Kebiasaan Istri Makin Disayang Suami

Kebiasaan Istri Makin Disayang Suami. Menjadi istri yang disayang suami adalah dambaan setiap istri. Semua pekerjan domestik dilakukan dengan jungkir balik, tapi disaat suami memberikan pujian, masya Allah rasa lelah hilang seketika. Namun, ada kalanya bad mood karena pekerjan yang menumpuk dan berulang-ulang di rumah saja menjadi bumerang. Apalagi saat PMS. Nah, agar tetap menjaga kewarasaan lakukan tips berikut.

Kebiasaan Istri Makin Disayang Suami


Kebiasaan Istri Makin Disayang Suami

1. Menunjukkan Penghargaan Kepada Suami

Ketika suami pulang kerja disambut dengan wajah ceria, disiapkan segelas air putih, disiapkan alat mandi dan dirapikan tas kerjanya. Setelah penat seharian dengan di tempat kerja, suami memerlukan ketenangan dan kenyamanan. Bahkan pernah aku membaca tips seorang ustadzah,ketika suaminya pulang kerja, ia meminta anak-anaknya untuk tidak rewel. Ia memberikan waktu untuk suaminya istirahat. Bahkan sebelum suaminya pulang, anak-anak sudah mandi dan rapi. Ini salah satu bentuk penghargaan kepada suami. 

2. Menunjukkan Kesyukuran

Seberapa banyak atau sedikit yang dberikan suami, patutlah kita bersyukur dan tidak menutut melebihi kemampuan suami. Memang sih kebutuhan hidup akan terus meningkat seiring dengan bertambah usia anak-anak. Untuk itu, teruslah bersyukur. Jangan terbebani dengan tuntutan hidup dan tidak merasa cukup. Perbanyak rasa syukur, membuat Allah semakin sayang dan suami semakin cinta.

3. Mengatur Keuangan dengan Baik

Aku teringat tahun kedua pernikahan, keuangan kami sangat sulit. Untuk makan enak aja, baru aku nikmati jika acara kondangan atau buka puasa bersama. Sehari-hari kami makan dari sayuran hasil tanaman di belakang rumah. Masa sult yang sempat membuatku sedih berbeda dengan teman-teman yang lain. Namun, ujian itu alhamdulillah berlalu ketika Allah membuka peluang menghasilkan uang di media sosial. 

Tapi, bukan berarti istri boros dengan penghasilan sendiri. Tanamkan empati kepada pasangan dengan mengontrol pengeluaran. Suami sering mengingatkan membeli barang yang memang diperlukan dan barang itu bermanfaat untuk kita makin mendekat kepada Allah.

4. Merawat Diri

“Wih, Umi makin cantik!” puji suamiku suatu hari. Padahal aku masih pakai daster dan belum mandi hahah.... ternyata inilah hasil dari aku rajin merawat diri. Bukan hanya pribadi, akhlak yang terus dijaga, tapi juga penampilan yang sedap dipandang mata. Wajah yang tersenyum tulus, badan yang wangi dan kulit yang tidak kusam menjadi bonus ketika suami memandang. Jika di rumah mendapatkan istrinya pintar merawat diri, insya Allah tidak akan tergelincir di luar sana.

Cara Merawat Diri Agar Disayang Suami

Cantik itu relatif, tapi menjaga wajah makin bersih, bebas kusam, bebas flek dan makin glowing membuat istri bahagia, suami juga bakal makin sayang. Apalagi jika perawatan itu tidak menguras kantong. Aku share ya apa yang telah aku lakukan untuk merawat diriku dengan perawatan wajah bersama Scarlett Brightly Ever After Cream Day & Night Cream. 

Scarlett Brightly Ever After Cream Day & Night Cream.
Salah satu rahasia agar makin disayang suami

Seperti biasa setiap pagi aku menggunakan Scarlett Brightly Ever After Cream Day Untuk merawat wajahku yang cenderung kering dan kusam. Setelah 3 minggu dipakai setiap  pagi dan sore dipakai, alhamdulillah wajaku makin glowing. Ini bonus ya karena setiap kulit wajah berbeda-beda. Untuk itu sebelum memilih skincare, teman-teman harus memahami apa yang sedang dibutuhkan.

Manfaat:
Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan
memudarkan bekas bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajah.

Kandungan:
Niacinamide, Hexapeptide-8, Glutathione, Rainbow Algae, Aqua Peptide Glow, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, Natural vit C, dan Green Caviar.
 
