Minggu, 17 Januari 2021

Tips Perjalanan Jakarta-Lampung dengan Mobil Pribadi

 Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

Beberapa bulan lalu aku harus ke Jakarta menghadiri pernikahan keponakanku. Sebenarnya ini emang cukup mengkhawatirkan karena pandemi. Perjalanan Lampung-Jakarta dimulai pukul 21.00 WIB. Kami mengendarai mobil pribadi kakakku. Alhamdulillah perjalanan lancar hingga kami dapat menghadiri pernikahan keponakanku. 

Nah, saat pulang, kami sudah memahami alur masuk jalan tol, kapal hingga sampai tujuan, berikut tips aman dan nyaman perjalanan Jakarta-Lampung dengan Mobil Pribadi : 

tips perjalanan jakarta-lampung

1. Siapkan Saldo E-tol 

Pastikan E-Toll Card ada saldonya. Jika habis, segera isi ya! Setiap kendaraan lewat jalan tol dengan pembayaran uang digital ini. Ini perjalanan darat pertamaku sejak pandemi dan hampir 10 tahun tidak pernah jalan darat Jakarta-Lampung atau sebaliknya. Jadi,aku excited banget hehe... 

2. Persiapkan fisik yang sehat 

Sebelum pandemi pun aku sudah menerapkan syarat ini sebelum perjalanan jauh. Terutama untuk anak-anakku. Aisyah (6 tahun) dan Fatih (9 tahun) sudah disiapkan untuk tidur dan makan yang cukup. Alhamdulillah selama perjalanan kedua anakku tidak rewel dan sehat. 3. Perhatikan Protokol Kesehatan 

Walau perjalanan ini menggunakan kendaraan pribadi, namun kita perlu waspada tertularnya virus corona, untuk itu, pastikan sering cuci tangan, pakai masker dan jaga jarak. Terutama saat keluar mobil atau dalam kapal penyebrangan. 

4. Mainan Anak 

Sediakan mainan yang disukai anak agar nyaman dan tenang selama di mobil. Aisyah sendiri membawa boneka tangan sapi kesayangannya dan Abang Fatih membawa selimut kesayangan haha.... 

Toyota New Camry

5. Siapkan Obat-obatan 

Agar anak-anak nyaman selama di kendaraan, aku menyimpan beberapa obat anti mabuk, minyak kayu putih dan paracetamol. 

6. Siapkan Makanan 

Sejak kecil,aku diajarkan ibuku jika perjalanan jauh membawa bekal nasi dan lauk pauknya. Ini dilakukan untuk persiapan jika mobil ada gangguan, macet atau hal tak diinginkan terjadi. Anak-anak dapat makan tepat waktunya. Tentunya lebih hemat dan bersih. 

7. Cek Mobil 

Sebelum berangkat sebaiknya cek mobil, apakah dalam kondisi prima atau perlu peralatan mobil sebagai cadangan dan lainnya. Untuk perjalanan semakin menyenangkan pilih Toyota Camry, mobil sedan dengan kemewahan dan kenyamanan. 

Mengenal Toyota New Camry 

Sedan Toyota memiliki 3 pilihan, yaitu Toyota Camry, Toyota Vios dan Toyota Altis. Untuk harga,Toyota Camry berada diurutan teratas. Toyota Camry ini harganya 600 juta-an. Untuk mengetahui lebih detail mengenai Toyota Camry, Anda dapat mengakses website https://www.auto200.co.id. Info mengenai cara membeli, warna dan spesifikasi kendaraan tersebut dapat diketahui. 

Sejak era digital semakin melaju pesat, Website Auto2000 mengalami kemajuan menjadi e-commerce. Transaksi semakin mudah dan cepat. Anda dapat melakukannya di mana saja dan kapan saja. 

Toyota New Camry

Auto200 digiroom merupakan transformasi dari website Auto200.co.id Dengan website baru makin memudahkan pelanggan. Kini , pelanggan dapat melakukan pembeliaan kendaraan batu, puna jual, suku cadang, booking servis, dan aksesoris dan lainnya. 

