Senin, 01 Juni 2020

Cara Mencegah Gigi Berlubang

Assalamualaikum sahabat Smart Mom,

Menjaga kesehatan gigi memang sangat diperlukan. Apalagi saat suasana Idul Fitri kemarin, di mana banyak mencoba makan atau minum manis.

Gigi merupakan salah satu organ penting manusia yang berguna untuk memotong dan atau menghancurkan makanan agar dapat didicerna dan ditelan dengan baik. 

Cara Mencegah Gigi Berlubang
Senyum merona bikin makin mesra :)

Kamis, 28 Mei 2020

Strategi Auto 2000 Kertajaya dalam Memberikan Pelayanan Terbaik di Masa Covid-19

Auto 2000 Kertajaya ternyata mempunyai cara tersendiri dalam menarik perhatian para masyarakat di tengah pandemic Covid 19 ini. Toyota dan Auto 2000 melakukan berbagai strategi supaya dapat meminimalisir adanya penularan virus covid 19. Hal ini dikatakan pada saat melakukan open house yang dilakukan untuk memperkenalkan produk Toyota terbaru New Agya. Peserta Operation Manager terbaru Auto2000 Jawa Timur yang sengaja dilakukan supaya menghindari adanya perkumpulan orang banyak.



Rabu, 27 Mei 2020

8 Tipe Mobil Sesuai Katalog Daftar Harga Toyota

Salah satu pabrikan mobil yang sukses merajai pasaran otomotif di Indonesia, Toyota memang sudah tidak diragukan lagi kualitasnya. Toyota mempunyai banyak pilihan mobil yang selalu laris manis dipasaran Auto2000. Beragam tipe mobil diluncurkan di Auto2000.co.id dengan jenis yang banyak, salah satunya adalah untuk kebutuhan transportasi pribadi atau MPV (multi purpose vehicle), daftar harga Toyota yang ditawarkan juga bervariasi dan cukup terjangkau. Daftar harga mobil Toyota sendiri dibanderol mulai dari harga 100 jutaan saja.



Cerita Lebaran 2020 di Rumah Aja

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,


Bagaimana nih kabarnya. Tahun ini kami lebaran di rumah aja. Tidak mudik ke Bengkulu seperti rencana semula, ataupun ke Lampung Timur melihat Mamak mertua. 

Aku juga tidak belanja banyak persiapan lebaran. Tahun ini aku bisa santai karena belanja bisa menutup teman yang buka jasa belanja. Untuk makanan aku juga ada pesan tetangga yang masak lodeh dan sambal kentang. 

Tapi, untuk ketupat, opor dan rendang aku masak sendiri. "Nanti kalau enggak sesuai rasanya, gimana?" itu kata suami pas aku ingin pesan makanan lebaran.

Baiklah, jadilah aku masak dengan ilmu seadanya. Soalnya aku enggak terlalu jago masak rendang atau opor. Semua bermodal niat dengan semangat hehe...

lebaran 2020 di rumah aja

Selasa, 12 Mei 2020

7 Hal Kegiatan Ngabuburit di Rumah Aja

Kegiatan Ramadhan tahun ini berbeda. Sejak pandemi Covid-19 melanda Indonesia dan negara lainnya, Ramadhan di rumah saja. Kegiatan bukber atau buka puasa yang biasanya diinginkan sudah tak ada. Padahal, kalau ada bukber, acara yang paling ditunggu itu adalah ngabuburit alias acara mengisi waktu menunggu adzan maghrib berkumandang. Banyak hal positif yang dapat dilakukan saat ngabuburit loh!



Nah, berikut kegiatan seru yang dapat dilakukan selama ngabuburit di rumah aja :


7 Hal Kegiatan Ngabuburit di Rumah Aja

Selasa, 05 Mei 2020

Tips Foto Produk dengan 5 Aplikasi Edit Foto

Sejak anak-anak bersiap makan dan membuat MPASI, aku senang sekali mengabadikan menu makanan mereka. Walau saat itu, ilmu fotografiku masih sangat minim. Berjalan dengan waktu, aku semakin sering diundang untuk mereview makanan dan mereview produk dan jasa. Aku mulai berpikir untuk mendalami ilmu editing foto. Setidaknya dengan modal smartphone, foto yang dihasilkan bagus dan indah. 



