Sabtu, 31 Oktober 2020

Kreatif dari Rumah Bersama Oppo A7

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Selama masa pandemi aku lebih banyak di rumah saja. Namun, kondisi ini tidak membuatku berdiam diri. Aku masih menjalankan hobi menulisku, terutama mengurusi blogku. Kreatif dari rumah membawa suasana hati jadi bahagia. 

Hati bahagia akan meningkat imunitas sehingga dapat menghindari serangan virus Corona.  Teman-teman juga dapat melakukan aktivitas yang meningkatkan kapasitas diri selama di rumah aja. Buatlah target pribadi dan lakukan dengan fokus.  Alhamdulillah selama pandemi ini aku melakukan banyak hal, berikut kegiatan produktif yang aku lakukan selama pandemi :


kreatif dari rumah bersama oppo a7


1. Ikut Kelas Menulis

Salah satu hikmah pandemi ini, kelas menulis online gratis menjamur bak jamur dimusim hujan. Bayangkan jika mengadakan pelatihan online dengan nara sumber berbeda provinsi, akan membutuhkan biaya yang cukup banyak. Dengan kelas menulis online, biaya dapat dipangkas hingga 50%. 

2. Menemani Anak Belajar Daring

Nah, belajar daring sangat banyak memakan kuota. Namun, belum ada pilihan agar anak segera masuk sekolah. Ngeri juga sih, jadilah  aku ikut belajar sebelum anak ujian. Bayangkan sejak belajar daring KKM  anakku yang kelas 3 SD naik banget. Kaget juga sih nilai 80 baru lulus, di bawah itu kena remidial. Rasanya pengen nangis nemani anak belajar, tapi tak ada pilihan.  Anak-anak harus mengumpulkan foto dan video dengan kualitas yang jernih. Agar gurunya bisa membaca dan melihat ketuntasan belajar anak.

3. Bisnis Masker Tapis

Sejak pandemi bisnis ini sudah aku jalani. Dari belajar berjualan di instargram sampai ke market place. Pernah mengalami persaingan tidak sehat, bertemu konstumer yang rewel sampai salah kirim pesanan haha... semua aku nikmati sih hihi....

4. Membuka Kelas Blog Online

Demi meningkatkan kapasitas belajar dan mengajarku di kelas blog, aku tak hanya berhenti belajar. Aku juga mengajarkan dengan membuka kelas blog online. Alhamdulillah sudah belasan kelas aku buka. Senang sekali satu persatu peserta yang ikut mendapatkan prestasi menang lomba blog. Bahagia sekali rasanya!

5. Belajar Fotografi

Kreatif dari rumah dapat dilakukan dengan belajar memotret makanan dan mengedit foto. Memang sih tidak wajib memiliki smartphone yang mumpuni, ada aplikasi yang dapat menunjang kinerja blogger sepertiku dalam mengedit foto. Tapi,  kalau ada smartphone seperti Oppo A7 kenapa tidak?

kreatif dari rumah bersama oppo a7


Berkenalan dengan Oppo A7

Selama pandemi ini pastilah orang banyak berteman dengan smartphone. Tak hanya untuk menemani anak belajar daring, orang juga lebih banyak menonton via aplikasi dan youtube. Kebutuhan smartphone udah seperti sembako saja. 

Sebagai blogger aku punya smartphone incaran sih buat menunjang kerjaku, yaitu Oppo A7. Dengan spek canggih, harga sekitar 3 jutaan dan memuat memori yang cukup besar, membuat aku menuliskan dalam daftar smartphone idaman.

Oppo  sendiri sudah dikenal sejak lama dan selalu melakukan inovasi baru.  Kita selalu dimanjakan dengan keluaran Oppo terbaru. Tak kalah menariknya, Oppo A7 ini memilihi daya tahan batre yang awet. Apalagi layarnya  selebar 6,2 inch membuat nyaman untuk ikut webinar atau  nonton bersama anak-anak. 


Oh ya Moms, belanja smartphone dapat dilakukan secara online. Sebelumnya, kita cek dulu track record  penjualnya.  Pilih  e-commerce terpercaya seperti Blibli. Cukup dengan satu klik, kamu dapat membeli OPPO A7 idaman selama ini. Tentunya dengan smartphone yang bagus akan menunjang kreativitas walau di rumah saja.