Auto200 memudahkan Anda yang memiliki mobilitas yang tinggi. Tentunya dealer Toyota terbaik dan terhandal di Indonesia ini terus bertransformasi memberikan yang terbaik untuk pelanggannya. Berdasarkan pengalaman yang telah aku coba, Anda dapat memanfaatkan fitur chat, maka keluar informasi apa yang diperlukan, misalnya Toyota Camry, maka akan keluar informasi gambar dan harga mobil yang Anda pilih. Selanjutnya Anda akan diarahkan ke dealer terdekat . 

Nah, Sahabat Smart Mom, pastikan perjalanan Anda nyaman dan aman dengan kendaraan yang cocok. Carilah kendaraan yang mendukung aktivitas Anda. Jika ingin aman dan nyaman, silakan langsung ke Auto200.


25 komentar:

  1. Road trip tentu asiikk banget ya
    asalkan dgn persiapan yg paripurna
    apalagi sekarang lagi pandemi, paling asik trip pakai mobil dah

    BalasHapus
  2. Waag, seru banget kalo perjalanan jauh gini apalagi lintas pulau, beneran tips2 di atas perlu diperhatikan. Aplagi kalo pake kendaraan yang nyaman kek Toyota Camry.
    Ahh,kepoin kemewahan kendaraan ini di web Auto2000.

    BalasHapus
  3. seru banget sih perjalanan dari Jakarta ke Lampung menggunakan kendaraan mobil, jadi road trip gitu ya. Kebayangan banyak pengalaman dan cerita yang terjadi sepanjang perjalanan

    BalasHapus
  4. Enak ya mbak Jakarta Lampung bawa kendaraan pribadi sekarang apalagi udah ada Tol. Aku jadi pingin deh ke Lampung lagi bawa kendaraan sendiri. Mobil sedan Toyota punya pencintanya sendiri ya

    BalasHapus
  5. Catet tipsnya. Tetanggaku baru ada yang mudik dari Jepara ke Lampung. Biasanya gak bawa anak kecil sih karena memang jauh kan. Sekarang ada tol, lumayan ngurangin waktu tempuh

    BalasHapus
  6. Sedan Camry tentunya nyaman ya sebagai alat transportasi bagi keluarga. Selain mobilnya bagus dan nyaman, semoga yang mengemudikan juga hati-hati nih. Supaya penumpang merasa aman dan nyaman selama dalam perjalanan.

    BalasHapus
  7. Asyiknya dengan adanya Auto 2000 ini, urusan mengenai pengetahuan seputar Toyota makin mudah, hingga jual-belinya ... Eh apa belinya saja ya?

    BalasHapus
  8. waaw toyota new camry di bawa Jakarta Lampung pastinya nyaman banget ya mba. Aku sempat kepikiran sm suami mo ke lambur touring pake mobil juga mba..keburu pandemi blom sempet. pingin aja anak2 liat pantai2nya lampung nh

    BalasHapus
  9. Memang agak ribet ya kalau bepergian bawa anak, bawannya pun banyaaak tapi seru! Makasih sharing tipsnya bunda :)

    BalasHapus
  10. Sejak lama kami sekeluarga berencana ke Lampung pakai kendaraan pribadi. Tetapi, belum kesampaian juga rencananya. Mudah-mudahan abis pandemi bisa beneran mengunjungi Lampung. Camry pasti nyaman deh kendaraannya

    BalasHapus
  11. Iya kalau perjalanan jauh apalagi masa pandemi begini kudu siapkan fisik sehat dan mobil yang mumpuni ya biar lancar di perjalanan apalagi menyeberang laut...Toyota merek terpercaya ya Mak Naqy

    BalasHapus
  12. wah seru banget perjalanan nya mbak
    senang ya sekarang perjalanan darat makin cepat dan nyaman karena ada tol
    apalagi naik mobil camry yg nyaman ini

