Selasa, 31 Juli 2018

Tampil Cantik Bagai Ratu di Diarra Queen Lampung


diarra queen lampung

 “Sesungguhnya Allah itu indah dan menyukai keindahan.”

(HR. Muslim).


Diarra Queen Lampung- Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Menjadi cantik adalah dambaan seorang perempuan. Cantik memang relatif, tapi wajah yang fresh, bersih, segar, cerah dan badan yang wangi tampil oke tentu perlu diperjuangkan. Kok diperjuangkan sih? Bagi ibu rumah tangga, sudah bukan lagi rahasia ada yang malas merawat tubuhnya. Berdalih dengan, “Ngapain ke salon? Buang duit aja, kan sudah laku!” Olala... padahal merawat tubuh dengan baik adalah salah satu  cara kita bersyukur pada Allah Swt.

Senin, 30 Juli 2018

Lampung Banana Foster Bikin Pusat Oleh-oleh Lampung


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Minggu, 22 Juli lalu, aku mengajak Aisyah ke acara Banana Foster Lampung. Ada apa nih? Kok tiba-tiba Bang Hengky Kurniawan mengajak meet up dengan teman-teman Tapis Blogger? Sampai ada yang nanya di group, “Mbk, itu benar enggak Bang Hengkynya datang?” Yap, sempat heran juga sih, emang Banana Foster Lampung ada varian baru? Kalau dicek di IG-nya @bananafosterlampung belum ada varian baru. Bagi yang belum kenal, bisa dong cek di beberapa postingan lawasku mengenai varian Banana Foster Lampung yang asli bikin kamu pengen nyicip lebih dari satu gigitan hehe...

Selasa, 24 Juli 2018

5 Kartu Kredit dengan Cashback Besar Untuk Beragam Transaksi


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Sudah umum bahwa penggunaan Kartu Kredit bisa memberikan banyak manfaat bagi para penggunanya yang bisa menggunakannya dengan benar dan tepat. Bila Anda melakukan hal ini, ada banyak keuntungan yang bisa Anda dapatkan. Salah satunya adalah program cashback yang nilainya lumayan besar dan bisa digunakan untuk transaksi lain.


Nah, saat ini ada yang namanya kartu kredit cashback. Maksudnya, kartu kredit ini menawarkan banyak program cashback untuk si pengguna kartu tersebut bila melakukan beragam transaksi. Anda tertarik dapat keuntungan dari kartu kredit cashback? Jika iya, Anda bisa pilih beberapa kartu kredit khusus cashback di bawah ini!

Sabtu, 21 Juli 2018

Keluarga Surya : Membangun Komunikasi Efektif Pada Anak



Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Keluarga Surya- Beberapa hari ini aku suka  nonton web series Keluarga Surya di youtube. Kok ya kebetulan ya namanya Pak Surya mirip dengan mana suamiku Ahmad Suryanto hehe... jadi berasa ge-er deh! Kenal web series ini dari seorang teman yang merekomendasikan, “Nonton deh, jangan sibuk deadline terus, ibu rumah tangga uga perlu jaga kewarasan!” Yes, seorang ibu memang perlu menjaga kewarasan dengan berbagai cara sesuai dengan minatnya. Nah, akhirnya aku pun nonton Web Series Keluarga Surya Episode 5. Aku merasa sangat terhibur dan  banyak dapat pelajaran!

Rabu, 18 Juli 2018

Inspirasi Hijabers Tampil Fashionable Pakai Rok Panjang


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Sejak pakai jilbab tahun 1998, aku sering berpenampilan pakai gamis dan rok panjang ke kampus. Beberapa temanku memilih untuk tidak pakai rok panjang karena takut terinjak kalau sedang praktikum lapangan (aku kuliah di Jurusan Kehutanan). Tapi, aku memilih untuk tetap pakai rok panjang, termasuk saat mengendarai motor, rok panjang sudah menjadi sahabatku sejak kuliah.

Selasa, 17 Juli 2018

7 Tips Membangun dan Mengembangkan Komunitas Agar Tetap Maju

membangun dan mengembangkan komunitas agar tetap maju

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, Aku mau cerita pengalamanku diundang oleh Pimpinan Pusat Muhammadiyah di Wira garden pada tanggal 6 Juli 2018 untuk berbagi pengalaman bagaimana aku membangun dan mengembankan komunitas Tapis Blogger. Awalnya aku kira pesertanya dari mahasiswa dari Lampung saja, ternyata dari beberapa daerah pengurus  Ikatan Pelajar Muhammadiyah lainnya. Ada 21 peserta yang menginap selama 6 hari di Wira Garden.

