Minggu, 21 Juli 2019

Nostalgia Liburan ke Yogya dan Bandung


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

Liburan kenaikan kelas sudah usai. Anak-anak sudah kembali ke sekolah. Tahun ini kami tidak banyak bepergian karena Abang Fatih sunat dan Abi banyak dinas luar kota. Ngomongin soal liburan, aku pengen banget mengajak anak-anak liburan ke Yogya dan Bandung. Beberapa destinasi sudah aku kantongi. Dulu, zaman masih kecil, kakak tertuaku tinggal di Yogya. Jadi, aku kecil sering ke Yogya diajak Ayah dan Ibu. Kenangan masa kecil soal Yogya begitu melekat, sehingga aku pengen banget liburan ke Yogya mengajak keluargaku.

Kenangan masa kecilku saat ke Yogya adalah rumah kosan kakakku di dekat sawah yang luas sekali. Aku berkenalan dengan 2 orang teman. Laki-laki dan perempuan. Namanya aku lupa deh. Kami bermain di sawah yang sudah mengering dan bermain di loteng rumahnya.   Kemudian aku ke Yogya lagi tahun 2001 saat Munas 1 Forum Lingkar Pena (FLP), kenangan yang tidak terlupakan saat aku tercecer tiket pesawat di acara pembukaan Munas. Saat itu tiket ke Yogya-Jakarta dan Jakarta-Bengkulu. Masya Allah, betapa paniknya aku saat aku mengetahui di penginapan kalau tiket itu hilang. Bersama teman dan panitia, aku mencari tiket itu di gedung acara pembukaan. Masya Allah 2 tiket ketemu! Satu tiket disimpan oleh petugas kebersihan,satu lainnya di temukan di tong sampah (untung belum dibakar).

Senang banget etemu Mbk HTR di Munas 1  Yogyakarta dan Munas 4 di Bandung :)

Selain Yogya, aku pengen juga mengajak sekeluarga ke Bandung.  Dua tahun lalu, aku ke Bandung menghadiri Munas 4 FLP bersama Aisyah saja. Aku jadi penasaran nih, mulai ngecek  harga tiket kereta dari Jogja ke Bandung Tentu saja liburan akan lebih nyaman kalau sudah mengetahui rute perjalanan dan memilih transportasi yang nyaman. Nah, naik kereta api tentu lebih seru ya, mengingat anak-anak dapat melihat pemandangan yang indah. Oiya Sahabat Smart Mom, Dari Bandung ke Yogyakarta, ada tiga pilihan kelas kereta api, yaitu kelas eksekutif dan bisnis tujuan Yogyakarta dapat ditemukan di Stasiun Besar Bandung, sementara kereta kelas ekonomi tersedia di Stasiun Kiaracondong.




Selama perjalanan Bandung ke Yogyakarta, perlu banyak persiapan nih, apalagi kalau bawa 2 anak. Terutama pakaian ganti, obat-obatan, makanan dan mainan anak. Apalagi mengingat perjalanan Bandung ke Yogyakarta memakan waktu sekitar 7-9 jam dan itu tergantung kelas kereta yang dipilih.

Jika tiba di Bandung, aku ingin mengajak anak-anak ke beberapa tempat, yaitu :

1. Masjid Raya Bandung

Aku dan Aisyah pernah ke sini. Aisyah senang banget bermain di rerumputan yang lembut. Apalagi banyak permainan plosotan di pinggir lapangan. 


2. Trans Studi Bandung

Wahana bermain ini menjadi sebuah magnet tersendiri. Walau di Lampung sudah ada, di Bandung pasti lebih lengkap ya? banyak pilihan dan tentunya siap-siap deh menguras kantong, hehe...


3. Gedung Sate

Suamiku paling suka wisata sejarah. Kalau ke sini, pasti deh suamiku akan senang sekali. Gedung sate sekarang menjadi gedung pemerintahan. Namanya yang unik membuat aku penasaran lebih jauh. 


4. Belanja dan Wisata Kuliner

Saat aku ke Bandung, tidak sempat keliling belanja tas dan mencicipi kuliner khas Bandung seperti Batagor, Bubur Gibas, Seblak dan lainnya.

Nah, liburan naik kereta api ini belum pernah keluarga kami lakukan. Doakan ya bisa terlaksana, sehingga dari Yogya kami bisa langsung ke Bandung. Moms, apakah ada yang pengalaman naik kereta api saat liburan bersama keluarga? Share dong pengalamannya!

