Rabu, 19 Februari 2020

Smart City Bandarlampung Bersama Hartarto Jaya


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 


Setelah menikah, aku diajak suamiku tinggal di Lampung. Kala itu belum langsung ke Kota Bandarlampung, tapi ke Lampung Timur. Tahun 2010, aku mengikuti suami pindah tugas ke Bandarlampung. Sampai saat ini aku nyaman tinggal di Bandarlampung. Ingin sekali Kota Bandarlampung menjadi ibukota Provinsi Lampung yang semakin maju. Melirik provinsi lainnya yang terus berproses lebih baik. 

Ngobrol dengan teman-teman mengenai kemajuan Kota Bandarlampung. Seorang teman memperkenalkan gagasan yang menarik. “Ini gagasan kok keren ya, tahu dari mana?” tanyaku penasaran. 

Adalah Hartarto Lojaya seorang pengusaha yang mantan anggota DPRD Provinsi Lampung ingin menjadikan Bandarlampung menjadi Kota Cerdas dengan mengadopsi konsep Smart City seperti kota-kota medern dan kota-kota maju di dunia. Tentu saja aku tertarik, tagline-nya mirip dong dengan blogku, Smart Mom, hehe... 

Minggu, 16 Februari 2020

7 Fakta Menarik Tentang Milad FLP ke-23 di Bandarlampung



Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

7 Fakta Menarik Tentang Milad FLP ke-23 di Bandarlampung. Aku mau cerita mengenai persiapan Milad FLP Ke-23 yang akan dilaksanakan di Bandarlampung pada tanggal 23 Februari 2020. Menjadi sebuah kehormatan FLP Lampung menjadi tuan rumah Milad FLP. Ini pertama kali Milad FLP dilaksanakan di Sumatera. Sungguh, sebuah rasa bahagia dan deg-degan ketika rapat BPP FLP mengajukan FLP Lampung sebagain tuan rumah Milad ke-23.

Kamis, 13 Februari 2020

Enduro, Jagoannya Oli

Enduro, Jagoannya Oli

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Sejak bisa mengendarai motor, aku senang sekali menjelajahi alam dengan motor. Zaman masih kuliah aku dan teman akrabku sering uji nyali bawa motor ke beberapa kabupaten di Bengkulu, kampung halamanku.

Waktu itu, kami pergi ke Argamakmur (Bengkulu Utara), Manna (Bengkulu Selatan) dan pernah juga ke Curup dan Rejang Lebong. Perjalanan jauh mengendarai motor memang mengasyikkan. Penuh tantangan dan skill saat mengendarai di jalan raya ataupun di gang sempit.

Mengendarai motor sangat aku nikmati. Seringnya aku membawa motor dan berani ngebut, membuat aku pernah disebut mirip "tukang ojek" oleh Teteh Pipiet Senja saat acara FLP Sesumbangsel hehe... Soalnya aku memboncengi beliau dengan menyalip-nyalip mengejar jadwal siaran radio. 

Selasa, 11 Februari 2020

Pelatihan Blog Online Bernama Kelas Ngeblog Seru


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, Alhamdulillah tahun 2020 sudah tiba. Usia semakin berkurang jatah di dunia, semoga usia kita semua berkah. Mengawali tahun 2020 aku membuka Pelatihan Blog Online bernama Kelas Ngeblog Seru. Ya, sejak aku fokus dengan dunia blogger, aku berusaha mendalami dan akhirnya berani membuka kelas blog online.

Jumat, 07 Februari 2020

Pengalaman Mencari Keluarga Cinta Sastra

Assalamualaikum, Sahabat Smart Mom,
Ini adalah ringkasan tugasku di Bunda Cekatan, Institut Ibu Profesional. Alhamdulillah pekan ini aku menemukan keluarga dengan hasil Mind Map yang aku buat. Awalnya aku mau fokus kepenulisan karena makanan utama yang aku cari adalah konten kreator. Tapi, aku juga tergoda untuk gabung di keluarga SEO karena 5 tahun terakhir aku fokus di dunia blogger.

bunda cekatan ibu profesional

Rabu, 05 Februari 2020

5 Kegiatan Stimulasi Motorik Halus Untuk Anak Usia 5 Tahun




Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 



5 Kegiatan Stimulasi Motorik Halus Untuk Anak Usia 5 Tahun. Hari ini aku mau cerita pengalaman kegiatan liburan Aisyah selama gurunya melakukan benchmark semacam study banding gitu deh. Jadi, Aisyah belajar di rumah selama seminggu dengan panduan tugas dari sekolah.



Kegiatan yang dilakukan di rumah adalah kegiatan stimulasi motorik halus dengan pendampingan orang tua. Di antaranya meremas ampas kelapa menjadi santan, meremas daun cincau menjadi minuman, membuat adonan kue dengan cara meremas adonan, membuat coretan terarah (atas-bawah, kiri-kanan) dan membuat gambar keluarga inti bersama orang tua (anak menggambar sesuai imajinasinya dengan didampingi dan dibimbing orang tua).



Jumat, 31 Januari 2020

K-Ion Nano Premium 7 : Kacamata Terapi Inovasi Terbaru dari K-Link

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

Beberapa bulan yang lalu, aku merasakan tidak nyaman dengan kacamataku. Kepala sering pusing dan mataku berat dan tidak bisa lama-lama menatap layar laptop. Tentu aktivitasku jadi terganggu. Kacamata bagiku sebagai “penerang” dalam kegelapan. Apalagi kalau membaca jarak jauh, huhu... sedihnya kalau tulisannya berbayang dan tidak terbaca. Aku pun mulai mencari kacamata baru. Nah, saat mencari tahu ini aku akhirnya berkenalan dengan Kacamata terapi K-Ion Nano Premium 7 kacamata K-link terbaru.




Rabu, 22 Januari 2020

Serunya Sensasi Mandi Parfum Bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

Saat aku baru menikah, sempat enggak pede dengan aroma badanku. Bukan karena aku punya masalah badan sih, tapi karena aku punya penyakit malaria. Ya, aku harus rajin berganti baju karena baunya menempel. Kalau sudah kumat mengigil, aku jadi jarang mandi sore hehe... Namun, setelah aku menikah, aku pindah ke Lampung. Di sini cuacanya cukup panas, sehingga penyakit malariaku jarang kambuh. Aku pun jadi makin rajin mandi dong hehe... terlebih saat tinggal di Padang selama dua tahun, aku mandi sampai 5 hari sekali! Soalnya, panas dan gerah banget! 


Minggu, 05 Januari 2020

Mega Seminar Magnet Rezeki di Lampung : Ayo, Perbaiki Diri!

mega seminar magnet rezeki di lampung

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

Sebenarnya aku baru mengenal apa itu Magnet Rezeki. Waktu itu diajak Bu Okta mengikuti Mega Seminar Magnet Rezeki ini sekaligus meliputnya. Nah, sejak itu aku kepo deh lewat youtube. Namun, rasa penasaran semakin menjadi setelah menonton satu per satu kisah Ustadz Nasrullah menghadapi permasalahan hidupnya dan menyelesaikan dengan menemukan jurus Magnet Rezeki. Jadi, ketika harinya tiba, aku sangat excited untuk menghadiri Mega Seminar magnet Rezeki pertama di Sumbagsel, yaitu Lampung.