Scarlett Brightly Ever After Cream Day & Night Cream.
Setelah rutin pagi dan sore selama 3 minggu wajahku semakin bersih, lebih lembab dan cerah


Pengalamanku Setelah Pakai Scarlett Brightly Ever After Cream Day dan Night

Penggunaan Scarlett Brightly Ever After Cream Day dan Night harus sabar. Untuk mendapatkan lebih maksimal, teman-teman dapat melakukan perawatan wajah menggunakan Scarlett Facial Wash dan juga Scarlett Whitening Glowtening Serum. Setelah rutin pagi dan sore selama 3 minggu wajahku semakin bersih, lebih lembab dan cerah. Produk Scarlett Brightly Ever After Cream Day dan Night ini sudah teruji bebas merkuri Hydroquinon. Sudah BPOM. Teman-teman dapat membeli produknya di https://linktr.ee/scarlett_whitening. Selamat mencoba! 

62 komentar untuk "Kebiasaan Istri Makin Disayang Suami"

  1. Setuju, biar makin disayang suami, Beliau mesti kita hormati, selalu bersyukur, bertanggungjawab pada urusan pengelolaan keluarga pun merawat diri agar selalu terlihat menarik di depannya. Dan merawat diri dengan Scarlett Brightly Ever After Cream Day & Night jadi salah satu solusinya

    BalasHapus
  2. MasyaAllah jadi tambah disayang suami yah pakai scarlett! Makasih tipsnya ya mba, emang bener dong suami pasti tambah sayang kalau istrinya selalu bermuka ceria ditambah lagi glowing-glowing gimana gituuu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya biar makin sehat wajahnya dan suami makin senang memandang heheh

      Hapus
  3. Waahhhh...ini Penting banget agar jangan ada Lidya Danira di antara Kita. Btw banyak banget produk yang palsu. Harus beli di tempat yang bener terpercaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih jangan sampai, semoga keluarga kita terjaga ya

      Hapus
  4. Merawat diri ini biasanya aku lakukan bersama suami mbak. Baru semalam maskeran bersama. Kalau ada rejeki, facial bersama ke salon :D

    BalasHapus
  5. Hai bunda salam kenal ya aku Dennise.Aku termasuk orang yang dalam merawat wajah tidak continue kadang pakai kadang ingat makanya hasilnya tidak maksimal. Belum pernah coba skincare dari Scarlett, kalau lihat testimoninya bunda aku penasaran nih mau mencoba supaya dapat kulit yang sehat dan cerah

    BalasHapus
  6. Nah, bener banget ini, Mbak, kita harus pinter-pinter merawat diri dan memanjakan suami. Apalagi kalau merawat diri dengan scarlett ini mah, manfaatnya udah bagus dan aroma yang dihasilkan bikin candu. Rekomend banget.

    BalasHapus
  7. Wah, mau dong di sayang suami. cita2 aku banget nih. ah, semoga segera ketemu sama jodohku.

    Selain bisa masak, beresin rumah, atur keuangan, perempuan juga harus bisa rawat diri. mantap...
    Scarlett emang produk yang bikin perempuan peduli sama dirinya. mulai produk skincare sampe body care ada di scarlett

    BalasHapus
  8. MasyaAllah, terima kasih mbak Naqi atas tipsnya. Ilmu baru lagi buat Mila.
    Doakan yaa

    BalasHapus
  9. tipsnya bisa diterapin niy mba Naqi, suka sama warnanya scarlett ini wanginya seger, terus warnanya pinknya girly banget dan kemasannya travel friendly banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya semoag bermanfaat dan Scarlett emang enak banget di wajah

      Hapus
  10. Aku senang juga merawat diri karena ini bukti aku mencintai diriku dan juga suamiku. Hahaha. Pakai produk Scarlett ini pas nih buat aku mba karena sesuai dengan kondisi kulit wajah aku. Dan memang pakai lebih rutin untuk hasilnya lebih maksimal

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar mbk kalau rutin hasilnya lebih maksimal

      Hapus
  11. Wah Alhamdulillah baca tulisan ini jadi reminder. Btw sama ya aku juga perawatan pakai Scarlett

    BalasHapus
  12. Wah, iya tuh anak2 paling males kalau disuruh mandi sore. Padahal biar kelihatan bersih dan wangi ya mbak pas papanya pulang hahah :D Buat perawatan kita bisa pakai produk Scarlett, aku juga cocok nih. Digunakan secara rutin bakalan makin glowing deh kulit wajah kita.