Pagi itu aku datang ke Wira Garden disambut ramah oleh panitia. Bahkan ditanya, "Mbk sudah sarapan? Yuk, sarapan dulu!" ajaknya ramah. Aku pun sarapan dulu yang di sana sudah ada beberapa teman lainnya, seperti dari Komunitas Jendela.


Senin, 16 Juli 2018

7 Alasan Ikut Coding Mum Lampung


coding mum lampung
Peserta Coding Mum Lampung saat pembukaan acara (Pict by panitia)


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

7 Alasan Ikut Coding Mum Lampung. Pernah dengan apa itu Coding Mum? Pertama kali aku mendengar tentang Coding lihat di Instagram kalau akan adaacara Coding Mum.  Lalu, aku mulai cari info di blog teman-teman yang sudah pernah ikut acara Coding Mum. Wah, acaranya ternyata untuk emka-emak loh! Namun, di awal Ramadhan lalu, aku masih ragu untuk ikutan karena jadwal berubah lagi dari panitia.


Selasa, 10 Juli 2018

5 Hal Menarik di Australia Saat Musim Dingin

Liburan impian ke Australia (Sumber : https://www.cnbc.com)


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Saat mengedit buku 17 Kisah Perjalanan dari Lampung hingga Canberra, aku sempat tertegun dengan kisah perjalanan Mbk Maya sekeluarga selama di Australia. Sungguh, kisah selama di Australia bikin pengen ikutan tinggal di Australia. Tapi, mengingat ada musim dingin aku jadi berpikir dua kali deh karena aku mengidap asma hihi.... aku alergi berat denga dingin. Namun, semangat untuk ke Australia tetap dong mengebu sehingga aku mencari informasi apa sih yang menarik di Australia saat musim dingin?

Senin, 09 Juli 2018

OOTD : Kondangan Pakai Gamis Tapis




Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, apa kabar? Lama enggak curhat di blog ya? Maafkan nih rada sibuk di dunia nyata hihi... Hampir semingguan ini ikut pelatihan Coding Mum. Tapi, sebenarnya bukan itu aja sih alasannya. Kayaknya aku kena sindrom keenakan liburan hahah... Mau nulis juga kok asyik kan leyeh-leyeh abis anak-anak liburan terus jadi koki deh! Mainnya di dapur terus hehe... Namun, enggak boleh ah lama-lama libur ngeblognya. Aku kangen soalnya.

Jadi, aku mau cerita nih pengalaman aku OOTD Kondangan Pakai Gamis Lampung. Gamis Tapis karya Thasya Busana. Sebelumnya aku emang penggemar gamis kalau buat kondangan nikahan sering pakai gamis. Soalnya cepat dandannya hehe...

Sahabat Smart Mom, kalau kondangan pakai gamis, aku ada tips. Terutama yang memakai gamis tapis. Yuk, disimak!

Kamis, 05 Juli 2018

Sambut Asian Games 2018 dan 10 Cabang Olahraga Baru


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, Sebentar lagi perhelatan Asian Games 2018 akan segera dimulai. Kalau lihat poster dan baliho di mana-mana sudah banyak dukungan acara Asian Games 2018. Jadi teringat zaman kecil saat Ayahku nonton bola, bulu tangkis, renang, sepak takraw, dan cabang lomba lainnya di acara Asian Games. Ayahku sempat menempel jadwal pertandingan di belakang pintu sehingga mudah sekali kami serumah tahu jadwal pertandingan hehe.... 

Tahun demi tahun berlalu, kenangan kecil itu membawa aku semakin penasaran dengan acara Asian Games 2018. Akhirnya aku mencari info, kapan sih Asian Games pertama kali dimulai? Asian Games ini adalah pesta olahraga paling bergengsi se-Asia. Sebelum ini, Indonesia sudah pernah jadi tuan rumah Asian Games pada tahun 1962 silam. 

Selasa, 03 Juli 2018

Aneka Kue Kering Lebaran dari Yenny Cookies

kue kering lebaran

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Lebaran sudah berlalu, tapi enggak salah dong mau  cerita kue lebaran. Yap, semenjak menikah aku belum pernah bikin kue lebaran sendiri, aku memilih membeli kue kering aja. Soalnya belum bisa bikin kue sih. Sebenarnya kue kering itu kurang idola dari para tamu, mereka lebih memilih kue basah atau makanan lainnya dibanding kue kering. Tapi, kue kering lebaran bagiku bukan sekedar menghias toples semata, tapi mengais kenangan.