya asyik ya mbak, banyak permainan juga, anak-anak jadi senang banget pasti, mnudah-mudahan suatu saat bisa kesana ya mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya anak-anak senang sekali mandi di sini, seru deh

      Hapus
  3. Duhhh senyum si cantik bikin pengen punya anak cewek, tapi masih mikir hamil lahiran dan urus bayi lagi hahaha.
    Senang ya bisa berenang bareng, tiketnya terjangkau sih.
    Kalau di sini ada juga yang di bawah 40 ribu, mungkin karena di sini udah banyak kolam renang ya, tapi gitu kami jarang berenang hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo Mbk, mumpung masih muda yuuuk nambah anak cewek hehe

      Hapus
  4. 40 ribu untuk 4 org maksudnya perorang bayar 40 rb gtu mbak?
    Soalnya rancu 40 rb udah buat berempat xixixi.
    Anak2 tu emang suka main air pastinya excited banget ya diajakin berenang :D
    Oh jadi Lampung Walk ini kyk semacam taman hiburan tapi ada kolam renangnya ya mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehhe makasih Mbk tulisannya sudah aku edit. Iya Mbk tempat pusat jalan-jalannya orang Lampung gitu.

      Hapus
  5. Seru banget ya Mbak di Kolam Renang Lampung Walk ini, harga tiketnya lumayan terjangkau, kalau mainnya rame-rame ya bareng keluarga besar makin seru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbk, seru banget Mbk, kalau rame-rame bisa mandi sepuasnya deh

      Hapus
  6. Asyik banget ya bisa jalan2 sama sekeluarga seperti ini main ke kolam renang seru sekali ya permainannya juga banyak..

    BalasHapus
  7. Biaya liburan di Lampung sudah mahal juga ya Mbak dengan harga tiket Rp40.000 per anak, lumayan banget sih itu. Tapi nggak papa lah yang penting anak seneng orang tua ikut seneng.

    BalasHapus
  8. Yang kolam renang layaknya arus sungai itu pasti menarik banget, dengan beragam fasilitas yang tersedia sudah barang tentu akan menyenangkan bagi anak-anak

    BalasHapus
  9. Asyik ya anak-anak masih pada punya THR, jadi emaknya nggak harus keluar uang hehe.. Aisyah lucu banget, harus dirayu dulu baru mau berenang. Memang mengajarkan anak berenang dianjurkan dalam islam

    BalasHapus
  10. Salah satu wahana yang bisa digunakan untuk liburan bareng bersama anak-anak Lampung Walk ini ya.
    Anak-anak pasti sangat menikmati acara berenang atau main air, untung Aisyah juga sudah bisa menikmati acara berenang ini, sehingga liburan bersama mas Faris semakin komplit.

    BalasHapus
  11. Anak-anak paling bahagia pasti ya mbak apalagi kalau ada pelampung sama kolam arus plus perosotan beuh betah. Tempatnya juga bersih dan terjangkau

    BalasHapus
  12. Kalau di Jakarta, waterpark yang banyak kolamnya kayaknya gak dapat htm segitu. Seru deh kalau berenang begini. Bisa betah seharian :D

    BalasHapus
  13. Musim libur sekolah berenang bareng anak memang salah satu yang menyenangkan ya. Keceriaan sekaligus bonding keluarga tetap terjaga. Anak sekalian berlatih dan bersosialisasi juga. Seru ya...

    BalasHapus
  14. Wah tempatnya asyik ya cucok buat wisata keluarga juga... Anak sy sdh besar sdh ga pantes main di sini mungkin yak hahaha

    BalasHapus
  15. Wahhh senangnya bisa berenang bareng :)
    Kao anakku biasanya berenangnya di laut dekat rumah, Mba atau kadang-kadang ke pantai kalo papanya lagi senggang :)

    BalasHapus
  16. Asyiknya bisa ajak anak-anak berenang di kolam renang Lampung Walk. Btw harga masuk ke kolam renangnya lumayan juga ya, Mbak hehe tapi terbayarlah dengan keseruan mandi-mandi di kolam renang.

    BalasHapus
  17. wahh keren nih kolam renangnya, luas, bersih, dan anak anak pasti hepi renang di sini, kalo ke Lampung, wajib mbak nq ajakin ak ke sini

    BalasHapus
  18. Seru banget ya wahana air di Lampung walk, anak-anak juga suka banget berenang, tapi di sini nggak ada kolam renang sebesar Lampung Walk

    BalasHapus
  19. anak-anak memang selalu semangat kalau diajak berenang ya mba, apalagi disana ada wahana gitu, waterboom nya seru banget

    BalasHapus
  20. Dengan fasilitas diatas, menurut aku harga 40 ribu masih wort it mbak hehe.. anak anak bisa main air sepuasnya.. bisa menikmati berbagai wahana permainan air disana.. nah PR buat orangtua yang ngga ikutan ngebur.. harus selalu memantau kegiatan anak, belum lagi harus foto2 dikala cuaca panas hehe.. ko jadi aku yang curhat sih.. intinya seru ya mbak kalo ajak anak anak main air gini.. anak happy orangtua puas

