Selasa, 17 November 2020

Keuntungan Beli Tiket Bus Lanjutan Traveloka

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, tak terasa akhir tahun di depan mata. Ada yang sudah membuat program liburan? Saat ini sudah mulai orang pulang kampung lewat darat. Selain lebih murah tak perlu tidak perlu  menyertakan hasil Rapid Test di masa adaptasi di era new normal ini.  Perjalanan darat juga menyuguhkan berbagai pemandangan indah di sepanjang perjalanan.

Keuntungan beli tiket bus lanjutan traveloka

Namun,  salah satu tantangan yang sering dihadapi adalah tidak adanya bus langsung dari domisili kamu ke tempat tujuan. Tenang saja, sekarang kamu pesan tiket bus lanjutan di Traveloka dengan mudah dan tanpa ribet lho! 

Fitur terbaru di Traveloka ini dapat memudahkan kamu mencapai tujuan meski tidak ada bus jurusan langsung ke daerah tersebut. Cara pesannya puwn praktis dan mudah.

Lalu, apa saja  keuntungan beli tiket bus lanjutan di Traveloka? Yuk simak penjelasannya berikut ini.

1. Rute bus beragam

Dengan adanya fitur bus lanjutan ini, kamu tidak perlu khawatir tidak menemukan rute bus untuk menuju kampung halaman atau tujuan liburan.

Meski tidak ada rute langsung, sistem Traveloka akan menampilkan rekomendasi pilihan bus yang tersedia untuk perjalananmu; baik untuk perjalanan pertama maupun lanjutan, beserta harganya.

Kamu tinggal pilih mana yang paling pas sesuai budget dan waktu keberangkatan yang diinginkan.

2. Ada detail perjalanan

Untuk memudahkan perjalanan kamu, Traveloka memberikan informasi detail tentang armada bus yang digunakan, fasilitas bus yang tersedia, informasi rute jalan yang dilalui serta kemudahan pilih bangku sesuai keinginan.

Instruksi pembelian tiket untuk bus lanjutan juga dijelaskan dengan bahasa yang mudah dimengerti sehingga meski ini baru pertama kali kamu menggunakan fitur tersebut, dijamin tidak akan kebingungan saat menggunakannya.

3. Mudah, cepat dan aman

Beli tiket bus maupun shuttle di Traveloka semudah belanja online. Tinggal masukkan tujuan dan tanggal keberangkatan, pilih harga transportasi yang sesuai dengan budget, checkout dan bayar lewat ATM, mobile banking hingga kartu kredit.

Selain itu, beli tiket bus di Traveloka dijamin asli karena Traveloka telah bekerja sama dengan operator resmi sehingga kamu tidak perlu takut tiket tidak berlaku atau palsu. Tinggal tunjukkan saja e-tiket kepada petugas saat tiba di titik keberangkatan. Mudah kan?

4. Bus sudah menerapkan protokol kesehatan

Salah satu fitur yang ada di Traveloka adalah CleanTrip dimana operator bus dan shuttle sudah memenuhi standar protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah untuk mencegah penyebaran virus corona di transportasi publik.

Seperti wajib pakai masker oleh pengemudi dan juga penumpang selama berada di bus, hand sanitizer di dalam bus, pengecekan suhu badan sebelum naik bus, bus yang secara rutin dibersihkan dan didesinfeksi untuk menjamin kebersihannya serta penerapan social distancing dengan pembatasan penumpang dan pengaturan tempat duduk. Jadi kamu tidak perlu khawatir soal kebersihan dan keamanan saat naik bus.

5. Ada promo menarik

Siapa yang tak suka promo? Selain memberikan potongan pembelian tiket pesawat dan booking hotel, Traveloka juga rutin memberikan diskon menarik untuk pembelian tiket bus lho!

Hal ini tentu akan buat budget liburan atau pulang kampung semakin hemat, bukan? Tapi pastikan kamu memiliki aplikasi Traveloka versi terbaru plus aktifkan notifikasi agar tidak ketinggalan berbagai promo menarik yang terkadang hanya berlangsung selama waktu tertentu (flash sale) ya.

Nah, sahabat Smart Mom, kamu sudah tahu nih berbagai keuntungan beli tiket bus lanjutan di Traveloka. Sekarang kamu bebas buat rencana mau liburan kemana tanpa khawatir jika tidak ada rute bus menuju ke destinasi tujuan tersebut.

Ada fitur bus lanjutan dari Traveloka yang siap memberikan rekomendasi terbaik rute bus pertama dan lanjutan untuk memudahkan perjalanan kamu. Yuk segera cari dan booking tiket bus lanjutan sesuai rencana liburan kamu di Traveloka sekarang!

