Selasa, 14 September 2021

Sodexo ePass, Belanja Online atau Offline Lebih Mudah


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Beberapa tahun yang lalu aku mendapatkan voucher belanja Sodexo dari sebuat event yang aku ikuti. Saat itu, aku belanja bersama anakku untuk kebutuhan sehari-hari. Senang sekali deh belanja dengan voucher Sodexo. Bertahun-tahun kemudian, perkembangan Voucher Sodexo sangat pesat. Kini sudah ada Sodexo ePass. Hayo, siapa yang belum tahu?

Sodexo ePass


Sundance Film Festival Asia 2021

Assalamualakum Sahabat Smart Mom, 

Sebentar lagi Sundance Film Festival : Asia 2021 akan digelar secara virtual pada tanggal 23-26 September 2021. Seperti tulisanku sebelumnya, Sundance Film Festival ini didukung oleh IDN Media, teman-teman dapat menonton secara online, tiket digital sudah dapat dipesan Tiket digital sudah dapat diperoleh sejak tanggal 15 September melalui Sundance Film Festival Asia.org.

Sundance Film Festival Asia 2021

Sabtu, 04 September 2021

Investasi Saham Sangat Menggiurkan, Tertarik?

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

Investasi Saham Sangat Menggiurkan, Tertarik? Pernah nonton darkor Start Up, itulah pertama kali aku mengetahui kalau bermain saham itu bisa bikin kaya! Baru aku ketahui, investasi saham itu menarik! Ooh, kebayangkan kalau sejak remaja anak bermain saham? Sangat menggiurkan! Apalagi berpotensi mengguntungkan!

investasi saham

Jumat, 03 September 2021

Bernyanyi Lagu Anak Bersama Hoala & Koala

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

Bernyanyi Lagu Anak Bersama Hoala & Koala. Siapa nih yang masa kecilnya sebelum tidur dinyanyikan lagu anak? Aku jadi teringat saat mengasuh keponakan dulu. Keponakanku itu suka sekali lagu anak-anak. Ia belum mau tidur kalau belum dinyanyikan lagu anak-anak. Zaman itu, lagu anak-anak masih populer. Liriknya juga masih aman bagi anak-anak. Dengan mendengar lagu anak-anak, keponakanku juga jadi banyak menambah kosa kata.


Bernyanyi Lagu Anak Bersama Hoala & Koala
Bernyanyi Lagu Anak Bersama Hoala & Koala

Saat anak pertamaku lahir, lagu anak Indonesia mulai sulit dinyanyikan anak-anak. Aku memberikan CD film kartun yang ada lagunya. Anakku menghapal lagu lewat film kartun itu, kosa katanya semakin meningkat dan usia 2 tahun sudah jelas berbicara dan pandai bercerita.

Kini, aku sangat prihatin lagu anak-anak mulai jarang dinyanyikan. Bahkan anak-anakku saat TK sedikit sekali lagu anak-anak yang ia hapal. Salah aku juga sih kurang mengenalkan lagu anak-anak, tapi itu smeua karena aku bingung memilih lagu anak-anak yang sesuai zamannya. Maka, saat aku berselancar di instagram, aku menemukan akun Hoala & Koala. 

Mengenal Hoala & Koala

Karakter musikal Hoala & Koala ini muncul akhir tahun 2020. Hadir dikala  lesunya perkembangan dunia musik anak di Indonesia.  Dua karakter lucu ini divisualisasikan dengan animasi 3D dan memiliki karakter seperti layaknya anak-anak zaman sekarang yang tumbuh berkembang di tengah era digital.

Bernyanyi Lagu Anak Bersama Hoala & Koala
Karakter di Hoala & Koala