Minggu, 04 April 2021

Menikmati Frozen Lauk Maktincul

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Ramadhan sudah di depan mata. Sudah hitungan hari, Bulan penuh berkah hadir di antara kita semua. Nah, untuk Moms semua, pastinya akan sibuk mempersiapkan menu buka puasa dan menu sahur. Aku sendiri mulai mempersiapkan menu dengan membuat jadwal dan rencana makanan yang sehat buat keluargaku.

frozen lauk maktincul lampung

Suatu hari, aku menemukan IG @makticul yang menjual frozen lauk. Awalnya aku pikir, "Ah, frozen, pasti bumbunya kurang cocok dilidah!"" tapi, ternyata aku salah! Salah! Salah, loh aku kok nada pakai nyanyi? Hihi.... emang salah, Moms! Rasanya emang enak dengan bumbu yang pas.  Bumbunya bukan kaleng-kaleng loh! 

Pengalaman Makan dari Lauk Frozen @maktincul

Cara memanaskan Lauk Frozen @maktincul

1. Siapkan lauk frozen @maktincul

2. Keluarkan dari kulkas selama 1 jam

3. Panaskan wajan di kompor dengan api yang kecil

4. Panaskan sekitar 2-5 menit

5. Siap disantap

Cara Memanaskan  Frozen Lauk Maktincul

Nah, ini contoh video saat aku memanaskan 


Menu Frozen Lauk di @maktincul :

PL Frozen Ayam Negeri Ungkep isi 4 potong dari Ayam potong 8 :

• ayam bakar manis 30rb

• ayam goreng serundeng/Kalasan 35rb

• ayam bakar Padang 35rb

• ayam bakar taliwang 35rb

• ayam Bakar Madu 35rb


Frozen Lauk Maktincul :

• Empal Balado 350gram : 60rb

• Rendang Daging 350 gram : 70rb

• Rendang Ayam 4 potong : 40rb

• Paru Aceh 250gram : 40rb

• Rendang Jengkol : 35rb


Sambel :

Goreng Mateng 30rb

Sambel Mentah Terasi : 35rb

Sambel Teri Medan : 40rb

Sambel Bajak : 35rb

Sambel Pecak : 30rb

Lauk lainnya ada juga :

menu Frozen Lauk Maktincul

• lauk Mateng

• lauk Frozen (no Pengawet)

• catering keluarga harian

• catering lunch box harian

• nasi kotak/besek/bento/kids bento

• tumpeng mini & jumbo


Info lengkap di IG @maktincul
WA 081927672148

Oiya Moms, untuk harga bisa berubah sewaktu-waktu karena menyesuaikan dengan harga bahannya, Moms! Nah, sahabat semua, selamat mencoba dan selamat menyambut Bulan Ramadhan dan menu-menu di atas dapat menjadi inspirasi. 

27 komentar:

  1. sekarang semua serba praktis dengan adanya makanan serba frozen begini
    sampe ada versi rendang juga, lengkap banget

    BalasHapus
  2. Waaah jd pengen coba mba. Ntr aku liat2 IG nya deh.
    .tp beberapa kali aku sering nyetok Frozen food juga dan syukurnya tiap pesen slalu cocok Ama lidah. Belum nemu yg failed :D.

    Memang praktis sih yaa. Apalagi kayak rendang tahan lama banget. Ntr mendekati lebaran aku pasti nyetok banyak Krn asisten2 ku pada pulang tiap lebaran. Jd mau ga mau aku hrs stok, biar ga beli Mulu :D.

    BalasHapus
  3. wah ini memudahkan kiat2 yang kadang malas masak

    BalasHapus
  4. Zaman sekarang ibu-ibu tak perlu banyak di dapur. Semua serba praktis, ya Mbak.

    BalasHapus
  5. Wah pas ramadan gini emang enaknya tuh sedia lauk frozen gini ya mak.. enak buat sahur tinggal panas panasin.. hehe..

    BalasHapus
  6. enak banget ini jadi kalau kesiangan sahur tinggal manasin ya mba, aku udah 3 hari masak dadakan dan bikin lelah hehehe

    BalasHapus
  7. mantap banget ini mba frozen lauk dari maktincul, auto aku infoin ke kakakku yang lagi kerja di Lampung nih, biar beli di maktincul aja lauk buat sahur atau makan

    BalasHapus
  8. Wow, lauk Maktincul bisa menjadi solusi buat para ibu dalam urusan dapur. Menyiapkan menu sahur dan berbuka udah ga pake lama hehehe. Menggoda selera nih dari fotonya, hhmmm nikmaaaaat :D Ntar aku kepoin IG nya ah.