    BalasHapus
  13. Akhir tahun lalu aku ke Jakarta-Lampung-Bengkulu-Padang-Bukittinggi-Jambi-Palembang roadtrip sama keluarga...ALhmadulillah dah lewat tol sebagian sehingga makin lancar. Semoga tahun-tahun ke depan bisa full tol, jadi lancar jaya kalau mau keliling Sumatera

    BalasHapus
  14. Kalau perjalanan jauh bawa anak, memang di mobil perlu di sediain mainan anak ya. Biar mereka gak bosen dan rasa capek bisa tersamarkan sedikit. Eww.. apa ini, Toyota ngeluarin produk baru lagi? Duh, semoga saya punya rejeki lebih, biar bisa kebeli ini mobil Toyota New Camry. Design nya cakep. :)

    BalasHapus
  15. Aku selama ini belum pernah main ke Lampung dan punya temen di Lampung juga tapi aku belum pernah ke sana gitu seru banget ya kalau misalnya bisa perjalanan pakai mobil gitu

    BalasHapus
  16. Pake camry auto nyaman...salah satu sedan andalan toyota. klo suami sy blng camry mobil bos hahaha. Enaknya pake Toyota gampang ya buat servisnya ada dimana mana

    BalasHapus
  17. Uda paling nyaman kalau bepergian pakai mobilnya jenis sedan.
    Smooth dan gesit.
    Apalagi bareng Camry...Jadi gak kerasa Jakarta-Lampung.

    BalasHapus
  18. Sangat penting untuk mengecek kondisi kendaraan ya Mbak. Tugas suamiku nih yang ngecek kendaraan bagian permesinan,atau kalau memang akan pergi jauh, mobil pasti dibawa ke bengkel dulu.

    Aku suka sedan, apalagi camry ini. Dari segi bentuk memang pendek memanjang, tapi kalau pas sudah ada di dalamnya, nyaman banget duduknya.

    BalasHapus
  19. Selama pandemi aku belum mobile ke luar kota mak. Jaga keamanan buat orang rumah karena ada lansia dan balita. Kalau bawa kendaraan sendiri bakal lebih secure ya karena minim kontak sama orang lain. Apalagi kalau mobilnya Toyota,legend banget nih sejak aku kecil udah ga diraguin lagi kualitasnya

    BalasHapus
  20. Saldo etoll ini penting banget menurutku selain menyiapkan kendaraan yang prima, hehehehee... Tapi aku jadi tertarik suatu saat jika pandemi selesai mau coba roadtrip pakai mobil ah.

    BalasHapus
  21. Iya ya, perjalanan antar kota saat ini agak bikin deg deg an, tapi kalau naik kendaraaan pribadi insya allah aman ya mba, btw asyik ya sekarang beli mobil di auto2000 bisa online, lebih mudah dan bisa dimana aja

    BalasHapus
  22. Selama ini aku dan suami seringnya road trip Jawa. Dia msh belum mau kalo Jakarta Sumatra. Padahal aku pengen bangetttt :D. Apalagi Lampung, yg jaraknya ga jauh2 amat, dan banyak kuliner enak di sana. Semoga ntr pak suami jd mau dibujukin kesana :D

    BalasHapus
  23. Harus dipersiapkan banget ya perjalanan jarak jauh bersama keluarga. Apalagi punya kendaraan pribadi yang ok gini, makin nyaman deh

    BalasHapus
  24. Perjlanan pake mobil pribadi emang paling nyaman sih ya..apalagi kalo mobilnya Camry..hmmm nggak kerasa deh gronjalan di jalan...haha..

    BalasHapus
  25. seru pastinya ya apalagi kalau bawa anak-anak. tapi lampung jakarta temen2ku sering mak emang karena tinggal nyebrang kan? kalau pakai mobil yang nyaman perjalanan jadi lebih nyaman pula

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^