Jumat, 11 Oktober 2019

3 Resep Bakso Enak Ala Bakso Bonanza


3 Resep Bakso Enak Ala Bakso Bonanza


Assalamualaikum sahabat Smart Mom,

3 Resep Bakso Enak Ala Bakso Bonanza. Aku suka banget makan bakso. Sejak kecil, kalau kakakku pulang sekolah, aku sering dibawakan bakso. Bahkan aku punya tempat langganan bakso di kampung halamanku.

Saat pindah ke Lampung, aku juga sudah mencoba diberbagai tempat bakso enak di Lampung. Namun, aku belum pernah membuat bakso di rumah. Selain sibuk, aku belum percaya diri kalau bakso buatanku akan memuaskan lidah anak-anakku.

Tetapi, keinginan ingin membuat makanan yang sehat dan enak tetap menjadi prioritasku. Makanya, saat ada acara Kreasi Bakso Bonanza di Mall Boemi Kedaton pada Jumat, 4 Oktober 2019 lalu, aku sangat antusias untuk belajar.


tapis blogger membuat bakso bonanza di lampung
Tapis Blogger belajar membuat bakso bersama Bakso Bonanza

3 Resep Bakso Enak Ala Bakso Bonanza


Sekitar pukul 13.00 WIB aku tiba di Mall Boemi Kedaton lantai 2. Di sana sudah ramai berkumpul ibu-ibu dan juga para blogger dari Tapis Blogger untuk belajar membuat bakso ala Bonanza.

Aku pun mendekati panggung utama. Wah, dari jauh sudah terlihat Chef Daby Darmaji yang cantik memandu memasak kreasi bakso. Semakin mendekat, semakin penasaran. Mana perut juga emang udah kriuk-kriuk hehe...

Cara membuat bakso ala Bakso Bonanza

Cara Membuat Bakso Kuah

Siapa yang tidak kenal dengan bakso terenak di Lampung. Ya, silakan browsing deh pasti ketemu bakso terkenal di Lampung. Nah, bakso ala Bonanza ini enggak kalah deh rasanya.

Pertama yang dicoba adalah kreasi bakso kuah. Nah, aku tuh paling penasaran bagaimana membuat kuah bakso. Apalagi pentolan bakso sudah jadi atau sudah ada di sebungkus Bakso Bonanza. Bakso yang terbuat dari 84% daging sapi ini ternyata peternakan sapinya ada di Lampung loh!
Cara Membuat Bakso Kuah
Bahan : 
- Air
- Iga Sapi
 - Bawang Bombay/daun bawang
- Bawang Putih sudah dicincang
- Bawang merah sudah diiris
- Kemiri
- Siapkan sebungkus Bakso Bonanza

Cara Membuat Kuah Bakso :
- Dua sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah, daun bawang/bawang bombay, kemiri dan terakhir bawang putih. Masukkan Iga sapi dan terakhir masukkan airnya.
- Setelah mendidih, masukkan sebungkus bakso bonanza.
- Tambahkan garam dan merica bubuk secukupnya. 
- Jika bakso sudah menggapung, maka siap disajikan


bakso bonanza- bakso kuah
Bakso Kuah ala Bakso Bonanza

Bakso Goreng Ala Bakso Bonanza

Bahan :

- Telor air dicampur dengan sedikit
- Tepung Jagung
- Tepung Tapioka
- Tepung terigu
- Garam
- Gula
- 1 butir telur
- Satu bungkus Bakso Bonanza
- Bumbu paprika


Cara Membuat Bakso Goreng :

1. Ambil sebutir telur. Kocok dan sisihkan. Telur digunakan agar bakso menempel dengan tepungnya.
2. Campur semua bahan yaitu tepung tapioka, tepung terigu dan tepung maizena, garam, gula dan bumbu paprika. 
3. Ambil pentolan Bakso Bonanza. Celupkan ke dalam adonan kering dan celupkan ke dalam telur dan kembali ke adonan tepung lalu goreng dengan minyak dengan panas yang sedang.
4. Bakso goreng siap disajikan dengan saos dan mayones.


bakso bonanza- bakso  goreng crispy
Enaknya Bakso Bonanza goreng ini ya?


Bakso Bakar Ala Bakso Bonanza 


Bahan :
- Sebungkus Bakso Bonanza
- Tusukkan sate
- Alat bakar
- Saos Teriyaki Bombogi
- Keju Mozarella


Cara Membuat  : 

- Siapkan Bakso Bonanza dengan tusukkan sate.
- Bakar dengan memberikan memberikan lumuran Saos Teriyaki Bombogi.
Bakar hingga matang dan baluri dengan topping Keju Morazella. Siap dihidangkan.

 
Bakso Bakar ala Bakso Bonanza
Bakso Bakar ala Bakso Bonanza


Menikmati 3 kreasi resep bakso ala Bakso Bonanza di atas membuat aku bahagia. Yap, menemuan resep baru untuk cemilan anak-anak di rumah. Apalagi Mas Faris dan Aisyah suka banget makan bakso goreng atau bakso crispy.

Bakso Bonanza di Lampung
Latifah, aku dan Chef Daby


Beberapa hari kemudian aku membeli Bakso Bonanza di Chanda Super Store di MBK. Tak sulit menemukannya. Apalagi ada poster Bakso Bonanza dan  box khusus. Harganya juga bervariasi harga untuk kemasan 180 gram seharganya Rp. 34.500/ bungkus. Sementara kemasan 500 gram seharganya Rp. 75.900/bungkus.
 
Bakso Bonanza dapat ditemui di Chandra Super Store
Nah, Moms, semoga 3 Resep Bakso Enak Ala BaksoBonanza di atas bermanfaat dan selamat mencoba ya! Info lengkap silakan cek di IG bonanzabeef.id.

7 komentar:

  1. Bakso itu memang makanan favorit semua kalangan ya Mbak heheh.

    BalasHapus
  2. Aku juga suka banget Mbak sama makanan satu ini heheh, bakso memang selalu jadi juara.

    BalasHapus
  3. Wah terimakasih banyak Mbak sudah berbagi resep bakso, pasti akan saya coba di rumah heheh.

    BalasHapus
  4. Saya jadi kepingin nyobain Mbak, pasti rasanya enak banget hehhe.

    BalasHapus
  5. Pasti menyatu banget di lidah kalau bakso bakarnya dibaluri dengan topping Keju Morazella.

    BalasHapus
  6. Saya jadi kepingin nyobain resep yang bakso goreng deh Mbak heheh.

    BalasHapus
  7. yang bikin mantap bakso kuah tuh ya kuah kaldu dr iga sapi dan baksonya ya, Mba. Saya suka loh bakso bonanza nih. Enak. Pak suami yang ga suka bakso aja, nambah terus.

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^