Selasa, 26 Juni 2018

Cara Masak Ketupat Praktis dan Cepat



Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Apakabar Sahabat Smart Mom, mumpung masih Bulan Syawal, mau mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H. Mohon maaf lahir dan batin ya! Lebaran kemarin masak apa ya, Moms? Ada yang masak ketupat? Ketupat adalah simbol kebuah kemenangan. Kalau lebaran tanpa ketupat, rasanya ada yang beda deh! Untuk itu, banyak orang yang bersiap-siap masak ketupat sebelum malam takbiran.  Buat yang enggak sempat masak, bisa juga sih pesan ketupat sudah jadi. Namun, harga tentu saja mahal. Seorang teman menuliskan di status facebooknya kalau harga ketupat matang semakin naik harganya dari tahun ke tahun. Sarang ketupat juga harganya  semakin naik. Saat aku membeli di pasar H-2 sebelum lebaran, sarang ketupat harganya 15 K untuk 20 sarang ketupat. Besoknya, temanku beli sarang ketupat sudah naik lagi harganya. Bahkan harga satuan ketupat yang matang menjadi 3.500 K.

Sabtu, 23 Juni 2018

4 Ciri Menantu Idaman Saat Mudik Lebaran

menantu idaman


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Lebaran saat yang tepat untuk merajut komunikasi antara menantu dan mertua. Saat lebaran, komunikasi akan semakin mencair dengan berbagai momen. Entah saat di dapur, ruang tamu atau menemani mertua memancing. Nah, dari obrolan group emak-emak di WA, aku menemukan kesimpulan 4 Ciri Menantu Idaman versiku. Jika pun tidak berkenan, tak apa karena emang ini bahannya dari hasil curhatan, tiap orang akan berbeda sudut pandang.



4 Ciri Menantu Idaman

Rabu, 13 Juni 2018

Cara Membuat Pizza Rumahan



Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, Bagaimana kabar Puasa Ramadhannya? Malam ini malam ke-29 ya, sedih ramadhan akan segera berlalu. Eiya aku mau berbagi resep cara bikin pizza sendiri. Anak-anak pada mudik enggak? Kalau mau lebaran begini, aku sering mellow loh. Kangen keluarga, kangen ngumpul saudara tapi hiks... tahun ini enggak bisa mudik.

Salah satu yang bikin aku ingat kalau ngumpul dengan kakak dan keponakan adalah makan pizza. Ya, kakak dan keponakan sering beli pizza pas kumpul lebaran. Ada aja yang bersedia mentraktir tantenya ini. Aiih, moga tahun depan gantian tante ciliknya ini yang trakir pizza ya hehe... kenapa beum bisa mentraktir, aiih mahal cyin... mana keponakanku banyak. Jadinya makan pizza itu masih barang mahal bagi kami sekeluarga. 

Jumat, 08 Juni 2018

Cara Mudah Mengumpulkan Uzone Point dan Dapat Pulsa Gratis

Duduk manis sambil baca berita dan share, eh dapat point deh :)


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, semoga sehat ya di Bulan Ramadhan ini.  Oiya, aku mau cerita, sebagai ibu rumah tangga milenial yang melek digital, aku pengen dong update berita. Yap, enggak pengen dong tulalit di depan suami. Soalnya suamiku update banget berita, terutama berita politik. Jadinya, aku mesti mengimbangi dengan baca baca dan nonton berita.

Senin, 04 Juni 2018

Donat Oregano Mie (Doremi) : Bukan Donat Biasa!

Ophie Dwi Pujiastuti Kreator Doremi
Ophie Dwi Pujiastuti Kreator Doremi
Assalamualaikum, Sahabat Smart Mom, 

Ramadhan yang penuh berkah. Beberapa hari lalu aku diundang oleh kretaor Doremi ke Griya Oebi di Jalan Panjajaran untuk mencicipi Doremi, singkatan dari Donat Oregano Mie. 

Aku berjanjian hadir dengan teman-teman Tapis Blogger, yaitu Novi Nusaiba, Yoga Pratama, Hermawan dan Bang Adian Saputra. Kami bersama akan berkenalan dengan Doremi kreasi terbaru dari Mbk Ophie pemilik usaha Griya Oebi. 

Sabtu, 02 Juni 2018

Review Film 5 Penjuru Masjid dan Nobar yang Seru Abis!

Review Film 5 Penjuru Masjid dan Nobar Cawagub Lampung Ustad Ahmad Jajuli
Nobar Film 5 Penjuru Masjid (5 PM)


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Met weekend ya, aku mau cerita tentang nobar dan review film 5 PM nih Sebelumnya, izinkan aku bertanya, "Pernahkah mengalami hal yang sangat menyentuh atau membuat kamu jatuh cinta pada masjid?" Loh kenapa mendadak bertanya begini? Soalnya, Film 5 PM ini mengangkat tagline, “Dia yang Hatinya Terpaut pada Masjid.” 

Aku pernah mengalaminya! Saat itu ada dua hal yang membuat aku merasa terpanggil untuk jatuh cinta pada masjid.