Tips Foto Produk dengan 5 Aplikasi  Edit Foto

Kamis, 30 April 2020

Tips Menjaga Kesehatan Mental Anak Saat Covid-19


“Mi, adek kangen teman-teman! Adek kan
gen sekolah!” 


Begitu cerita Aisyah beberapa hari lalu. Tentu saja mendengarnya aku terenyuh sedih. Sejak adanya wabah Covid-19, anak-anak belajar di rumah saja. Memang sih setiap hari akan ada sapa dari gurunya di group WA, dari voice note, video hingga mengajak video call. 

Namun, itu belumlah menjadi obat kangen Aisyah dengan sekolah dan teman-temannya. Maklum sekolah sangat dekat dengan rumah kami. Dari rumah saja, sudah terlihat gerbang belakang sekolah. Aisyah sebelum wabah Covid-19 sering bermain di sekolah. 

  Tips Menjaga Kesehatan Mental Anak Saat Covid-19

Jumat, 24 April 2020

Social Distancing dan Kopdar Daring KEB

Social Distancing dan Kopdar Daring KEB


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Kamis, 23 April 2020 suami mendapat WA dari kakak ipar kalau tetangganya dijemput ambulan sebagai pasien positif Covid-19. Langsung saja suami menyampaikan untuk waspada, mengingat rumah kakak ipar sangat dekat dengan rumah pasien tersebut.

Beberapa hari juga mendengar kabar seorang mahasiswa Unila positif Covid-19. Rumahku dekat dengan Unila dan sempat berpikir, wih banyak saja pasien di Bandarlampung. Namun, sebagai ibu rumah tangga, aku masih harus ke warung dan belanja beberapa keperluan rumah tangga. 

Catatan Pernikahan ke-15 : Pentingnya Komunikasi Suami-Istri


Catatan Pernikahan ke-15


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Bulan April adalah istimewa bagi kami. Lima belas tahun silam tepatnya 24 April 2005 kami mengikat janji. Ya, kami mengadakan pernikahan di Bengkulu. Tahun itu aku belum wisuda, keputusannya kami menikah setelah seminggu aku ujian skripsi. Alhamdulillah proses pernikahan lancar.

Perjalanan pernikahan kami tentunya seperti pasangan lainnya. Mengalami pasang surut menghadapi lika-liku kehidupan berumahtangga. Ada saat LDR, ada saat berkumpul. Ada saat tertawa, ada saat menangis. Kami belajar saling mendukung dan memahami.

Kamis, 23 April 2020

Mencegah Penyebaran Covid-19 dalam 7 Langkah



Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Mencegah Penyebaran Covid-19 dalam 7 Langkah. Membaca berita mengenai penyebaran Covid-19 semakin membuat cemas. Ya, angka kematian semakin meningkat. Kadang bertanya, "Sampai kapankah berakhir?" Namun, tak habis pikir setelah berita penyebaran antar manusia ke manusia, tapi tetap saja banyak yang mau berkumpul.

Rabu, 22 April 2020

Cara Membantu Sesama Saat Pandemi Covid-19


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 
Pandemi Covid-19 menjadikan kita harus stay at home. Bosan enggak? Pastilah ada perasaan bosan dan sedih. Tapi, lihatlah di sekitar kita apakah masih ada yang jauh lebih menderita dibanding keluarga kita? 

Selasa, 21 April 2020

Dampak Covid-19 Terhadap Kehidupan Sehari-hari




Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Covid-19 memberi dampak yang meluas sekali bagi kehidupan sehari-hari, termasuk aku sebagai ibu rumah tangga. Sejak pandemi Covid-19 anak-anak libur sekolah dan mulailah cerita mengenai aku menemani anak-anak belajar di rumah.

Pekan pertama, rasanya  stres melanda. Aku terbiasa sepi kalau pagi, tiba-tiba semua berkumpul dan tidak boleh keluar rumah. Anak-anak protes dong, "Kenapa tidak boleh ke warung?" atau "Ih, Corona bikin Aisyah enggak boleh main aja!" sedih melihat mereka murung tidak boleh keluar rumah, tapi demi keselamatan, aku terus memberikan pengertian.

Senin, 20 April 2020

Apa Itu Covid-19?

apa itu covid-19?


