Selasa, 31 Maret 2020

Membuat Kue Lempeng


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Senang sekali rasanya kemarin sudah mengajak Aisyah belajar membuat kue. Awalnya bingung mau bikin kue apa, aku cobalah bertanya dengan kakakku. Kebetulan keponakan juga lagi bikin kue. Salah satu kakakku mengusulkan membuat kue lempeng saja. 

Kue ini mengingatkan aku pada Ayahku karena Ayahku suka sekali dengan kue lempeng ini, apalagi membuat kue ini mudah sekali bahannya tidak mahal dan mudah didapat, sehingga aku langsung menyiapkan bahannya sore hari itu juga.

Senin, 30 Maret 2020

7 Cara Mengatasi Begadang

cara mengatasi begadang

Assalamualaikum,

Hai Smart Mom, apakabar semua? Masih stay at home dengan happy kan, ya? Alhamdulillah dimasa Social distancing tentunya lebih aman kalau kita di rumah saja. Aku mau cerita pengalamanku untuk berpuasa begadang atau cara mengatasi begadang. 
"Hah, emang Mbk Naqi, setiap malam tidur jam berapa?" begitu pertanyaan salah satu temanku.
Jujur, susah sekali menghilangkan kebiasaan begadang ini. Sejak dulu aku sering tidur di atas pukul 22.00 WIB, bahkan paling cepat pukul 23.30 WIB. Hal ini membuat aku lebih suka kecapekan dan kesulitan mengatur waktu dan akibatnya, kesehatan sering terganggu.

Kamis, 26 Maret 2020

Bisnis Eksis dengan Avana Social Commerce

bisnis-eksis-dengan-avana-social-commerce


Assalamualaikum sahabat Smart Mom,



Saat ini siapa sih yang tidak suka belanja online? Belanja online itu lebih memudahkan emak-emak rempong sepertiku. Tanpa harus antri, macet atau harus bawa anak untuk belanja. Cukup dengan menggunakan smartphone, belanja semakin mudah!



Beberapa temanku bisnisnya lancar jaya dengan memanfaatkan media sosial. Dengan berbisnis mampu mendapatkan penghasilan lebih dari 10 juta per bulan. Media sosial yang paling sering digunakan untuk berbisnis adalah WA (84%), Facebook (82%) dan Instagram (79%).



Rabu, 25 Maret 2020

Menjadi Orang Tua Hebat : Parenting Skill Bersama Hilman Al Madani

parenting skill menjadi orang tua hebat bersama Hilman Al Madani di Lampung


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Beruntung sekali aku mendapat undangan perwakilan komite TK untuk menghadiri Seminar Parenting Skill SMPIT Permata Bunda IBS pada tanggal 14 Maret 2020 di Balai Keratun. Seminar ini menghadirkan Kak Hilman Al Madani seorang founder #ParentingPoint, Psikolog dan Konselor

Awalnya aku sempat khawatir tidak mendapatkan izin suami untuk ikut acara ini, mengingat hari itu suami juga ada rapat. Sampai menjelang pagi aku baru menyampaikan undangan dan suami mengizinkan berangkat. Masya Allah, malah ditawarkan untuk diantar. Jarang-jarang suamiku mau mengantar ke tempat acara, hehe...

Senin, 16 Maret 2020

Resensi dan Give Away Novel Cupiderman 4G (Ketek Uap)

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, sudah lama enggak sharing buku yang aku baca, ya! Ini buku baru yang bikin aku ngakak, haru dan merenung. 


Judul        : Cupiderman 4G (Ketek Uap) 
Penulis     : S. Gegge Mappangewa 
ISBN        : 978-628-91773-0-0 
Penerbit   : Sabda Mallomo 
Cetakan   : 1 Januari 2020 


Yusuf seorang pelajar dengan wajah yang sangat pas-pasan. Ia sangat sayang dengan adiknya Cenrani si balita cerdas, tapi ceriwis sekali. Novel dibuka dengan Ucup yang suka melucu mengikuti audisi Stand Up Comedy. "Kopi apa yang paling berdarah? Kaupi nang dia di depanku...." (Hal 22). Ucup mampu membuat tawa penonton, tapi Ucup gagal menang audisi.