    BalasHapus
  21. Berenang apalagi di kolam rennag yang ada wahana tu bener2 bisa nyenengin anak ya mbak. Anak2ku jg paling suka diajakin berenang di lokasi semacam itu. Udah gak ngrasain dingin lagi kalau renangnya di tempat kyk gtu apalagi bisa sewa ban buat ngapung :D

    BalasHapus
  22. Wah seru banget nih tempat kayak gini. Anak-anak pasti suka nih diajak ke tempat kayak gini. Ortunya juga. Refreshiiiing banget

    BalasHapus
  23. eah asik ya jadi bisa ajak keluarga liburan tipis tipis berenang disini kebetulan aku ada sodara tinggal di lampung (metro) nanti aku kabarin tentang ini ah

    BalasHapus
  24. Aku juga pernah bawa anak anak ke sini dan mereka suka bangeet mba.. seru

    BalasHapus
  25. Berenang emang cocok banget ya mengisi liburan , beberapa waktu lalu aku juga gitu berenang sama anak2 di ocean park.

    BalasHapus
  26. Kayaknya standar ya biaya masuk di bbpa tempat di sumatra itu kisaran 30-50k. Masih terjangkau katanya. Tapi kali jumlah anak. Emak tekor juga. Belum lagi sewa ban

    BalasHapus
  27. Mirip dengan permainan air yang ada di Surabaya juga
    Variatif papan seluncur jadi memang bikin family betah

    BalasHapus
  28. lampung sekarang lebih modern ya. dulu pas SD pernah mampir bentar di kota ini. jadi pingin balik lagi deh.. ^^

    BalasHapus
  29. Main air pasti salah satu agenda yang ga mungkin dilewatkan sama anak-anak ya mbak, walau harganya lumayan tapi yang penting anak-anak happy

    BalasHapus
  30. Mba.. seru banget bisa berenang bareng sama anak-anak. Lampung Walk ini baru ya mba?

    BalasHapus
  31. Bagus deh tempatnya. Pasti anak-anak bakal suka berenang di sini. Duh jadi keingetan sama anak-anak yang liburan kmaren batal berenang. Sakit gantian. :(

    BalasHapus
  32. Seru banget sih ngajak anak-anak berenang. Aku malah jadi pengen ikutan renang juga, mom. Hihihiii :))

    BalasHapus
  33. waaaah ini seru banget ya kayanyaaa, udah gitu ada perosotannya juga, dan lumayan tinggi yaaa, udah lama ga berenang nih jadi kangen pengen berenang juga hehehe

    BalasHapus
  34. Jangankan anak-anak, aku aja kalau liburannya berenang gini juga seneng banget mba. Selain seru, bisa bikin badan sehat juga kan berenang. Sederhana banget ya bahagianya anak-anak itu. Hehe.

    BalasHapus
  35. harganya lumayan ya mbak, tapi asal anak happy ga masalah ya mbak soalnya biasanya anak2 tu happy banget kalau diajak main air :)

    BalasHapus
  36. wah harga tiketnya murah ya untuk fasilitas se-oke itu, cocok banget buat liburan sama anak-anak dan keluarga

    BalasHapus
  37. Happy pastinya ya mbak ngajak buah hati berenang di kolam apalagi dari harga juga masih terjangkau, aku dulu pas kecil suka banget main di perosotan

    BalasHapus
  38. Asik sekali ya Ada wahana bermain air yang murah seperti ini Jadi kepengen juga nih explore nya nanti kalau main ke Lampung pengen mampir ke sini juga

    BalasHapus
  39. Wah dengan fasilitas yg bagus kayak gini, water park d Lampung pas d kantong ya mbaaa. Kl d krw, udah 75rb aja per orang nya

    BalasHapus
  40. Seumur-umur ku belum pernah berkunjung ke Lampung, ternyata tempat wisatanya beragaram dan cocok ya buat keluarga. Seperti Lampung Walk ini

    BalasHapus
  41. Betah able nih kalau renang kesini, insya allah tar kalau mampir lampung mau renang kesini aah.

    BalasHapus
  42. Kaya noofa dan nooha selalu amazed dianak renang. Apalagi kolam renanngya yang gedee..

    BalasHapus
  43. Aih kemarin ke Lampung tak sempat ke mana-mana akunya. Kayaknya mesti ke Lampung lagi nih biar bisa main ke Lampung Walk

    BalasHapus
  44. subhanallah ibu, saya mampir kesini karena iseng iseng cari Blogger lampung dan saya lihat blog ibu benar benar blog pribadi yang berkualitas.

    dan saya milih artikel lampung walk karena mau nanya nanya juga hehehe
    parkir sama biaya masuk spot foto nya berapa ya :D :D

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^