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

Beberapa waktu lalu aku mengikuti Kulwapp mengenai Covid-19 yang diadakan Forum Lingkar Pena (FLP) dengan pematerinya dr. Ainul Nismala. Nah, sebelum kita kenal Covid-19, kita lebih mengenal Virus Corona. Apa itu ya? Kok jadi Covid-19?


Menurut dr. Ainul Nismala, Coronavirus ini adalah jenis virus yang menyebabkan penyakit mulai dai gejala ringan sampai berat. Nah, ada 2 jenis Coronavirus yang dapat menyebabkan penyakit yang menyebabkan gejala berat, yaitu :

Minggu, 19 April 2020

7 Cara Mengajarkan Puasa Pada Anak Usia 5 Tahun

7 Cara Mengajarkan Puasa Pada Anak Usia 5 Tahun

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom

Tahun ini adalah tahun kedua Aisyah belajar berpuasa. Tentu saja aku senang sekali karena Aisyah mulai memahami kenapa berpuasa. Di group TK sudah disampaikan video dongeng tentang mengapa anak belajar berpuasa. Aisyah mengikuti dongeng itu dan belajar menceritakan kembali dongeng yang disampaikan.

Kamis, 16 April 2020

DIY : Membuat Perahu dan Ikan dari Origami


DIY : Membuat Perahu dan Ikan dari Origami. Assalamualaikum Sahabat Smart Mombagaimana kegiatan belajar di rumah? Anakku Aisyah yang TK A sudah mulai enjoy belajar dengan Uminya. Awalnya sedih tidak diperbolehkan main dengan teman-temannya. Tapi, setelah berulang-ulang dikasih pengertian mengenai keadaan pandemi Covid-19 ini, Alhamdulillah mau mengerti.

Sabtu, 11 April 2020

Resensi Kembara Rindu : Novel Habiburrahman El Shirazy Berlatar Lampung

Resensi Kembara Rindu Novel Habiburrahman El Shirazy Berlatar Lampung

Judul : Kembara Rindu
Penulis : Habiburrahman El Shirazy
Penerbit : Republika
Cetakan : 1, September 2019
Jumlah Halaman : 266 hal

Adalah Ridho seorang lelaki asal Way Meranti Lampung Barat menuntut ilmu di Pesantren Darul Falah Desa Sidawangi yang diasuh oleh Kyai Nawir. Lama merantau sebagai santri dan khadim menemani Kyai Munawir Abdul Jalil berdakwah, akhirnya Ridho pulang ke kampung halamannya.

Jumat, 10 April 2020

Keuntungan Membuat Website Untuk Bisnis Online Yang Harus Kamu Sadari






Banyaknya pelaku bisnis online yang semakin hari semakin bertambah, membuat persaingan di dalamnya menjadi semakin ketat. Salah satu media perang yang digunakan adalah website

Ada sejumlah keuntungan akan kamu dapatkan dengan membuat website untuk toko online atau bisnis yang sedang kamu jalankan. Apa saja keuntungan itu? Berikut ini informasinya. 

Senin, 06 April 2020

Pengalaman Liqo, Keluarga Mengaji



Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Alhamdulillah senang sekali di masa Covid-19 ini keluarga kami berkumpul di rumah dalam keadaan sehat. Abi sudah bekerja di rumah saja, tapi masih harus bolak-balik ke kantor karena mempersiapkan pelatihan online, maka menyiapkan videonya di lab kantor.

Selama di rumah saja, tentu mengalami anak-anak rewel, jenuh, bosan dan lainnya. Bagaimana sikap kita sebagai orang tua membujuk anak dan berkerjasama dalam memahami kondisi saat ini? Kenapa harus di rumah saja? Inilah menjadi ajang kami untuk memberikan pengertian kepada anak-anak. Bahkan perlu menceritakan pada zaman Rasulullah SAW pernah mengalami lockdown seperti ini.

Sore kemarin untuk pertama kalinya keluarga kecil kami mengadakan liqo keluarga atau mengaji bersama keluarga inti kami secara formal hehe... Jika selama ini Abi menasehati dengan cara santai, kemarin cukup formalitas karena kami melakukan urutan sebagai berikut :

Rabu, 01 April 2020

Mengenalkan Bahaya Virus Corona Pada Anak

Mengenalkan Bahaya Virus Corona Pada Anak


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Sejak sekolah diliburkan, anak-anak mulai beradaptasi belajar di rumah. Awalnya memang sulit untuk berbagi tugas. Dari tugas domestik, menemani anak belajar hingga mengerjakan pekerjaan lainnya.