    BalasHapus
  13. Kalau semua langkah yang Mbak Naqi paparkan di atas dijalani, niscaya suami bakal makin sayang deh. Scarlett memang harganya terjangkau ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbk suami juga jadi makin bertambah sayang ya

      Hapus
  14. Idaman banget klo pemikiran para istri seperti mbak naqi, pasti para suami makin sayang sama istrinya

    BalasHapus
  15. Merawat diri pake Scarlett Whitening juga yg sedang ku lakukan nih ma.. apalagi rangkaian coffee series nya, asli bikin rileks

    BalasHapus
  16. Bagian merawat diri ini yang malah membuat suamiku curiga. Hahaha. Kok tumben pakai skincare trus lipstick di rumah. Dia curiga bakal diminta jadi fotografer buat foto produk padahal yaa aku mau tampil lebih fresh dan rapi aja di depan suami

    BalasHapus
  17. Aku tuh dari dulu males banget mandi sama dandan
    Dan pas nikah katanya ini jg termasuk kewajiban dan hak suami melihat istrinya tanpak cantik


    Untungnya ada scarlett sih wangi wangi produknya bikin rajin perawatan

    BalasHapus
  18. Cara merawat dirinya sama kayak aku nih, pake Scarlett juga. Semoga suami dijaga Allah supaya ga kayak Mas Aris ya.

    BalasHapus
  19. sepakat mbak, salah satu yang disukai suami itu istri yang pintar merawat diri yaa. apalagi kalau kulitnya tambah glowing bikin betah dipandang hehe

    BalasHapus
  20. Waah...berbinar bacanya, kak Naqi.
    ingin sekali menjadi istri yang dipandang indah oleh suami dan menjadikan tempat bersandar dan beristirahat yang nyaman. Agar istri nyaman dilihat, perlu sekali merawat kulit wajah dengan Scarlett Whitening Glowtening Serum.

    BalasHapus
  21. Waah...berbinar bacanya, kak Naqi.
    ingin sekali menjadi istri yang dipandang indah oleh suami dan menjadikan tempat bersandar dan beristirahat yang nyaman. Agar istri nyaman dilihat, perlu sekali merawat kulit wajah dengan Scarlett Brightly Ever After Cream Day dan Night.

    BalasHapus
  22. Seru banget, ya, Scarlett products ini, Mbak. Siapa pun kayaknya bisa pakai, bisa cewek dan cowok juga. Aku belum pernah cobain cream-nya, pernahnya lotion dan wangiiii~

    BalasHapus
  23. Iya ya.. Makin kinclong istri makin disayang xixixi.. Pakai scarlett nih emang pas banget. Harumnya juga enak. Jadi kan enak yaa kalau pulang istri harum. Hmmm..

    BalasHapus
  24. Sama dong mak. Aku juga merawat diri dgn Scarlett Body Care. Alhasil, suami makin lengket karena wangi terus kalo pake scarlett hehe

    BalasHapus
  25. sejatinya sudah seharusnya pernikahan itu harus saling membahagiakan. bukan hanya sebelah pihak. kalau si istri diwajibkan untuk selalu menawan didepan suami, suami didepan istri juga seharusnya menunjukkan prilaku menawan juga. Produk Scarlet mmg bagus bgt sih, apalagi yg lotion warna ungu itu. mahal bgt wanginya hehe

    BalasHapus
  26. Walaupun bukan satu-satunya faktor, tetap aja ya mba merawat diri juga penting agar penampilan kita selalu segar dan bersinar ketika suami pulang. Boleh juga nih referensinya pake Scarlett ya mba.

    BalasHapus
  27. Istriku juga pakai Scarlett Brightly Ever After Cream Day dan Night ini, Mbak. Alhamdulillah cocok dan puas. Kulit jadi lembap, segar, dan wangi. Terasa percaya diri dengan pemakaian sesuai aturan. Memang kudu sabar, diikuti gaya hidup sehat. Nah sekarang pakai Scarlett Body scrub yang varian coffee, bikin makin betah perawatan di rumah dan disayang suami😍

    BalasHapus
  28. Betul banget nih, suami itu ego dan harga dirinya tinggi, jadinya butuh banget diakui dan dihormati, juga suka yang indah dan wangi, merawat diri bikin semakin disayang suami ya :)

    Apalagi pakai Scarlett

    BalasHapus
  29. Boleh nih dicontek kebiasaannya kakak biar disayang suami. Terkadang ya hal-hal kecil suka terlupakan oleh istri ya,he...he...he...termasuk lupa merawat wajah

    BalasHapus
  30. setuju semuanya

    beberapa waktu lalu saya baca tentang istri yang ingin cerai karena gaji suami kecil dan gak membimbing dalam hal agama

    lha nyari kekurangan mah banyak atuh, harusnya instrospeksi diri, dan mengoreksi kekurangan diri

    BalasHapus
  31. Aku nih masih maju mundur mau pakai scarlett. Karena harganya jauh lebih mahal daripada skincare yang aku pakai, hihihii. Sedangkan pakai skincare kan harus berkelanjutan ya? Nggak bisa hanya sekali beli saja. Tapi katanya memang bagus ya Mbak scarlett ini? Mupeng banget ...

