Rabu, 16 November 2016

5 Langkah Mudah Menambah Follower di Instagram


Assalamualaikum sahabat Smart Mom, apakabar? 

5 Langkah Mudah Menambah Follower di Instagram. Sudah punya akun Instagram? Bagi seorang blogger, punya akun instagram itu sebuah syarat ya buat nambah job hehe... nah, aku sendiri baru punya akun IG sejak Desember 2015. Jadi masih baru banget kan ya? Nah, awalnya aku pengen punya akun IG ini buat ikutan kuis tapi, lama-lama keteteran waktu ikutan ngekuis, jadinya fokus buat nambah follower sebagai syarat job review aja #ngaku

Saat baru punya akun IG, aku juga masih buta banget gimana dong biar nambah follower? Aku baca-baca IG teman-teman, isinya foto-foto kegiatan, followernya banyak banget. Nah, dari membaca, tanya-tanya, maka aku punya formula sendiri untuk menambah follower IG, inilah 5 langkah mudah menambah follower di Instagram versi aku :

1. Share foto yang menarik dan unik
Di Instagram, banyak penikmat visual. Banyak foto yang bagus, unik dan menarik. Kalau kamu enggak ada ide yang cetar, kirim saja foto bertema. Apa yang kamu bidik sasaran penikmat fotomu? Kalau aku karena blogger lifestyle smart mom, maka kegiatan aku sebagai ibulah menjadi ide fotoku. Dari kegiatan sehari-hari bersama anak, hingga kegiatanku sebagai penulis, blogger dan trainer.



2. Pilih waktu yang tepat
Saat mengshare foto yang sudah kamu siapkan, tentukan waktu yang tepat. Waktu saat orang banyak membuka media sosial. Untuk para ibu-ibu, biasanya waktu pagi sekitar jam 9, 12, 5 sore dan 8 malam. Ya, jam segitu para emak-emak lagi santai. Lihat saja dulu dalam seminggu, waktu yang paling sering orang memberi love  atau like fotomu di Instagram.

3. Ikut komunitas
Nah, enaknya ikut komunitas, kamu bakal saling memfollow teman-temanmu. Dijatah saja waktunya, misal sehari 10 orang, besoknya 10 orang, maka lama-lama followermu kian banyak. Tapi, aku sarankan jangan terlalu cepat membalas follow akun teman ya, jika terlalu sering dan cepat, akun kamu bisa kena blokir.




4. Manfaatkan Hastag Populer
Nah, lihat deh foto yang dikirim teman-temanmu menggunakan hastag yang banyak. Mengapa perlu hastag? Agar dapat mempermudah dalam pencarian foto. Misal hastag #SmartMom #BloggerKece #BloggerLampung atau #BloggerKaya hahah....

5. Sinkronkan ke semua akun
Yap, kamu punya akun facebook, twitter, fan page dan lainnya, daftarkan deh biar disingkronkan di akun Instagrammu. Kamu dapat membagikan fotomu ke akun yang kamu miliki secara berkala.

Baca Juga : Fokus Jadi Blogger

Nah, itulah 5 Langkah Mudah menambah Follower di Instagram, semoga tips di atas bermanfaat ya. Jangan lupa follower juga IG-ku ya! Selamat mencoba :)

Instagramku @naqiyyahsyam

37 komentar:

  1. followers saya masih 600an. soalnya akun saya masih diprivasi, takut ada orang tak diinginkan yg kepoin XD wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi share foto yang buat publik aja kan udah nikah, siapa yang kepo, biasanya pas ta'aruf aja kepo banget hahah....

      Hapus
  2. Sudah lama nggak kirim foto ke Instagram. Follower terkadang berbanding lurus dengan banyaknya kiriman kita juga. Tapi kalau pengikut harus sama dengan yang diikuti, malas juga. Soalnya sekali buka IG, brudul posting yang masuk. Kuota data tersedot banyak, deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhe iya ya, semoga ada banyak modal biar kuota tetap lancar :)

      Hapus
  3. Terimakasih tips nya jeung Naqy. Selama ini IG-ku belum terlalu kepegang... Hufttt kerja keraaaasss

    BalasHapus
  4. Saya punya dua akun, yg pertama lebih condong ke food. Makanya klu dpt jr yg gak sesuai niche bingung jg. Akhirnya bikin satu lg yg isinya gado2 deh. Mulai dr parenting, hobi hingga travelling

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul Mbk, kelola blog ada yang buat JR ada yang emang dunia kita hehe :)

      Hapus
  5. Kadang lupa ngasih hastag, just posting2 aja. Sama aku juga suka ikutan kuis2 di IG, yg tinggal repost or regram itu haha...Tipsnya bermanfaat mba :) Aku udah follow dunk hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ayo pakai hastag Mbk :) makasih ya :)

      Hapus
  6. Tips yang menarik. Pas banget dengan kebutuhan saya. Hehe

    BalasHapus
  7. Akunnya blm satu tahun tapi postingan sdh lebih 1000

    BalasHapus
  8. Setujuuu semua esp no 4 aku lakuin bangettt :D TFS mba Naqi

    BalasHapus
  9. Keren tulisan ini. Gurih banget bacanya.

    BalasHapus
  10. Menambahkan, mbak, sering-sering buat tulisan bagus terus tag akun IG anonim yang followersnya masih 15rb - 30rb, biasanya mereka suka regrann postingan kita + nyantumin akun IG kita. he he

    BalasHapus
  11. Wajib di bookmark nih :) Pengen juga eksis di Instagram :) hehehehe..

    BalasHapus
  12. Sering2 repost foto orang lain, itu yang bikin akun KL punyaku cepat nambah follower :D

    BalasHapus
  13. Bisa dicontoh. Followers instagramku masih dikit

    BalasHapus
  14. Wow keren tipsnya mbak. Kebenaran aku lagi butuh Followers buat syarat Job. Hihihi

    BalasHapus
  15. Wah, sarannya mas Yopie, boleh juga tuh ;)

    BalasHapus
  16. Wah.. Belum pakai cara yang no 4. Cara tau hastag populer gimana, Mbak Naqi?

    BalasHapus
  17. Kecee maak...aku suka lupa posting hihi..

    BalasHapus
  18. Eh kita udah followan blm sih? :)

    BalasHapus
  19. Trus trus beneran udah 8000????

    BalasHapus
  20. Tipsnya menarik..akan saya coba, hehe.. mampir juga ya bu ke blog saya

    BalasHapus
  21. folower keluarga Nawra beranjak naik, tapi pelan2 ya

    BalasHapus
  22. Waaa, siap mbaa.. Follower aku masih dikiiit nih.. :D

    BalasHapus
  23. aku males follow duluan, soalnya sering ga difollback hahahaha curcol..

    ngga papa deh naiknya pelan, tp hampir semua yg saling follow aku kenal..

    BalasHapus
  24. Wuuiihh mantab x lah bisa sampe 8000 aku 2000 aja belom mbak.mo coba ngikutin tipa mbak naqi ah

    BalasHapus
  25. Makasih tipsnya mbak Naqi.cantik fotonya #galfok hihihi

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^