Beruntung aku mengenal Mbk Watiek Ideo dalam salah satu Kulwapp yang aku ikuti. Alumni kelasnya sangat aktif berbagi informasi bagaimana mengenalkan Virus Corona pada anak-anak. Cerita ini tak lama menyebar di semua media sosial. Aku pun mengirimkan tulisannya ke beberapa group wali murid. Tanggapannya sangat bagus. Banyak wali murid yang terbantu dengan certa yang mudah disampaikan ke anak-anak ini.

Selasa, 31 Maret 2020

Membuat Kue Lempeng


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Senang sekali rasanya kemarin sudah mengajak Aisyah belajar membuat kue. Awalnya bingung mau bikin kue apa, aku cobalah bertanya dengan kakakku. Kebetulan keponakan juga lagi bikin kue. Salah satu kakakku mengusulkan membuat kue lempeng saja. 

Kue ini mengingatkan aku pada Ayahku karena Ayahku suka sekali dengan kue lempeng ini, apalagi membuat kue ini mudah sekali bahannya tidak mahal dan mudah didapat, sehingga aku langsung menyiapkan bahannya sore hari itu juga.

Senin, 30 Maret 2020

7 Cara Mengatasi Begadang

cara mengatasi begadang

Assalamualaikum,

Hai Smart Mom, apakabar semua? Masih stay at home dengan happy kan, ya? Alhamdulillah dimasa Social distancing tentunya lebih aman kalau kita di rumah saja. Aku mau cerita pengalamanku untuk berpuasa begadang atau cara mengatasi begadang. 
"Hah, emang Mbk Naqi, setiap malam tidur jam berapa?" begitu pertanyaan salah satu temanku.
Jujur, susah sekali menghilangkan kebiasaan begadang ini. Sejak dulu aku sering tidur di atas pukul 22.00 WIB, bahkan paling cepat pukul 23.30 WIB. Hal ini membuat aku lebih suka kecapekan dan kesulitan mengatur waktu dan akibatnya, kesehatan sering terganggu.

Kamis, 26 Maret 2020

Bisnis Eksis dengan Avana Social Commerce

bisnis-eksis-dengan-avana-social-commerce


Assalamualaikum sahabat Smart Mom,



Saat ini siapa sih yang tidak suka belanja online? Belanja online itu lebih memudahkan emak-emak rempong sepertiku. Tanpa harus antri, macet atau harus bawa anak untuk belanja. Cukup dengan menggunakan smartphone, belanja semakin mudah!



Beberapa temanku bisnisnya lancar jaya dengan memanfaatkan media sosial. Dengan berbisnis mampu mendapatkan penghasilan lebih dari 10 juta per bulan. Media sosial yang paling sering digunakan untuk berbisnis adalah WA (84%), Facebook (82%) dan Instagram (79%).



Rabu, 25 Maret 2020

Menjadi Orang Tua Hebat : Parenting Skill Bersama Hilman Al Madani

parenting skill menjadi orang tua hebat bersama Hilman Al Madani di Lampung


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Beruntung sekali aku mendapat undangan perwakilan komite TK untuk menghadiri Seminar Parenting Skill SMPIT Permata Bunda IBS pada tanggal 14 Maret 2020 di Balai Keratun. Seminar ini menghadirkan Kak Hilman Al Madani seorang founder #ParentingPoint, Psikolog dan Konselor

Awalnya aku sempat khawatir tidak mendapatkan izin suami untuk ikut acara ini, mengingat hari itu suami juga ada rapat. Sampai menjelang pagi aku baru menyampaikan undangan dan suami mengizinkan berangkat. Masya Allah, malah ditawarkan untuk diantar. Jarang-jarang suamiku mau mengantar ke tempat acara, hehe...

Senin, 16 Maret 2020

Resensi dan Give Away Novel Cupiderman 4G (Ketek Uap)

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, sudah lama enggak sharing buku yang aku baca, ya! Ini buku baru yang bikin aku ngakak, haru dan merenung. 



