Rabu, 23 Januari 2019

Wisuda Online Kelas Bunda Sayang Ibu Profesional



Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Alhamdulillah aku akhirnya ikut wisuda Kelas Bunda Sayang Batch 3 Sumatera 2 Ibu Profesional. Sudah 1 tahun aku mengikuti program Kelas Bunda Sayang setelah sebelumnya 1 tahun di kelas matrikulasi. 

Ada yang tahu Ibu Profesional? Aku awalnya kurang Pede bergabung dengan Ibu Profesional karena ilmu kerumahtanggaanku masih minim. Apalagi mengenai ilmu beres-beres rumah. Maju mundur mau ikutan. Akhirnya memantapkan diri untuk bergabung dengan Ibu Profesional dengan pendaftaran 100 ribu sudah menjadi anggota seumur hidup dan boleh ikut kelas yang diadakan berjenjang.

Tak hanya aku sebagai istri dan ibu yang belajar. Kerap kali ilmu yang dibagikan, aku diskusiakan dengan suami. Materinya aku kirim di group WA yang aku dan suami saja di dalamnya untuk menyimpan arsip. 

Kami berdiskusi walau banyak aku yang menerapkan karena kadang suami dinas ke luar kota cukup lama sehingga tantangan 10 hari aku dan anak-anak saja melakukannya.

Ada pun 10 hari tantangan yang diberikan setiap materi selama 1 tahun ini bukan hanya sekedar PR loh, kamu berusaha ini menjadi sebuah rutinitas di keluarga. Seperti materi kemandirian anak, logika matematika, mempersiapkan anak membaca, mendongeng dan lainnya. 


Tak hanya itu yang aku rasakan sejak ikut Kelas Bunda Sayang, sebagai Koordinator Kelas Bulan ... Aku jadi semakin memahami mengelola kelas dengan laporan berupa excel. Namanya hitungan dan berbentuk angka aku paling ribet, nah selama di Kelas BunSay ini aku jadi belajar mengecek nilai teman-teman lainnya sehingga berhasil mendapat badge dasar, YE dan OP. 

Serunya Wisuda Kelas Bunda Sayang Ibu Profesional  2019


Wisuda online ini dilakukan di Telegram. Seluruh peserta dari berbagai daerah bergabung. Dibuka oleh Fasiitator per daerah masing-masing. Ada video sehingga dapat melihat langsung wajah dan suara Fasil yang selama ini hanya di WA saja. 

Selanjutnya ada testimoni dari para peserta yang wisuda terutama testimoni para suami..seru banget karena banyak banget manfaatnya dari Kelas Bunda Sayang ini. Sayang, waktu itu suamiku lagi sakit jadi enggak bisa kuminta memberikan testimoni. Jadi, aku membuat video singkat ini.


Kemudian keluar nama-nama yang lulus. Aiih senangnya ada namaku di antara peserta. Kenapa yakin lulus? Karena aku menjalankan tugas dengan rajin, tsaaah... Anak rajin xixixi...

Ada juga penghargaan buat teman-teman yang mendapatkan prestasi selalu menjalankan tantangan berturut-turut selama 17 hari selama 1 tahun. Luar biasa konsisten nya!  Oiya aku ada tips untuk menjalankan 10 hari tantangan :
1. Persiapkan diri, optimis mampu melakukannya.
2. Persiapakan anak atau suami sebagai tim kerjasama.
3. Siapkan permainan/ tugas tantangan yang akan dilakukan.
4. Jangan menunda buat laporan. Beberapa kali sampai lupa laporan sehingga jangan dapat badge dasar hehe...

5.  Simpan materi di google drive, email atau WA bersama pasangan, sesekali bisa dibaca lagi atau tulis di blog dengan bahasa sendiri.

Nah, sahabat Smart Mom, itulah ceritaku mengikuti Kelas Bunda Sayang Ibu Profesional, semoga bermanfaat ya. 

Testimoniku ada di video ini loh


29 komentar:

  1. selamat ya mbak, semoga ilmunya bermanfaat dan dapat ditularkan ke ibu-ibu yang lain :D

    BalasHapus
  2. Wah keren ya mba udah lulus kelas bunda sayang. Selamat ya mba ... jadi envy saya hehehe. Krn sampe skrg masih cemen buat gabung lagi IIP 😆😅

    BalasHapus
  3. Waaaaah, selamat untuk wisudanya, ya Mbak.... Saya familiar banget dengan komunitas ini, walaupun tidak menjadi anggotanya. Kegiatannya sangat menarik dan bermanfaat ya Mbak.... :)

    BalasHapus
  4. Ternyata ada juga bund wisuda online jadi makin keren nih

    BalasHapus
  5. Akhirnya kita bisa mengetahui bagaimana menjadi ibu profesional yang akan membantu suami dalam mengurusi ibu dan anak