23 komentar:

  1. Yap, memang paling asik kalo beli aneka rupa produk traveling pakai Traveloka.
    Promonya menariiikk banget. Bisa irit juga kan selama plesiran

    BalasHapus
  2. Sekarang enak ya traveloka sudah bisa beli tiket bus jadi ga usah ke pool bus lagi. Apalagi skr bisa beli tiket bus lanjutan juga

    BalasHapus
  3. Oh yaaa? Kita sekarang bisa beli tikte bus di Traveloka? Asyik bangeeeet. Praktis nih dan Traveloka manjain kita terus dengan berbagai pilihan kebutuhan :) Kebih hemat juga nih cocok deh buat mamah2 kayak kita hihihi :D

    BalasHapus
  4. Wah ini fitur yang belum pernah aku cobak,mak!
    Pengen naik bus juga atulah, semoga makin mempermudah mereka yang membutuhkan perjalanan menggunakan bus yaa.

    BalasHapus
  5. Komplit banget nih Traveloka. Sekarang gak hanya tikep pesawat. Bis pun ada.

    BalasHapus
  6. Kalau beli tiket apa aja di Traveloka memang banyak promonya ya, termasuk tiket bus kan jadi makin happy maunya jalan terus hehehe

    BalasHapus
  7. Wah hebat ya mba Traveloka juga mengembangkan sayapnya ke transportasi bentuk bus. Jadi bikin kita nggak usah bingung-bingung lagi ya. Tinggal pesen aja di travelola terus kita bisa lihat detail perjalanannya juga. Keren ya

    BalasHapus
  8. Sekarang Traveloka enak banget karena bisa beli tiket bus. Aku dulu agak bingung kalau mau beli tiket ke luar kota karena kadang sudah penuh, mana jauh-jauh datang

    BalasHapus
  9. Wah kadang kan nggak bawa mobil atau ga naik kereta emang bus pilihan terbaik banget deh. Memudahkan juga karena ada di Traveloka ya

    BalasHapus
  10. sekarang traveloka makin lengkap ya mbak
    bisa beli tiket buat bus juga
    kemana mana jadi lebih mudah dan praktis
    ah jadi kangen travelling

    BalasHapus
  11. Wah sekarang Traveloka ada tiket busnya juga ya mbak? Baru tau aku, jadi lebih gampang nih untuk yang mau mudik tapi pakai bus.

    BalasHapus
  12. bebas ditipu-tipu calo sih kalo ini...hihi, udah lama banget ga naik bis untuk perjalanan jarak jauh kayak mudik gitu..kalau ada tempat pembelian tiket yang aman dan online seperti traveloka bakal memudahkan ya

    BalasHapus
  13. makin mantap nih traveloka. Layanannya makin banyak, dan sekarang tambah bisa beli tiket bus lanjutan. Jadi makin tenang ya di perjalanan, di terminal "transit" nggak perlu bingung lagi cari-cari tiket. Tinggal langsung menuju jalur keberangkatan bus aja

    BalasHapus
  14. Emak-emak kalau ada promo, langsung semangat nih, apalagi kalau flash sale .... yuk serbuuu.

    BalasHapus
  15. Jdi kalau beli lewat traveloka lebih mudah ya. Daripada bolak balik beli jadi kerepotan ya mak. Kalau sekalian enak, lebih gampang pake traveloka

    BalasHapus
  16. Traveloka ini benar-benar memudahkan perjalanan kita ya, Mbak. Dengan tiket bus lanjutan jadi lebih tenang bepergiannya, nggak perlu lagi ribet beli tiket di terminal transit.

    BalasHapus
  17. banak pilihan travelling ya ke traveloka aja deh, kau juga bisa nyaman dan cara pesannya juga asik yah

    BalasHapus
  18. Wah dulu suamiku beli tiket harus ke pool nya dulu, itu juga sehari sebelumnya. Sekarang enak dong bisa beli tiket bus melalui Traveloka

    BalasHapus
  19. Traveloka makin komplit aja yaa. Ingat banget pas awal-awal kemunculannya dulu, kayaknya cuma ada tiket pesawat dan hotel aja deh~

    BalasHapus
  20. Saudaraku pernah loo..ngajakin Papanya perjalanan luar kota menggunakan bus (karena kepepet gak ada kendaraan lain, tapi butuh sampai tempat tujuan dengan cepat), menunggu di terminal berlama-lama sampai Papah beliau sakit setibanya di tempat tujuan, saking lelahnya menunggu lama.
    Seandainya kenal Traveloka begini kan...bisa praktis yaa..

    BalasHapus
  21. Kangen naik bis nih, dulu kemana mana pake bus ke Lampung, Padang, Palembang termasuk Pulau Jawa. Sekarang udah keren keren ya busnya

    BalasHapus
  22. Wah, sangat membantu sekali ya Traveloka ini. Apalagi kalau sudah menerapkan protokol kesehatan. Perjalanan jadi lebih nyaman dan aman. Jadi kangen jalan-jalan.

    BalasHapus
  23. traveloka nih andalanku saat traveling dan mencari akomodasi. beberapa kali dapat promo dari Traveloka dan beli tiket wisata pun lebih murah pakai Traveloka, hehe

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^