Judul        : Cupiderman 4G (Ketek Uap) 
Penulis     : S. Gegge Mappangewa 
ISBN        : 978-628-91773-0-0 
Penerbit   : Sabda Mallomo 
Cetakan   : 1 Januari 2020 


Yusuf seorang pelajar dengan wajah yang sangat pas-pasan. Ia sangat sayang dengan adiknya Cenrani si balita cerdas, tapi ceriwis sekali. Novel dibuka dengan Ucup yang suka melucu mengikuti audisi Stand Up Comedy. "Kopi apa yang paling berdarah? Kaupi nang dia di depanku...." (Hal 22). Ucup mampu membuat tawa penonton, tapi Ucup gagal menang audisi. 

Sabtu, 29 Februari 2020

Arisan Blogger Jarang Sisiran Milad ke-4


Assalamualaikum, Alhamdulillah hari ini Milad ke-4 group arisan blogger yang aku ikuti. Wow, tidak menyangka bertahan selama 4 tahun setelah dengan lika-likunya.  Group ini terbentuk dari group facebook Blogger Perempuan sebanyak 30 orang. Kemudian dibentuk group WA dengan dua orang admin kece yaitu Mbk Wati dan Jiah.

Rabu, 19 Februari 2020

Smart City Bandarlampung Bersama Hartarto Jaya


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 


Setelah menikah, aku diajak suamiku tinggal di Lampung. Kala itu belum langsung ke Kota Bandarlampung, tapi ke Lampung Timur. Tahun 2010, aku mengikuti suami pindah tugas ke Bandarlampung. Sampai saat ini aku nyaman tinggal di Bandarlampung. Ingin sekali Kota Bandarlampung menjadi ibukota Provinsi Lampung yang semakin maju. Melirik provinsi lainnya yang terus berproses lebih baik. 

Ngobrol dengan teman-teman mengenai kemajuan Kota Bandarlampung. Seorang teman memperkenalkan gagasan yang menarik. “Ini gagasan kok keren ya, tahu dari mana?” tanyaku penasaran. 

Adalah Hartarto Lojaya seorang pengusaha yang mantan anggota DPRD Provinsi Lampung ingin menjadikan Bandarlampung menjadi Kota Cerdas dengan mengadopsi konsep Smart City seperti kota-kota medern dan kota-kota maju di dunia. Tentu saja aku tertarik, tagline-nya mirip dong dengan blogku, Smart Mom, hehe... 

Minggu, 16 Februari 2020

7 Fakta Menarik Tentang Milad FLP ke-23 di Bandarlampung



Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

7 Fakta Menarik Tentang Milad FLP ke-23 di Bandarlampung. Aku mau cerita mengenai persiapan Milad FLP Ke-23 yang akan dilaksanakan di Bandarlampung pada tanggal 23 Februari 2020. Menjadi sebuah kehormatan FLP Lampung menjadi tuan rumah Milad FLP. Ini pertama kali Milad FLP dilaksanakan di Sumatera. Sungguh, sebuah rasa bahagia dan deg-degan ketika rapat BPP FLP mengajukan FLP Lampung sebagain tuan rumah Milad ke-23.

Kamis, 13 Februari 2020

Enduro, Jagoannya Oli

Enduro, Jagoannya Oli

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Sejak bisa mengendarai motor, aku senang sekali menjelajahi alam dengan motor. Zaman masih kuliah aku dan teman akrabku sering uji nyali bawa motor ke beberapa kabupaten di Bengkulu, kampung halamanku.

Waktu itu, kami pergi ke Argamakmur (Bengkulu Utara), Manna (Bengkulu Selatan) dan pernah juga ke Curup dan Rejang Lebong. Perjalanan jauh mengendarai motor memang mengasyikkan. Penuh tantangan dan skill saat mengendarai di jalan raya ataupun di gang sempit.

Mengendarai motor sangat aku nikmati. Seringnya aku membawa motor dan berani ngebut, membuat aku pernah disebut mirip "tukang ojek" oleh Teteh Pipiet Senja saat acara FLP Sesumbangsel hehe... Soalnya aku memboncengi beliau dengan menyalip-nyalip mengejar jadwal siaran radio. 