Nah, sahabat Smart Mom, itulah informasi mengenai kegiatan kreatif di rumah saja bersama Oppo A7, semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

25 komentar:

  1. Keren banget mbak, pandemi tidak menyurutkan aktifitas positif. Apalagi terbantu sama OPPO ya, klop deh

    BalasHapus
  2. KAlau sekarang enak ya beli smaprtphone bisa online, dulu aku suka takut mbak. Sekarang ada e-commerce Blibli yang punya track record bagus untuk penjulaan elektronik juga

    BalasHapus
  3. HPku Oppo A7 juga Mbak. Udah 2 tahun masih awet dan mumpuni. Pernah jatuh beberapa kali alhamdulillah dia strong kayak Xena Warrior Princess hahaha... ruang penyimpanannya luas dan kalau moto di ruang terbuka wih hasilnya cakep. Dulu waktu awal beli sekali ngisi batre bisa tahan 2 hari. Sekarang udah agak berkurang tapi masih cukup lah buat stay seharian

    BalasHapus
  4. Untuk orang-orang yang kreatif, mereka bisa langsung berpikir potensi apa yang bisa di kembangkan dari rumah y mbk. Ngak mati ide untuk menghasilkan, karena kebutuhan tidak bisa dihentikan. hiihihi

    Dimasa pandemi gini, secara pribadi kehadiran HP menurut saya menjadi pendukung saya dalam beraktifitas mbk. Aktivitas kerja, kelas online, bisnis, promosi dan lainnya. hehge

    BalasHapus
  5. OPPO adalah merek smpartphone favoritku. Hehe. Yang keluaran lama aja baterainya beneran awet banget dan tahan banting pula. Apalagi kalau yang edisi terbaru pasti lebih ciamik, teknologinya juga makin canggih!

    BalasHapus
  6. Oppo tu katanya kameranya ya yang bagus?
    Makanya kece tu kalau bisa dipakai buat belajar fotografi ya mbak?
    Wah semoga sukses dengan bisnis maskernya ya mbak, jadi kepengen punya bisnis yang diseriusin juga deh :D

    BalasHapus
  7. Banyak juga kegiatannya di rumah ya mba, meski di rumah aja tetap harus produktif

    BalasHapus
  8. Wuah..itu sempat jadi ponsel incaran ku tapi sayang ga masuk dalam budget ku. Dari penelusuran dan informasi yang Aku dapat, daya bahan baterainya maksimal banget
    Yang pasti akan lebih menghemat daya dan ga harus bolak balik nge-charge

    BalasHapus
  9. Waah dengan OPPO A7, in syaa Allah kerjaan kreatif kita bisa dikerjakan dengan sangat baik nih Mbak Naqi. Saya pun mupeng.

    BalasHapus
  10. Setuju sekali kalau selama masa pandemi ini smartphone bagai sembako saja.
    Wih jadi pingin ganti smartphone nih lihat layarnya yang lebar begitu, pas dengan mata rabun saya.

    BalasHapus
  11. wah keren mbak naqi, bisa sangat produktif gitu...
    oppo sangat membantu ya mbak

    BalasHapus
  12. Iya mbak, sekarang kebanyakan kerja online jadi gawainya kudu mumpuni ya biar kerjaan lancar...

    BalasHapus
  13. dududu sama nih lagi ngincer hp baru, edisi semua jadi daring hp rebutan deh hihi, semoga tabungannya cepet cukp ^
    _^

    BalasHapus
  14. Kreatif dan produktif sekali Mbak. Aku tertarik dengan kelas blog online dan memotret dengan hp, pasti jadi ilmu banget selama pandemi ini :D

    BalasHapus
  15. Oppo A7 ini series yg paling baru kah dr brand Oppo mba?
    Emang batre yg awet jd penting bgt sekarang krn kan penggunaan kita thd gadget jauh meningkat dr sebelumnya

    BalasHapus
  16. banyaaak bangeet nih mba kegiataaan yang bisa kita lakukan secara kreatif meskipun kita tetap di rumah

    BalasHapus
  17. wah bisa puas ini kalau kerja pakai OPPO A7, layarnya besar 6,2 inch.
    Saya juga selama pandemi ini jadi cari-cari kegiatan, tapi masih berhubungan sama gadget

    BalasHapus
  18. Sebagai pengguna OPPO saya penasaran juga donk. Apalagi dari segi harga juga gak tinggi-tinggi banget ya. Standart sama seri yang sekarang saya pakai. Mau coba cek di e-commerce ah. Sapa tau ada promo lagi.

    BalasHapus
  19. Saya juga pakai oppo meskipun seri yang berbeda. Mulai dari ngedraft tulisan untuk blog hingga posting semua lewat hp Oppo, he3..

    BalasHapus
  20. Seneng klo Ada perangkat yg multi manfaat ya mba kayak oppoA7 gini jadi kepingin punya deh.. soal photo memang selalu bagus hasilnya

    BalasHapus
  21. Cakep nih Oppo A7. Hape-hape keluarannya OPPO emang cakep cakep semua ya mak.. Aku suka fitur kameranya biasanyaaa.. Hihi

    BalasHapus
  22. Aku ikuttaann...ini geng Oppo pada berkumpul yaa..
    Aku selama ini puas banget pakai Oppo.
    Sampek ganti lagi, yaa...Oppo lagi. Hehhe..

    BalasHapus
  23. Waalaikum salam
    Wah, mb lintang nih pengen banget punya hape merk ini. Kata dia kameranya cetar mempesona, cocok buat belajar foto by hape gitu

    BalasHapus
  24. Wah, kayaknya bisa untuk PPJ anak selama pandemi covid19, nih

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^