Minggu, 30 Mei 2021

Pengalaman Treatment Korean Glass Lift di Ella Skin Care Lampung

 Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

 Pengalaman Treatment Korean Glass Lift di Ella Skin Care Lampung. Usai lebaran apa kabarnya? Masih suka rebahan sambil nonton drakor? Ups, menonton emang asyik sekali, ya! Sampai kadang menyukai satu tokoh dan secara tidak sadar, mulai halu dan ingin glowing seperti si tokoh drakor. Namun, kondisi wajahku yang mulai kusam, flek hitam, kerutan di dekat mata ini bisa ikutan glow up? Maka, aku mencoba new treatment Korean Glass Lift di Ella Skin Care Lampung. Bagaimana hasilnya? Penasarankan?

Treatment Korean Glass Lift di Ella Skin Care Lampung

Sabtu, 29 Mei 2021

Surat Hak Milik dan Fungsinya

 Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,  

Ketika ingin membeli suatu apartemen ataupun menjadi penghuninya, maka seseorang harus mengurus beberapa dokumen terlebih dahulu agar apartemen tersebut bisa diakui kepemilikannya oleh mereka. Salah satu dokumen tersebut adalah Surat Hak Milik, yang memiliki beragam fungsi tidak hanya bagi para penghuni sendiri saja, namun untuk keluarga mereka pula.

surat hak milik

Kamis, 27 Mei 2021

Sundance Film Festival : Asia 2021 Short Film Competition

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Sundance Film Festival : Asia 2021 Short Film Competition. Ada yang suka nonton film pendek atau suka membuat film pendek. Awalnya aku kurang tertarik soal film pendek. Namun, diawal pandemi, Film Tilik sangat booming dan mencuri hatiku.

Film pendek karya anak bangsa? Wow, ternyata banyak yang bagus! Anak pensantren juga berlomba-lomba bikin film pndek. Kamu mau juga? Ini ada info keren mengenai lombanya, loh!


Selasa, 25 Mei 2021

Tips Cerdas Memilih Dapur Bersama untuk Kelangsungan Bisnis Kuliner

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Bisnis kuliner merupakan jenis bisnis yang menjanjikan, terutama untuk wirausaha yang baru berkembang. Anda tentu membutuhkan budget yang cukup untuk mengembangkan bisnis tersebut, namun kini sudah tersedia berbagai solusi untuk meminimalisir budget yang dimiliki. Salah satunya adalah adanya dapur bersama yang belakangan sedang viral. Wow, penasaran deh!  

everplate kitchens

Rabu, 19 Mei 2021

Let's Read Indonesia : Buku Bekal Anak Bertumbuh

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Membaca adalah kegiatan yang sangat aku sukai. Namun, membaca yang menyenangkan belum tentu tersampaikan oleh orang lain kalau aku hanya  berdiam diri. Maka, aku sangat antusias saat mendaptkan ilmu Let's Read Indoneisa dari Blogger Perempuan dengan tema Buku, Bekal Anak Bertumbuh  Hari Selasa, 11 Mei 2021. Ada sekitar 70-an peserta Blogger Perempuan dari berbagai daerah, sebagian sudah lama aku kenal sebagai blogger, penulis dan penggiat literasi. Nah, apa saja keseruan webinar tersebut? Yuk, baca sampai tuntas!

lets read indonesia

Sabtu, 15 Mei 2021

Pengalaman Seru Mengendarai Motor

Assalamualaikum sahabat Smart Mom, 

Aku mau cerita pengalaman aku mengendarai motor. Saat masih lajang, aku pengen punya suami yang kalau bawa motornya bisa ngebut, jadi saat suami mengajak mengendarai motor dari Lampung Timur ke Bandar Lampung, aku suka banget, kesannya macho gitu hahah...

pengalaman seru mengendarai motor

Rabu, 12 Mei 2021

Gagal Paham Tentang Madu, yang Banyak Orang Belum Tahu

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Madu sejak zaman dulu kala diyakini sangat bermanfaat untuk kesehatan. Dalam sejarah pengobatan tradisional kuno, orang-orang Mesir, Assyria, Cina, Yunani dan Romawi memanfaatkan madu untuk menyembuhkan luka dan beragam penyakit. Kitab suci Ummat Islam, Al Quran, makin meneguhkan manfaat ini dengan menyebut madu sebagai “Penyembuh”. 

rumah madu lampung
Lokasi : Rumah Madu

Science modern pun akhirnya membuktikan bahwa madu memang memiliki berbagai khasiat, diantaranya bersifat anti mikrobial. Dengan konsentrasi 30-50 persen, madu mampu memperlihatkan khasiatnya sebagai antibiotik konvensional untuk infeksi saluran kencing. Dengan konsentrasi hingga 40 persen, madu memberikan efek bakterial yang akan menghambat laju sejumlah bakteri yang menyebabkan mencret serta disentri, seperti Salmonella, Shigella, enteropatogenik E coli, dan Vibrio cholera. Madu juga berguna dalam penyembuhan luka bakar, infeksi bekas operasi, mengobati batuk dan lain sebagainya (Republika.go.id).

Kamis, 06 Mei 2021

Maresha Green Glow, Wajah Makin Cerah dan Samarkan Flek Hitam

 Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Sejak pandemi aku lebih banyak di rumah saja. Kegiatan antar jemput anak yang biasa aku lakukan sudah tidak ada. Kegiatanku lebih banyak di depan laptop dan di depan layar hp. Awalnya, aku pikir, “Wih, bakal hemat skincare nih! Kan enggak keluar rumah!” ternyata aku salah! Sejak aku kenal Maresha Skincare aku makin senang merawat wajahku!

Maresha Green Glow

Apalagi wajahku mulai timbul flek hitam yang kadang bikin enggak percaya diri buat live instagram. Flek hitam yang awalnya dari jerawat karena suka dipencet menjadi flek yang kian melebar. Nah, sebenarnya apa sih penyebab timbulnya flek hitam (dark spot) itu?