Selasa, 11 Februari 2020

Pelatihan Blog Online Bernama Kelas Ngeblog Seru


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, Alhamdulillah tahun 2020 sudah tiba. Usia semakin berkurang jatah di dunia, semoga usia kita semua berkah. Mengawali tahun 2020 aku membuka Pelatihan Blog Online bernama Kelas Ngeblog Seru. Ya, sejak aku fokus dengan dunia blogger, aku berusaha mendalami dan akhirnya berani membuka kelas blog online.

Jumat, 07 Februari 2020

Pengalaman Mencari Keluarga Cinta Sastra

Assalamualaikum, Sahabat Smart Mom,
Ini adalah ringkasan tugasku di Bunda Cekatan, Institut Ibu Profesional. Alhamdulillah pekan ini aku menemukan keluarga dengan hasil Mind Map yang aku buat. Awalnya aku mau fokus kepenulisan karena makanan utama yang aku cari adalah konten kreator. Tapi, aku juga tergoda untuk gabung di keluarga SEO karena 5 tahun terakhir aku fokus di dunia blogger.

bunda cekatan ibu profesional

Rabu, 05 Februari 2020

5 Kegiatan Stimulasi Motorik Halus Untuk Anak Usia 5 Tahun




Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 



5 Kegiatan Stimulasi Motorik Halus Untuk Anak Usia 5 Tahun. Hari ini aku mau cerita pengalaman kegiatan liburan Aisyah selama gurunya melakukan benchmark semacam study banding gitu deh. Jadi, Aisyah belajar di rumah selama seminggu dengan panduan tugas dari sekolah.



Kegiatan yang dilakukan di rumah adalah kegiatan stimulasi motorik halus dengan pendampingan orang tua. Di antaranya meremas ampas kelapa menjadi santan, meremas daun cincau menjadi minuman, membuat adonan kue dengan cara meremas adonan, membuat coretan terarah (atas-bawah, kiri-kanan) dan membuat gambar keluarga inti bersama orang tua (anak menggambar sesuai imajinasinya dengan didampingi dan dibimbing orang tua).



Jumat, 31 Januari 2020

K-Ion Nano Premium 7 : Kacamata Terapi Inovasi Terbaru dari K-Link

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

Beberapa bulan yang lalu, aku merasakan tidak nyaman dengan kacamataku. Kepala sering pusing dan mataku berat dan tidak bisa lama-lama menatap layar laptop. Tentu aktivitasku jadi terganggu. Kacamata bagiku sebagai “penerang” dalam kegelapan. Apalagi kalau membaca jarak jauh, huhu... sedihnya kalau tulisannya berbayang dan tidak terbaca. Aku pun mulai mencari kacamata baru. Nah, saat mencari tahu ini aku akhirnya berkenalan dengan Kacamata terapi K-Ion Nano Premium 7 kacamata K-link terbaru.




Rabu, 22 Januari 2020

Serunya Sensasi Mandi Parfum Bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

Saat aku baru menikah, sempat enggak pede dengan aroma badanku. Bukan karena aku punya masalah badan sih, tapi karena aku punya penyakit malaria. Ya, aku harus rajin berganti baju karena baunya menempel. Kalau sudah kumat mengigil, aku jadi jarang mandi sore hehe... Namun, setelah aku menikah, aku pindah ke Lampung. Di sini cuacanya cukup panas, sehingga penyakit malariaku jarang kambuh. Aku pun jadi makin rajin mandi dong hehe... terlebih saat tinggal di Padang selama dua tahun, aku mandi sampai 5 hari sekali! Soalnya, panas dan gerah banget! 


Minggu, 05 Januari 2020

Mega Seminar Magnet Rezeki di Lampung : Ayo, Perbaiki Diri!

mega seminar magnet rezeki di lampung

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

Sebenarnya aku baru mengenal apa itu Magnet Rezeki. Waktu itu diajak Bu Okta mengikuti Mega Seminar Magnet Rezeki ini sekaligus meliputnya. Nah, sejak itu aku kepo deh lewat youtube. Namun, rasa penasaran semakin menjadi setelah menonton satu per satu kisah Ustadz Nasrullah menghadapi permasalahan hidupnya dan menyelesaikan dengan menemukan jurus Magnet Rezeki. Jadi, ketika harinya tiba, aku sangat excited untuk menghadiri Mega Seminar magnet Rezeki pertama di Sumbagsel, yaitu Lampung.