    BalasHapus
  6. Intinya konsisten ya mbak kalau mau berhasil di kelas ini. Selamat ya udah lulus & wisuda di kelas bunda sayang Insya Allah ilmunya bermanfaat

    BalasHapus
  7. Aku tertarik ikutan loh mba Naqi, penasaran dengan ilmunya apalagi aku rasa aku masih jauh sekali ilmu parentingnya :) btw selamat yah mba konsisten dalam apapun buahnya emang manis

    BalasHapus
  8. wahhh selamat yaa, Mba Naqi. Semoga ilmu yang didapat di kelas bunda sayang bermanfaat dan bisa diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari :)

    BalasHapus
  9. Uwaa, gabung di ibu profesional ya mbk. Ini cara gabung ya gimana ya... Temanku juga ikut group ini. Pingin gabung jadinya

    BalasHapus
  10. baru ngerti dan baru tahu bahwa ternyata ada juga wisuda online, semoga setelah diwisuda bisa menerapkan ilmu yang didapat selama ini

    BalasHapus
  11. Saya selalu maju mundur kalo mau ikut komunitas-komunitas kayak gini Mbak. Kalopun ikut selalu diem liat doang, bagai siluman kadang ada sering tiada. Gimana tipsnya biar pede aktif di komunitas ya Mbak?

    BalasHapus
  12. Mba...
    Aku baru tahu tentang kelas Bunda Sayang Ibu Profesional

    Aku yakin hidup mba semakin seru dan berwarna, ya.
    Yang pasti sih, wawasan otomatis ikut bertambah

    BalasHapus
  13. Seru banget ini, Mbak. Udah kayak sekolah beneran, ya. Ada kelas dan ada pula wisuda

    BalasHapus
  14. Selamat sudah lulus ya mbak. Berarti rajin banget ngerjain pr dong yaa..

    Aku masih belum familiar sama komunitas ini, jadi belum paham bgt apa saja yg dibagikan di sana

    BalasHapus
  15. Wah selamat ya mba, berkah atas segala ilmu yang ditempa. Sejak dulu ingin gabung IIP belum jadi2 aja hehe

    BalasHapus
  16. Ternyata ada wisuda online juga ya kelas Bunda Profesional. Aku lihat foto-foto yang diwisuda sliweran di linimasa kemarin. Selamat ya mba Naqi, udah tuntas nih

    BalasHapus
  17. kak pengen dong ikut kelas onlinenya, tapi kayaknya ibi khusus yang sudah nikah aja yah kak? btw selamat yah kak, semoga ilmunya bermanfaat, amiinn :)

    BalasHapus
  18. Congratz ya, Mbaa, akhirnya wisuda dan jadi Ibu Profesional. Salut euy dengan perjuangannya untuk belajar ilmu mengenai rumah tangga. Sepertinya saya harus belajar dari Mba nih, hehe

    BalasHapus
  19. Selamat ya Mbak buat wisudanya. Ini memang butuh konsistensi dan kerja sama dengan pasangan ya Mbak. Hihihi, nggak enak juga kalau turun dapat badge dasar.

    BalasHapus
  20. Asyik nih bisa belajar banyak ilmu. Ada wisudanya segala kayak kuliah. Aku belum pernah ikutan kelas ini.

    BalasHapus
  21. Selamat ya mba.. satu pencapaian yang tidak main-maun. Saya yakin banyak materi baik yang didapat

    BalasHapus
  22. Wab keren bs lulus kelas ibu profesional..mantap Mba..telaten ngikutin tiap materinya...selamat ya Mba..

    BalasHapus
  23. Asyik banget kayaknya prosesnya ya mba :D saya ada beberapa teman yang okut program ini juga. Dan mereka suka sharing2 di medsosnya juga gitu :)

    BalasHapus
  24. Selamat ya mba.. keren ih, padahal materi dan target pencapaian di IIP keliatannya lumayan berat yaa, tapi memang teman2 lulusan IIP ilmunya luar biasa semua

    BalasHapus
  25. Makin ngefans lah aku sama mba naqy. Keren bingits. Rajin dan smart mom pula

    BalasHapus
  26. Keren kelas online-nya. Bikin kepengen ikutan juga. Aku masih payah nih urusan parenting.

    BalasHapus
  27. Wah, mba Naqi aktif ya di sini. Selamat ya moga jadi ilmu yang bisa dibagi di blog dan bermanfaat bagi semua

    BalasHapus
  28. Saya juga akhirnya ikut bergabung dengan Ibu Profesional, Mak. Tapi baru matrikulasi ini. Hehe..

    BalasHapus
  29. Barokallah selamat bund, semakin cetar dan berbagi manfaat ya Bund.
    Aku pengen ikutan juga, tapi belum ada anak boleh ga ya

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^