Kamis, 25 Februari 2021

OKHOME Cleaning Service, Cara Jitu Bikin Rumah Bersih dan Nyaman

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom 

OKHOME Cleaning Service, Cara Jitu Bikin Rumah Bersih dan Nyaman. Di saat pandemi ini, anak-anak masih banyak di rumah saja. Dari pagi sampai siang, kedua anakku belajar daring. Kadang zoom, kadang video call. Pernah juga berbarengan, hingga badanku seperti setrikaan harus bolak-balik menemani mereka belajar daring.

Saat matahari sudah terik, siang hari sudah pusing mikirin tugas domestik. Ya, walaupun sudah paham agar rumah bersih harus rajin menyapu, rajin mengepel, rajin berbenah dan rajin menaruh barang pada tempatnya, hehe...

Tapi, tetap saja, beberes rumah itu perlu energi! Jadi pengen rumah bersih tanpa ribet deh! Kangen tukang bersih atau cleaning service merapikan rumahku barang sejenak. Wow, berasa jadi ratu kalau rumah kembali rapi hehe...

Temanku yang di Jakarta juga cerita, kalau dia lagi pusing ingin melakukan pindahan rumah. Terbayangkan, disaat pandemi ini pindahan rumah? Mulai dari merapikan barang-barang, sampai melakukan sesuai standar kesehatan.

Dulu, saat akan pindahan rumah, aku juga menggunakan jasa cleaning service terpercaya, apalagi kondisiku saat itu hamil besar. Jadilah mengepak barang-barang dibantu orang lain. Belum lagi memilih barang yang akan dibawa atau ditinggalkan, secara rumahku akan dikontrakan.

okhome-cleaning-service

Senin, 22 Februari 2021

Tips Menghasilkan Uang dari Media Sosial

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Tips menghasilkan Uang dari Media Sosial. Jauh sebelum pandemi, aku sudah memanfaatkan media sosial sebagai salah satu menambah penghasilan keluarga. Dari menulis di blog, ikut lomba twit, mengejar lomba di IG dan lainnya. Alhamdulillah berkah aktif di media sosial, aku pernah menang lomba dengan hadiah uang tunai, smartphone, voucher belanja dan lainnya.

tips-menghasilkan-uang-dari-media-sosial


Minggu, 07 Februari 2021

Tanya Veronika Asisten Virtual, Layanan Telkomsel 24 Jam

Tanya Veronika Asisten Virtual, Layanan Telkomsel 24 Jam. Mendengar kata Veronika, tentunya tidak asing lagi bagi bagi pemilik kartu telkomsel karena Veronica ini sudah lama diciptakan untuk membantu pelayanan Telkomsel. Zaman masih awal punya hp,  aku sering akrab dengan suara Veronika saat sambungan telpon yang ditujukan tidak aktif. Bahkan sering muncul di iklan atau sinetron. Menirukan suara Veronika ini. Nama Veronika ini berasal dari singkatam Voice Response dan Info Care.

tanya-veronika-asisten-virtual

Kamis, 21 Januari 2021

Me Time Bersama Body Care Scarlett

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Me Time Bersama Body Care Scarlett. Sejak anak-anakku mulai besar, aku mulai memiliki me time yang cukup banyak. Kadang mengajak anak-anak jalan-jalan, berenang atau wisata kuliner bersama anak-anak. Pulang jalan-jalan, kadang lupa mengecek kulit tubuh mulai kusam. Padahal perawatan kulit tubuh juga perlu dirawat tak hanya wajah yang dibersihkan setiap hari.

body-care-scarlett
Dulu, mandi adalah salah satu me time yang sangat berharga bagiku. Saat anak-anak masih bayi, mandi sering kali sangat kilat. Apalagi saat suami sedang keluar rumah. Anak yang bayi ditinggal tidur tetap saja tidak tenang karena si kakaknya belum terlalu paham menjaga adiknya.

Tak hanya soal mandi yang sangat kilat, dulu aku malas sekali merawat kulit karena merasa, “Ah, kan nanti bau ompol lagi!” Haha... tapi makin saat anak-anak sudah besar, aku mulai memanfaatkan waktu kembali memanjakan kulitku.

Sekarang diusiaku 40 tahun, aku mulai memikirkan perawatan kulit (body care) agar kulitku makin lembab, sehat dan cerah. Beruntung banyak teman merekomendasikan Scarlett sebagai teman me time yang menyenangkan.

Minggu, 17 Januari 2021

Tips Perjalanan Jakarta-Lampung dengan Mobil Pribadi

 Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

Beberapa bulan lalu aku harus ke Jakarta menghadiri pernikahan keponakanku. Sebenarnya ini emang cukup mengkhawatirkan karena pandemi. Perjalanan Lampung-Jakarta dimulai pukul 21.00 WIB. Kami mengendarai mobil pribadi kakakku. Alhamdulillah perjalanan lancar hingga kami dapat menghadiri pernikahan keponakanku. 

Nah, saat pulang, kami sudah memahami alur masuk jalan tol, kapal hingga sampai tujuan, berikut tips aman dan nyaman perjalanan Jakarta-Lampung dengan Mobil Pribadi : 

tips perjalanan jakarta-lampung