20 komentar:

  1. Alhamdulillah tiketnya ketemu, aku ikut deg degan, gak kebayang gimana kalo tiketnya gak ketemu dan harus beli ulang. E-ticket itu emang works banget menurutku, apalagi kalo orangnya gampang lupa (itu aku) tapi kelemahannya kalo mendadak hp blank atau low jadi kerok juga hihi.

    Jalan jalan ke bandung emang asik, apalagi di bandung banyak taman. Aku biasanya kalo ke bandung tak lupa cari cari buku di loakan hehe

    BalasHapus
  2. uwwwuu ke Bandung kok ga colek2 mbak hahahaa kan bisa meet up kita, bukan cuma di dunia maya hehehee :) untung tiketnya ketemu ya mbak hahahaa

    BalasHapus
  3. Wah seru yaaa.. next time ke bandung coba main main ke daerah lembang mba.. ke maribaya atau ke daerah cikole hehe

    BalasHapus
  4. Huwaa senengnya jalan-jalan bund. AKu juga pernah ke alun-alun Bandung pas bloggerday
    eh pas ke Gedung Satenya pas malam. Jadi gelap deh potonya. Sekarang pesen tiket mah udah gampang ya

    BalasHapus
  5. Kereta api adalah moda transportasi favorit keluarga kami. Jadi ya udah berkali-kali juga berlibur sekeluarga naik kereta api

    BalasHapus
  6. Yogyakarta kalau buatku selalu bikin kangen, selain kehidupan disana tuh enak banget yang paling penting jajanan disana enak-enak dan murah.

    BalasHapus
  7. Bandung dan yogya memang destinasi wisata paling enak ya mbak. wisata sejarah sampai wisata kuliner semua ada.

    BalasHapus
  8. Kalau ke bandung mah surga nya hiburan Dan traveling . sampe bingung mau kemana dulu hehehe ... Kadang gak cukup 3 hari hahaha , udah lama gak mudik bandung jadi rindu kesana

    BalasHapus
  9. Ayo mba main ke Bandung lagi, makin banyak kuliner baru nih di sini yang bikin ngiler. Aku ajakin main ke taman-tamannya deh nanti hihu

    BalasHapus
  10. Yuk ke Bandung lagi. Nanti kita kopdaran di Masjid Agung, TSB, dan Gedung Sate. Dan nanti kita kulineran juga. :D

    BalasHapus
  11. Waah Bandung emang banyak banger destinasi wisatanya jangan lupa Ka kalo nanti ke Bandung lagi mampir ke daerah Lembang atau Ciwidey hehe

    BalasHapus
  12. Belanja dan wisata kuliner pasti jadi pilihan pertamaku nih mba, terutama belanja khas ole2 daerahnya

    BalasHapus
  13. Sudah lama babget aku ngga ke Yogyakarta dan juga Bandung. Ingin rasanya liburan sambil kulineran lagi ke 2 kota ini. Naik Kereta juga seru kali ya

    BalasHapus
  14. Aku jadi rindu liburan ke Bandung. Mau jalan-jalan sekedar menikmati udaranya deh.

    BalasHapus
  15. kangen banget sama Bandung aku tuh, 4 tahun d Bandung dan skrg mulai muncul percikan rindu2 itu mbaa. Aku malah suka running depan gd sate nya dan belom pernah masuk ke dalemnya

    BalasHapus
  16. Bandung dan Yogya ini dua kota yang emang ngangenin. Aku jadi pengen lagi ah ke dua kota itu :)

    BalasHapus
  17. aaaa jogjaaa, aku pengen banget liburan ke jogja sampe sekarang belum kesampean niiih, pengen banget tahun ini di jadwalkan, semoga bisa terealisasikan heheheh

    BalasHapus
  18. Ahh, jadi kangen Bandung, mom. Aku dulu pernah ke Bandung dalam rangka kunjungan akademik pas kuliah S-1. Udara dan suasana Bandung tuh bener-bener dirindukan banget, deh.

    BalasHapus
  19. Main ke Bandung selalu seru yaa...
    Dan kalo orang Bandung, kangen banget dulin ke Jogja.
    Bawaannya happy apalagi bersama keluarga naik kereta.
    Cakkeep~

    BalasHapus
  20. Aku jadi rindu suasana Bandung makanannya dan orang-orangnya juga ni, pengen ke Bandung lagi nih

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^