    BalasHapus
  9. itu menggoda banget mba, aku nggak bisa nolak kalau ayam bakar Padang heheuu
    cocok nih pas daring ada lauk frozen gini, kalau lagi mau rehat sejenak tinggal pesan

    BalasHapus
  10. aduh aduh baca menunya aja udah bikin ngiler. beneran yaa lauk frozen ngebantu banget buat kita yang pengen serba praktis buat sahur dan buka puasa. hari ini aku pake lauk frozen buatan sendiri: pepes tahu n pepes ikan mas duri lunak. kebetulan lagi agak tepar dan malas masak :D

    BalasHapus
  11. Asiik ini frozen lauk, jadi tambah praktis, terutama buat menu sahur ya mak.
    Biar ga ribet lagi tinggal goreeeng.
    Aku mau kepoinn ahh.

    BalasHapus
  12. Namanya unik juga ya hihi, ntar mau intip2 IG nya deh. Beli makanan frozen seperti ini perlu juga loh buatku. Untuk jaga2 aja kalo tukang sayur keliling langgananku gak jualan, udah gak bingung lagi, tinggal keluarin aja frozen foodnya, praktis!

    BalasHapus
  13. Lokasinya di mana ini Mbak?

    Biasanya emang kadang ada beberapa lauk yang kalau difrozen jadi kurang sedap, berasa kurang nendang gitu ya.. xixixi.. tapi punya Maktincul ini enak ya Mbak Naqi?

    BalasHapus
  14. Frozen food gini kudu banget nyetok di kulkas selama bulan Ramadan. Buat jaga-jaga kalau bangun kesiangan untuk sahur atau kehabisan ide mau masak apa. Juga buat menjelang lebaran terutama menu seperti rendang kalau nggak punya asisten untuk bantu masak.

    BalasHapus
  15. Ibu2 jaman now terwajib niihh nyetok lauk2 frozen food
    soale, kalo ramadhan gini kok waktu terasa makin pendek, ngga cukup buat ibadah, kerja, dll dst ya

    BalasHapus
  16. praktis dan banyak variannya ya mbak. Jadi bingung milihnya, atau malah beli semua varian biar ngerasain semua.^_^

    BalasHapus
  17. Jadi gak usah khawatir ya kalau gak bisa masak. Sekarang banyak menu frozen yang enak. Saya pun kadang-kadang beli yang frozen biar praktis

    BalasHapus
  18. Ini mesti ada selama Ramadan, jadi pilihan praktis buat buka dan sahur...mana banyak pilihan dan terjangkau harganya..wah, frozen lauk yang sungguh dambaan

    BalasHapus
  19. Duh duh menu-menunya favoritku semua iniii. Seandainy ada yang jual nih di kotaku wah bisa distok buat lauk sahur deh.

    BalasHapus
  20. Harganya miring, ayam udah bumbu komplit tapi harga kisaran dari 30 - 60 ribu. Jadi pengen nyobain, cocok nih buat sahur, biar gak ribet, tinggal goreng aja.

    BalasHapus
  21. Mantap, nih. Masakan kelas berat bisa dinikmati dengan praktis dong, ya

    BalasHapus
  22. Kirain Mak Icoel buka usaha frozen food hihihi (peace Mak Icoel :D )
    Pas banget puasaan tahu ginian, waktu yang tepat utk nyetok bahan makanan supaya lebih cepat untuk menyiapkan menu sahur dan buka ya mbak :D

    BalasHapus
  23. Wuiihh mantap juga lauk Maktincul, bisa jadi solusi ketika lagi males masak atau lagi sibuk kerjaan banyak ya mbak. Harganya alamak miring amat ya, bikin ngiler pula penampakan nya, hihihi

    BalasHapus
  24. Kalau menu lauk frozen begini saat kepepet misalnya telat bangun sahur tinggal beerapa menit menjealng imsak bisa ngebut tinggal goreng. Harus punya stok banyak di kulkas nih.

    BalasHapus
  25. Cocok ini buat musim puasa kayak sekarang, ramadhan maksudnya :D. kan suka males masak dan nggak betah lama lama di dapur. Tapi jauh dari tempat saya uhhuh

    BalasHapus
  26. enak buat puasa in jadi disimpen lama buat sahur buka tinggal manasin atau goreng. tara jadi. duh mak ngilerrr pengen juga pesennn ongkirnya mahal ga ya ke jatimm

    BalasHapus
  27. Kalau puasa gini nyarinya yang praktis ... Plus enak 😂🤭 Frozen seperti ini bisa jadi andalan, ya. Tinggal dipanasin kapan saja akan dihidangkan 😃

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^