    BalasHapus
  32. Wah iya, KLO mau merawat diri pastikan memilih produk facecare dari Scarlett Whitening ini ya mbak
    Memang sudah terbukti kualitasnya

    BalasHapus
  33. Samaa mbak ku juga gunakan produk Scarlett nih untuk perawatan wajah ..bagus dan aromanya enak ya produk Scarlett ini terbaik emang

    BalasHapus
  34. di antara rangkaian perawatan face care dari scarlett, yang belum saya coba adalah krim siang dan krim malamnya ini. Jadi penasaran juga pengen coba juga soalnya produknya yang lain cocok nih

    BalasHapus
  35. Saya pun sekarang menggunakan Scarlett Brightening nih. Termasuk facial wash, serum glowtening dan cream siang malam nya. Semua perlu proses gak bisa instan pastinya ya

    BalasHapus
  36. Suka iri dengan kemesraan kalian mbak Naqi hahahahah...

    Tapi ya gimana yaaaa ... Mo pamer mesra ma siapa lagi ? Lah mosok sama temen pria lain hiiiy...

    Resepnya nanti tak cobain satu satu yaaaa

    BalasHapus
  37. Krim malam dan siang memang bagus ya buat dirutinkan pemakaiannya di kulit wajah, agar tetap terawat

    BalasHapus
  38. Suami itu senang jika melihat istri, saling menenangkan dan memberi nasihat, perawatan menggunakan kosmetik akan membantu menyenangkan keduanya

    BalasHapus
  39. Walau dasteran aja di rumah, tapi kalau rajin merawat wajah dengan Scarlett Brightly Ever After Cream Day and Night Cream, pasti deh jadi cantik ya mbak. Makin disayang suami deh, apalagi harganya juga terjangkau

    BalasHapus
  40. Noted tipsnya mba Naqi, aku catetin buat dipraktikkan saat punya suami nanti :) Ih sama aku juga seneng sama Scarlett Brightly Ever After Cream day sama nightnya. Enak banget dikulitku

    BalasHapus
  41. bener banget ini, buat cewe-cewe meskipun gabisa dandan kayak aku, yang penting bisa rawat diri pakai face care dan body care. nanti klo punya suami biar seneng dia

    BalasHapus
  42. Masya Allah dengan scarlet bisa membuat suami semakin jatuh cinta nih, Mbak Naqi. Ini resep disayang suami ala mb Naqi, dengan tampil bersahaja dari luar dan dalam.

    BalasHapus
  43. Wah betul bgt nih, saya sbg suami seneng song kl istri pandai merawat diri, biar tambah sayang hehe
    boleh jg nih nyobain Pakai Scarlett Brightly Ever After Cream Day dan Night, biar saya makin sayang sama istri hehe

    BalasHapus
  44. Betul dan setuju bahwa syukur adalah kunci qonaah dan bijak dlm memanfaatkan apa yg dikasih pencipta. Bersyukur adalah kunci keberkahan hidup dan pembuka rezeki dari arah yg tak diduga.

    BalasHapus
  45. Aku udah pernah pake juga mba skincare ini dan alhamdulillah cocok, jadi lebih cerah.

    Btw, makasih mba tipsnya. Bersyukur dan mengapresiasi kayaknya kunci biar disayang suami. Hehe.

    BalasHapus
  46. Wow keren ya Scarlett bisa bikin suami makin sayang gitu. Dapet dobel happy ya jadinya

    BalasHapus
  47. Wahh cara ini bisa untuk disayang istri juga gak yaa hihi, penggunaannya harus rutin nih biar bisa dapat hasil yang maksimal.. mntep banget.

    BalasHapus
  48. makasih remindernya ya mba naqi, emang kadang kalau lama gak baca nasihat begini suka lupa deh

    BalasHapus
  49. Catet apalagi buat aku yang belum berumahtangga. Merawat diri bukan hanya bagus buat kita, tapi juga buat pasangan biar makin disayang

    BalasHapus
  50. Duh, enak banget ya istri bisa menyenangkan suami hihihi, mau makin merawat diri ah biar makin dipeluk sepanjang masa

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^